드라이버만 페이드 구질일경우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버만 페이드 구질일경우
  질문 |
모히칸스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-06 13:24:07 조회: 5,094  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요~
아이언과 유틸은 스트레이트나 드로우 구질인데
드라이버만 페이드 구질인데
혹시 샤프트가 저한테 버거운게 원인이 될까요?
사용하는 샤프트는
아이언: SteelFiber 70R
유틸: 테일러메이드 스탁 TENSEI BLUE TM60 S(샤프트중량 62g)
드라이버: Tour AD VR 5S(Raw Weight 57g, Cut Weight 53g)
페이드보다는 드로우를 선호하는데
샤프트 보다는 스윙 문제일 확률이 높을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

스윙이 더 큰비중입니다

3 0

그렇겠죠? ㅜㅜ
심란해서 쇼핑몰에서 심맥스 기웃거리는 중입니다..ㅎㅎ

2 0

설명만 들어서는 잘 모르겠는데 제 생각엔 티를 높게 꽂고 약간 퍼올리는 스타일이 아닐까 합니다.
티 높이를 조금 낮춰 보시죠.

2 0

아.. 탄도가 낮아 티를 높게 꽂았었는데 퍼 올리는 스윙이 페이드가 발생할 확률이 높은건가요?

1 0

티 높으면 페이드, 낮으면 드로우성 구질이 나옵니다. 뭐 항상 그런건 아니지만 그렇다고 하더라구요. ^6;

1 0

vr 샤프트는 오히려 드로우 구질 샤프트 입니다.

1 0

그러게 말입니다~
살때 드로우 성향이라 해서 샀거든요..ㅜㅜ

0 0

답변이 더 달리면좋겠네요ㅋ

저도 드라이버만 페이드구질인데...
실제로 스윙궤도도 드라이버만 아웃인 이긴 합니다.

1 0

저도 그랬었는데 결국 스윙문제더라고요  ㅠㅎ

1 0

스윙 문제 95프로 이상. 샤프트 5프로미만

2 0

아웃인 스윙일경우 아이언이나 유틸은 훅또는 드로우가 날수도있어요. 푸쉬성 드로우가 아닌 속된말로 그냥 훅인거죠. 이럴경우 드라이버의 경우 페이스면때문에 훅보다는 슬라이스가 나는 경우가 많습니다. 왼쪽으로 출발해서 오른쪽으로 휘어지는경우 드라이버 페이스면적의 넓이때문에 더 플러스스핀이 걸리는거죠. 고로 아이언이든 유틸이든 드라이버든 제가보기엔 약간의 아웃인 스윙일수도있는데 모든 샷들이 푸쉬성 드로우가 나도록 쳐보면 인아웃 궤도를 잘 볼수있더라구요~

1 0

저도 같은 문제로 고생하고 있습니다.
왼쪽 어깨를 닫고 궤도를 인아웃으로 하면 탄도가 낮아지면서 스트레이트 또는 푸쉬성 구질이 나오더라구요.

1 0

공출발은 타겟기준 페이스면

구질은 스윙궤도 이걸전제로

타겟대비 왼쪽출발해서 오른쪽으로 가면
타겟대비는 클러붸이스가 닫혀맞는거고 스윙궤도대비는 열려맞아서 그렇다는거니깐 그거 생각하시면서 연습하시면 고쳐질수있습니다
쉽진 않지만요 ㅜㅜ

1 0

드라이버는 공이 땅에 있지않고 티위에 있는 볼을 치기때문에 클럽헤드가 내몸앞에서 최저점을 찍고 자연스럽게 티위의 볼이 상향타격으로 맞아야 다른 클럽과 같은 구질을 구사할 수 있어요
드라이버 스윙에서의 전환동작에서 스쿼팅과 팔의 수직낙하가 이루어지지 않고 백스윙 탑에서 볼을 향해 바로 치려고 하기때문에 찍어서 맞거나 아웃인궤도가 발생하는거죠
그래서 레슨을 받아보면 아웃인궤도가 있거나 찍혀맞는 사람에게 백스윙 탑에서 한템포 기다렸다 치라는 조언을 해줍니다
그 기다리는 동안 팔이 조금 내려와서 수평타격이 되게끔 하기 위함이에요
구분동작으로 백스윙 탑에서 왼발 딛고 수평타격 하는거 연습하시면 손목을 많이 쓰지 않는다는 가정하에 좌우편차가 많이  줄어드실거에요

4 0

동의합니다.
드라이버만 페이드 구질이 나온다는 것은 아이언을 포함 모든 클럽의 다운스윙이
가파르다는 증거가 될 수 있습니다.
드라이버 샷을 하실 때 하프스윙 만으로 백스윙도 다운스윙도 헤드가 선행하도록 공을 치는 연습을 추천하고 싶습니다.

2 0

친구랑 저랑 똑같이 투어hd 6s 쓰는데. 제원상 페이드 구질용이라는데.
친구놈은 이쁜 드로우 잘만 치더라구요. 근데 저는 페이드...
친구한테 스윙 한수 지도받고 치니까 저도 드로우가?! 오오오?!! 하다가 며칠뒤에 다시치니 페이드...
결론은 스윙이 중요한것 같습니다..

1 0

샤프트 낭창거려서 열려맞는거 아닌가 싶은데요

1 0

답변 주신분들 검사합니다.
댓글을 보다보니 예전에 백스윙 탑에서 여유있게 스윙을 했을때 슬라이스 스핀이 덜 발생했던게 생각나네요.
나도 모르게 템포가 빨라진거 같습니다.
인아웃과 수평타격도 신경 쓰면서 연습해보겠습니다~

0 0

헤드 페이스 하단에 맞으시는 듯 하네요. 정상적인겁니다. 약간 탑핑성으로 보시면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기