선배님들의 조언을 구합니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

선배님들의 조언을 구합니다!
  질문 |
niceandeaz…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

미래 장인장모되실분과 처음 정식 식사하는 자리인데요,
식사 후에 넷이 스크린을 한겜 치자고 하십니다
전에 얼굴은 한번씩 뵈었습니다.(연습장에서 레슨해주심)
아버님이 골프에 진심이시고 하이싱글정도 되시는것같습니다
어머님은 90대초반 치시는것같고요
제가 스크린만 많이 쳐서 그런지 g핸디 4개, 필드 20개 정도입니다

두분다 스크린은 자주 안치시는 것 같습니다.
제 실력대로 열심히 쳐서 혹여라도 아버님보다 스코어가 낮게 나오면 난감할까봐 일부러 맞춰쳐야할지, 아니면 그냥 최선을 다해야할지 고민입니다.
아버님이 골프에 정말 진심이셔서 스코어에 민감하실수도 있지 않을까..
하는 쓸데없는 걱정이 드네요 ㅎㅎㅎ
선배님들의 우문현답 기다립니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

맘편하게 티샷 과 퍼팅에서 몇번 실수면 충분히 질수 있습니다.
맘편히 지시는게 가장 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

2 0
맘편히 오비 빵빵때려보겠습니다 ㅋㅋ
감사합니다

0 0
와.. 부럽네요..

2 0
훗날 저의 사위랑 같이 골프치게 된다면 어떨지 상상해봤습니다.. 정말 좋겠네요..

0 0
일단 첫번째 홀 티샷 오비부터 시작하세요.

1 0
넵. 힘 바짝 넣어서 풀샷으로 때리고 오비나서 레슨모드로 가닥 잡았습니다 ㅋㅋ

0 0
따로 봐드리기보다는 티샷이고 퍼팅이고 호쾌하게 지르시는건 어떠신지..
장인어른께서 싱글 수준이시라면 봐주는지 아닌지를 눈치 채실 수 있을 것 같아요.
뻥뻥 지르면 일단 시원시원해 보여서 좋고, 스코어도 적당히 까먹게 될거라 괜찮지 않을까요? ^^

1 0
조언감사합니다 ㅎㅎ 호쾌한 맛으로 가보겠습니다

0 0
저도 이 분 말씀이 가장 현실적인 조언 같다고 생각합니다~
한 두번 볼 사이도 아닌데 봐주면서 치는거면 서로 불편해지고 재미없을듯요!

0 0
역지사지로 내 미래 사윗감이랑 스크린친다..생각만 해도 기쁘네요 ㅎㅎ
저라면 사윗감이 저와 비슷하게 맞추면서 가끔 오비날려서 긴장도 풀어주고
내가 훈수도 좀 하면서 하면 이기면 기분좋게 마무리 될거 같습니다.

너무 팽팽한 긴장감은 자칫 분위기가 너무 얼어붙을거 같습니다.

2 0
부모님이랑 칠때는 그냥 최선을 다해서 이기려고 합니다
역시 어려운 분과 칠때는 훈수거리를 좀 드려야겠네요 ㅎㅎ
조언 감사드립니다

0 0
음... 저랑 같이 치는 사람이 대충쳐서 져주면 되게 기분 나쁠것 같은데요 ㅎㅎㅎ
저라면 최선을 다해 치고 레슨까지 해드리겠어요

2 0
장인께.. 레슨을요?? ㅋㅋㅋ
성심성의껏 지적질 한번 해보겠습니다

0 0
최선을 다해서 한 클럽 씩 짧고 잡고 치심이 어떠신지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0
그것도 방법이네요. 한클럽 짧게잡고 세게쳐야지 하면 미스샷이 나오니 말입니다 ㅎㅎ 입력완료입니다

0 0
예비 장인 장모님께 타당 1, 2 핸디없이 멀리간 전후반 1개에 퍼팅 돌리기 없고 구찌 허용 가능한 조건으로 한게임 하시는건 어떤지 여쭙는건 찬물 끼얹는거져? 흠흠…

1 0
초면에 오장치자고 하면 실례일까요?ㅋㅋ
아버님 시원하게 오장한번 가시죠~~~~

0 0
그냥이기세요 그게 좋습니다 장기적으로는...

1 0
제가 이기는게 어떤 부분에서 좋을지 여쭤봐도 될까요?

0 0
골프에 진심인 장인어른께 전력을 다해서 이겨드리면,,
우리 사위 골프 잘친다고 친구 지인분들께 널리널리 자랑거리가 되실거 같습니다..
장인어른 지인분들과 라운딩 횟수가 잦아질 가능성도 있다고 봅니다
화목한 가정 이네요 부럽습니다 ! ㅎㅎ

1 0
음.. 자존심에 금가시지는 않으시겠지요??ㅎㅎ

0 0
프로샷 보여드릴거 아니면 당연히 져드려야죠 ^^ 곰곰히 생각해보세요 하이싱글 치시는 장인이 사위한테 골프 질거라 생각하고 계실까요? 장인이 진다면 어허 자네 골프 잘치네~~ 라고 하지만 속으로는....^^ 아슬아슬 지는게 가장 좋은 시나리오 같습니다.

2 0
예. 진중하지만 편하게치면서 지는 시나리오로 가보겠습니다 ㅎㅎ

0 0
스크린은 거리가 좀 납니다!
드라이버 뻥!! 퍼터도 무조건 지나가게 뻥뻥!!!
스코어도 빵빵빵 ㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋ 제스코어가 빵빵터져서 웃음도 빵빵터지시면 좋갰습니다 ㅠ

0 0
아마끼리 레슨은 말도 안되는거 같구요. 확실하게 이길것 같으면 그냥 실력대로 비등비등하게 갈 거 같다면 살짝 져주심 좋을 것 같네요.
이기면 이기는대로 실렄으로 인정받고, 비슷하게 진다면 앞으로 자주 보자고 하실 것 같습니다.

1 0
네 알겠습니다 조언감사드립니다 ㅎㅎ

0 0
하이싱글 장인어른께 이기신다 자신 하시고 계시는데요.
제가 보기에 그냥 패배 하실것 같아요 ㅎㅎ
기분 나쁘셨다면 미리 사과드립니다.

3 0
제가 너무 설레발을 친것같네요 ㅎㅎㅎ

0 0
일단 이기세요.
그거가지고 삐지면 이혼하세요. ㅋㅋ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기