선배님들의 조언을 구합니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

선배님들의 조언을 구합니다!
  질문 |
niceandeaz…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

미래 장인장모되실분과 처음 정식 식사하는 자리인데요,
식사 후에 넷이 스크린을 한겜 치자고 하십니다
전에 얼굴은 한번씩 뵈었습니다.(연습장에서 레슨해주심)
아버님이 골프에 진심이시고 하이싱글정도 되시는것같습니다
어머님은 90대초반 치시는것같고요
제가 스크린만 많이 쳐서 그런지 g핸디 4개, 필드 20개 정도입니다

두분다 스크린은 자주 안치시는 것 같습니다.
제 실력대로 열심히 쳐서 혹여라도 아버님보다 스코어가 낮게 나오면 난감할까봐 일부러 맞춰쳐야할지, 아니면 그냥 최선을 다해야할지 고민입니다.
아버님이 골프에 정말 진심이셔서 스코어에 민감하실수도 있지 않을까..
하는 쓸데없는 걱정이 드네요 ㅎㅎㅎ
선배님들의 우문현답 기다립니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

비슷하게 가다 지세요

4 0
그게 모두가 편할수 있는 길이겠죠???
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
내기, 규칙, 방법 다 맞춰 드리시고.......
"아버님(어머님)께서 잘 치시는데 드라이버가 샤프트가 좀 강한 것 같습니다. 다음에 올 때 제가 드라이버 하나 구해오겠습니다."
이러면 "자네 합격!!!" 드라이버가 예민하면 무난한 퍼터도 괜찮겠네요.

3 0
오 좋은 방법같네요, 담에 뵐때 샤프트를 하나 뙇...

0 0
아니 샤프트가 강하다 하면.. 남자 자존심을 확 긁게 되는데.. 아니 될 말씀입니다.
남자들은 자존심때문에 70대가 되어도 4번 아이언이 백에 들어있다고 합니다. ㅋ
그냥 "드라이버가 오래되 보이는데 다음에 좋은걸로 하나 준비해드리겠습니다" 라고..

3 0
말씀듣고보니 저희아버지도 70대 다되어가시는데 백에 4번아이언이 있네요. ㅎㅎ
골프에 진심이시니 샤프트 강하다하면 자존심에 상처입으실수도 있겠습니다.
조언 감사합니다!!

1 0
저희 아버지 2번아이언도 있으십니다....
장비는 위험해보입니다(확실한 니즈가 없는 이상) .....

1 0
참고하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
장인어르신이 골프에 진심이시니 진심으로 상대해드리는게 도리라 생각됩니다.
대신 루틴은 최대한 짧게 가지고 가시고 표정관리만 잘 하시면 될듯 합니다.

6 0
설마..이겨서 기분나빠하시진 않겠죠?? ㅎㅎ

0 0
최선을 다해야죠

2 0
최선을 다하는 모습만 보여드려야될지 최선을 다해서 좋은 점수 내는게 좋을지 고민입니다.. ㅠ

0 0
아버님 프로모드, 본인 지투어 모드 로 하고
퍼팅 화면 돌리기 허용

3 0
조언감사합니다 그렇게하면 스크린 많이 안치시는 핸디캡 밸런스 조정이 되겠네요

0 0
최선을 다하시는 모습을 보이면서 지셔야.....

1 0
조언 감사합니다 그렇게 하려면 티안나게 져야겠네요 ㅎㅎ

0 0
열심히 쳐서 이기시다가, 도그렉 홀에서 막창 오비 시원하게 내주세요...
그래도 이길거 같으면, 퍼팅을 과감하게 때려서 3펏을.. ㅎㅎ

1 0
오비가 제일 티 안나겠네요 ㅎㅎ 세컨샷 우드로 욕심표출하고 오비가 깔끔하겠습니다

0 0
이러다.. 상견례 자리에서 가족대항전 할듯 ㅋㅋㅋ

1 0
저희부모님도 좋아하셔서 그것도 좋은 아이디어네요 ㅎㅎ

0 0
못이기실것 같은데요. ㅎㅎㅎ

7 0
아차.. 쳐보지도 않고 괜히 설레발 쳤네요...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
어른들은 거리는 많이나가지만
결함이 많아서
본인이 지적해서 가르칠게 많은 젊은이를 좋아하십니다.

1 0
넵 가르칠 거리좀 드려야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0
져야지요.. 컨셉 잡고 가세요. 진중하지만 경험이 부족해 빵빵 치기만 하는 실수많은 젊은이 뭐 이런걸로... 그렇지만 승부욕있고 매너좋다. 등등(?)

2 0
제가 승부욕이 많은 편인데 드러날까 조심스럽습니다
매너는 착장하고 가보겠습니다 ㅎㅎ

0 0
저라면 티가 나게 져드립니다.
접대하는게 티가 날 정도로.
아무리 나이차가 나는 장인이라도 본인이 지면 체면이 말이 아니게 됩니다. 앞서가면 안되고 동타로 가다가 후반에 져드리는게 예의죠. 남자라는 존재들이 누구한테 뭔가를 지면 기분이 좋은 동물이 아니니. 최선을 다해서 아버님을 밟으면 분위기 영 이상할겁니다.

3 0
티나게 져드리면 그것도 자존심 상하시지 않을까요?
'비등비등하지만 나보다는 한수아래군' 이라는 이미지를 심어드리는게 어떨까요 ㅎㅎ

0 0
"아버님. 어머님. 요즘 젊은 사람들이 좋아하는 pxg라는 브랜드의 드라이버인데 오다가 주웠습니다. 한 번 사용해 보시지요."
" 아니 뭘 이런걸 다 ㅎㅎㅎㅎㅎ"

화기애애한 분위기 예상합니다.

1 0
선물앞에 장사없죠 ㅎㅎ 드라이버까지는 아니더라도 장만해보겠습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기