선배님들의 조언을 구합니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들의 조언을 구합니다!
  질문 |
niceandeaz…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-07 15:08:11 조회: 8,089  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 69 ]

본문

미래 장인장모되실분과 처음 정식 식사하는 자리인데요,
식사 후에 넷이 스크린을 한겜 치자고 하십니다
전에 얼굴은 한번씩 뵈었습니다.(연습장에서 레슨해주심)
아버님이 골프에 진심이시고 하이싱글정도 되시는것같습니다
어머님은 90대초반 치시는것같고요
제가 스크린만 많이 쳐서 그런지 g핸디 4개, 필드 20개 정도입니다

두분다 스크린은 자주 안치시는 것 같습니다.
제 실력대로 열심히 쳐서 혹여라도 아버님보다 스코어가 낮게 나오면 난감할까봐 일부러 맞춰쳐야할지, 아니면 그냥 최선을 다해야할지 고민입니다.
아버님이 골프에 정말 진심이셔서 스코어에 민감하실수도 있지 않을까..
하는 쓸데없는 걱정이 드네요 ㅎㅎㅎ
선배님들의 우문현답 기다립니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

음.. 자존심에 금가시지는 않으시겠지요??ㅎㅎ

0 0

프로샷 보여드릴거 아니면 당연히 져드려야죠 ^^ 곰곰히 생각해보세요 하이싱글 치시는 장인이 사위한테 골프 질거라 생각하고 계실까요? 장인이 진다면 어허 자네 골프 잘치네~~ 라고 하지만 속으로는....^^ 아슬아슬 지는게 가장 좋은 시나리오 같습니다.

2 0

예. 진중하지만 편하게치면서 지는 시나리오로 가보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

스크린은 거리가 좀 납니다!
드라이버 뻥!! 퍼터도 무조건 지나가게 뻥뻥!!!
스코어도 빵빵빵 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 제스코어가 빵빵터져서 웃음도 빵빵터지시면 좋갰습니다 ㅠ

0 0

아마끼리 레슨은 말도 안되는거 같구요. 확실하게 이길것 같으면 그냥 실력대로 비등비등하게 갈 거 같다면 살짝 져주심 좋을 것 같네요.
이기면 이기는대로 실렄으로 인정받고, 비슷하게 진다면 앞으로 자주 보자고 하실 것 같습니다.

1 0

네 알겠습니다 조언감사드립니다 ㅎㅎ

0 0

하이싱글 장인어른께 이기신다 자신 하시고 계시는데요.
제가 보기에 그냥 패배 하실것 같아요 ㅎㅎ
기분 나쁘셨다면 미리 사과드립니다.

3 0

제가 너무 설레발을 친것같네요 ㅎㅎㅎ

0 0

일단 이기세요.
그거가지고 삐지면 이혼하세요. ㅋㅋ

1 0

하이싱글이셔도 스크린 잘안치시면 진짜 어쩌다보면 글쓴이 님에게 장인되실분이 지실수도 있을거에요
그냥 스크린은 적당히 상황봐서 아슬아슬하게 지시던 아니면 원래대로 치셔서 이기시던 하세요. 지핸디 4시면 아마 그것도 조절하시긴 어려울듯해요 전 -4인데도 티안나게 조절하라면 어려울거같은데
하이싱글에 스크린잘안시치면 스크린 걍 전자오락이라 생각하실텐데 필드에서는 어짜피 글쓴이분이 처참히 지실텐데 그럼 허허 하고 웃으실듯하세요
혹여 이기시더라도 나중에 필드에서 한번 날 잡으시면 모든게 해결됩니다 너무 걱정마세요~

1 0

진심어린 조언 감사드립니다 ㅎㅎ

0 0

표정관리 엄청 잘 하시는 편이 아니라면, 아예 진다고 생각하시는 것은 어떨까 합니다.
잠시라도 조금의 승부욕이 발동하는 순간, 남에게 나는 얼마든지 조급하고 옹졸한 사람이 될 수 있지 않을까요.
게임에서 포커 페이스라는 말이 괜히 있는 게 아니죠.  마음편하게 당연히 결과는 정해져 있고, 진다고 생각하시되...
라이브 레슨도 많이 받으시구요.
어떻게 티 안나게 져 드리는지 방법은 어려울 것 같은데,
일단 모든 샷을 어떻게 쳐야 되는지 매번 의견을 여쭤 보세요.

1 0

좋은 의견 감사드립니다 ㅎㅎ
지는게 당연하다라는 생각으로 앞섰다싶으면 오비 한두방 내야겠습니다

0 0

레슨을 해주실 정도인데 이길 수 있을까요?
일단 좋은 장갑은 사가세요. 그리고 장인장모님보다 아내되실 분
많이 챙겨주세여. 그게 더 이뻐보이실거에요.
근데 식사 하고 바로 스크린이면 좀 벅차지 않나요?
암튼 화이팅입니다.

1 0

벅차도 치자고하시니 도리있나요 ㅎㅎ
말씀듣고보니 여자친구 잘챙겨야겠네요
좋은말씀 감사합니다~~~

0 0

일부러 티나게 지시고 '잘하신다고, 저 절대 일부러 진거 아니라고' 하시면 됩니다.

0 0

이겨서 뭐하겠습니까 ? ㅎㅎ
샷은 빵빵 때려주시고  실수 가장한 3퍼트만 해주시면 됩니다 ㅎㅎ

0 0

오장 치세요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기