어프로치(30미터 안쪽) 시 웨지 선택이 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치(30미터 안쪽) 시 웨지 선택이 궁금합니다
질문 |
봉실장실장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-07 08:19:13 조회: 3,748  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

안녕하세요 

어제 연습하다 문득 생각든게 어프로치(30미터 안쪽) 할떄 다른분들은 어떤 웨지를 쓰시나 싶어서 

질문글 하나 남겨 봅니다. 

저는 50 54 58 구성에 어프로치 시 58도 웨지를 사용합니다.

48 52 56 사용할때는 당연히 56도로 했는데 

구성을 바꾸고는 별 생각 없이 58도를 잡게 되더라고요 

근데 협력사 공홈에서 봐도 58도 로브웨지 분류되어 있고,,

그러면 54도를 써야하나 싶기도하고 

골린이라 궁금한게 많네요 

즐거운 하루 되세요

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 58도 썼는데 58도 잃어버리고 어쩔수없이 54도 쓰고나서 어프로치 정확도가 훨씬 좋아졌습니다. 58도 새로 주문하는건 로우 바운스로 타이트한 내리막이나 로브샷 필요할때만 사용하고 나머지 어프로치는 54도로 할 생각입니다.

1 0

역시 54도가 더 안정적일듯합니다
감사합니다

0 0

50 54 58 구성일 때는 54도로 70~80 이내는 모두 커버했습니다.(벙커 제외)
지금은 50 56으로 바꾸고 56도로 합니다.

1 0

댓글들 보니 50 56 2웨지 구성도 괜찬을듯합니다.
감사합니다

0 0

52.56 보유중이라 56으로 하는데 54.58 가지고 있다면 54로 할 것 같네요.

1 0

아무생각없이 58로 잡고 첬는데
다방면으로 생각 해 보기로 했습니다
감사합니다~

0 0

정해진 것은 없습니다.
전 50 56 60 구성에 주로 56을 사용하지만 30m 이내에서는 50, 56, P 웨지 3개 모두 씁니다.
라이상황에 따라 아주아주가끔 60 을 사용하기도 하지만 난이도가 있어 잘 사용안하게 되더라구요.

1 0

아직은 라이상황에 따라 대응은 못하는것도 있고
피칭웨지는 시도도 안해봤지만 
굴리는 어프로치가 좋다고는 들었습니다.
어프로치 연습장가면 꼭 해볼생각입니다
감사합니다

0 0

페어웨이, 벙커, 러프 모두 70m 이내는 58도 사용합니다.
숏아이언 이것저것 써봤는데 하나로 쓰는게 저한테 맞더라구요.

1 0

잘맞은 안맞든 저도 70미터 이내는 58도를 들었었는데
문득 궁금하더라고요
감사합니다~

0 0

전 스윙크기를 정교하게 나누지못해서..
56도 30m 55m 80m
50도 40m 70m 100m
10m 20m은 50도로 퍼팅하듯이
요런 신박한 조합으로 사용합니다.

1 0

신박합니다~~
웬지 20미터 이내는 매우 안정적인 퍼팅을 하실듯 합니다
감사합니다

0 0

30m 이내는  52도 (굴려서) 혹은 60도 (띄워서) 칩니다. 특히 내리막 라이에서는  60도로 쭉 밀어넣어서 띄우면 배신을 안 하더군요 .

56을 쓸 때는 벙커랑 내리막 그린에서만 쓰는데,  내리막 앞핀이라 스핀을  왕창 먹여야할 때는 56도로 45도쯤 열어서 치는 게 제일 결과가 좋았습니다. 60도로 비슷하게 하려면 뭔가 힘드네요.

추가로 60도는 닫아서만 칩니다. 이걸 오픈해서 치다보면 원하는 대로 안 갈 때가 있어요. 닫아서 치면 15~20m 어프로치를 적당한 런으로 올릴 수 있어요.

1 0

참고 할 좋은내용 감사합니다!

0 0

50 54 58인데 핀과 거리가 가까울 땐 왠만하면 58로 하고, 이건 누가봐도 굴려야할 공간이 있으면 피칭으로 굴립니다. 58로 어느정도 스윙을 해야하는 거리는 그냥 감으로 굴리는게 더 낫더라구요..

1 0

굴리는 어프로치는 필수인가 봅니다
꼭 연습 해야겠네요
감사합니다

0 0

뒤땅날거같으면 50도
아니면 56도 사용중입니다

1 0

구력이 쌓이다 보면 느낄듯합니다~
감사합니다

0 0

라이가 어떤지,
앞에 장애물이 없는지,
잔디가 어떤지..

따라서 런닝 (P) / 60 도 씁니다.

1 0

60도를 쓰시다니 엄지척 입니다
감사합니다

0 0

핀 위치 보고 30m 이내는  P(굴려서) 혹은 56도 (띄워서) 칩니다.

1 0

역시 피칭으로 굴려야하는군요
오늘 진짜 배워가는 기분입니다
감사합니다

0 0

상황에 따라 다르긴 하지만 내기 할때 다른 사람이 그린 주변에서 로브웨지나 샌드웨지를 잡는걸 말리지 않습니다. 저는 절대 안잡죠.

3 0

뼈를 강타하는 조언입니다
변화를 줘 볼때인듯합니다
감사합니다

0 0

50 54 58인데 대부분 54를 주로 사용합니다만
거리 상황에 맞게 3개 다 씁니다
개당 3가지 정도 스윙크기로 거리, 띄우기, 굴리기도 구분하구요

1 0

저도 오늘부터 54를 주로 사용할듯합니다
감사합니다

0 0

30미터를 굴려 갈떄는 피칭, 띄울때는 52도로 칩니다.
로프트가 높은건 미스샷이 많아서 안치구요.

1 0

52 56을 쓰시나 봅니다
조언 감사합니다

0 0

48.52.56 사용중 입니다.그린주변 상황,남은 거리에 따라 사용 하고 있습니다.런닝일땐 48.52 띄워서 거리를 맞출땐 56을 쓰고 있습니다.퍼팅이 가능하면 퍼터로 하기도 합니다.굴리는 어프로치는 쳤을때 어느정도 구르는지 그린상태 보구 굴리고 띄우는 어프로치는 그날 샷에따라 거리조절을 하고 있습니다.

1 0

자세하게 적어주셔서 골린이에게 많은 도움이 될듯합니다
감사합니다

0 0

52나 48을 사용하지만 주변에서 58 60을 사용하면 참 고맙습니다.

2 0

임팩트 있습니다

감사합니다!

0 0

띠울때 56 , 굴릴때 48을 사용합니다. 48 사용하고 신세계를 경험했습니다.

1 0

저도 오늘부터 신세경입니다
감사합니다

0 0

피치샷을 할 때는 주로 60도를 사용합니다.
런닝 어프로치를 할 때는 56도를 사용합니다.

0 0

요즘 같은 얼음잔디에서는 기냥 8번 똑딱이 칩니다ㅎㅎㅎㅎ 웨지는 따땃할때만 ~~~

1 0

오늘 검색 좀 해보다가 알게됐는데 겨울에는 무조건 굴리라고 하더라고요
감사합니다

0 0

52 58 보유
벙커 심한 내리막 58
그외는 다 52로 칩니다
타이트하면 p도 사용

0 0

50, 56도 2개 웨지 쓰고 있는데.. 15미터 이내는 56도로.. 가끔 50도로 토우 세워서 퍼터처럼 10미터 이내 공략하는 경우도 있긴 하지만, 일반적으로는 20미터~30미터 어프로치시에는 50도 씁니다.

1 0

진짜 많은분들이 낮은 로프트로 어프로치 한다는걸 오늘 알았습니다
감사합니다

0 0

70미터 안쪽은 58도로 다 커버합니다. 저도 하나만 집중적으로 쓰는게 감 맞추기 좋더라구요..

1 0

저도 계속 그리 연습했는데
오늘 다른채로도 한번 해볼려고요
감사합니다

0 0

70m 부터 54도로 다 조절합니다.

0 0

50미터 아래로는 날아가는 거리와 굴러가는 거리의 비율에 따라서 52도부터 5번 아이언까지 잡습니다.
56/60도는 긴 러프에서 어프로치 하거나, 플립샷이 필요한 경우 이외에는 거의 잡지 않습니다.
50~100 사이는 52도와 P(47도)를 주로 사용하는데, 라이 상태와 그린입구에서 홀까지의 거리에 따라 간혹 56도를 사용하기도 합니다.

1 0

저도 50-54-58 쓰는데요
핀이 엣지 근처면 58
핀이 엣지에서 멀면 50으로 러닝 어프로치
해요 ㅎㅎ

1 0

러닝어프로치 꼭 해볼려고 합니다
감사합니다

0 0

먼거리 아니면 무조건 로브웨지요

5258쓸땐 58썻고 지금 5460쓰는데 60씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기