14개월 차 접어든 골린이입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

14개월 차 접어든 골린이입니다..
일반 |
kyjtwlk
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-07 16:30:35 조회: 1,819  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

작년 10월경 골프에 처음 입문한 후로 정신없이 달려왔습니다.

골프존 스크린은 85회   필드는 18회정도 다녀왔네요ㅎㅎ 

처음 시작할때 한달 레슨받았었는데 백스윙시 오른쪽팔꿈치를 왼손에 붙이는것만 한달...ㅎㅎ 너무 힘들어서

레슨포기하고 나름 SBS 골프채널과 선수들 슬로우모션을 꾸준히 봐오며 연습했습니다..

연습은 주로 인도어에서 했구요~~

이제 쪼금 원하는 폼이 나오는듯하네요...ㅎㅎ  아직도 많이 부족하지만

조금씩 바뀌어가는 모습이 너무 재밌습니다.

위에 유투브 링크는

어제 다녀온 락가든GC란 곳이구요 전장이길고 그린난이도가 꽤있는편입니다. 

노캐디라 공부하고도 아주좋구요  엄격한기준으로 98타 치고왔습니다.

보통 가족들과 필드를 자주나가기에 평균스코아는 94정도되는데 올파주기도하고 

아무래도 훈훈하게 스코어세어주더라구요 ㅎㅎ

친구들과 치면 얄짤없음을 알기에 앞으로도 좀 더 엄격한기준으로 하려합니다...

골프 정말 어려운거 같아요.. 몸도아프고 마음도 아프고....비용도 그렇고..ㅎㅎ

근데 너무너무 재밌네요..그래서 환장하는거같아요 ㅎㅎ

포기하지않을겁니다.. 싱글을 위하여!!!!

추천 6 반대 0

댓글목록

스윙이 좋으시네요

0 0

감사합니다~~^^

0 0

프로 스윙인데요 ㄷㄷㄷ

0 0

과찬이십니다 ㅜㅜ

0 0

어후 스윙 좋습니다.

0 0

감사합니다^^

0 0

와 14개월만에 G핸디6.6 멋지십니다! 스윙 부드럽고 파워풀하네요!

0 0

감사합니다~~^^

0 0

골프천재 있으시다길래 와봤습니다.

0 0

아이쿠  아닙니다 ㅜㅜ 감사합니다

0 0

스윙 좋으시고, 연습량 많으시고, 금방 스코어 줄이시겠네요.

0 0

감사합니다~아직도 가야할길이 쉽지않지만  노력할려구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기