골프를 접어야 될거 같은데, 너무 아깝네요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프를 접어야 될거 같은데, 너무 아깝네요 ㅠㅠ
일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-08 11:39:52 조회: 3,949  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 딜바다 골포님들~~

제가 요즘 개인적을 사정으로 인해 운이 좋으면 1년 정도 , 아니면 아예 골프를 접을 수도 있는 상황인데,

4년차에 접어들면서 그동안 해 온게 너무 아깝네요 ㅠㅠ

장비도 많은 교체 끝에 나름 저에게 맞게 셋팅했고, 타수도 싱글은 아니지만, 90개 안짝으로 꾸준히 치고,

그 무엇보다 고치고 싶었던 (유튜브 연구 많이 함) 팔에 힘빼고 치는 느낌, 

헤드가 먼저 날라가는 그 느낌을 이제야 정말 정말 좀 알겠는데, 골프를 접어야 될 상황이니.....

어차피 사용하지 않을거 보고 있으면 심란하고 가격은 떨어질거고.......

하루에 열두번도 더 장비셋트 장터에 올리까 말까 고민중입니다 ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

코로나로 중고가 올랏를때라도 파심이 ..

1 0

고민 좀 더 해 보겠습니다..감사합니다

0 0

안타깝습니다...
갖고계신 장비가 현재 고가에 거래되는 제품이라면 지금 정리하시는게 맞는것 같고 그렇지 않다면 그냥 두시기를 추천드립니다.. 사람일은 모르는거라 1년 아니 6개월 후에 다시 시작하실 수 있을수도 있으니까요.
어찌되었든 잘 해결되시길 바랍니다..

1 0

다들 어렵겠지만 일이 안풀리려고 하니, 작년부터 너무 꼬이네요 ㅠㅠ
걱정해 주셔서 감사합니다^^

0 0

세상일 어찌될지 모르는거니까 장비는 그냥 놔두시는게 어떨까요? 다시 칠 희망이라도 갖고 있으면 힘든일 겪으시더라도 좀 더 힘이 되지 않을까 하는... 위로의 말씀만이라도 드립니다.ㅠ.ㅠ

2 0

장비도 장비지만 그동안 들인 공이 너무 아쉽네요 ㅎㅎ
위로 감사합니다 슈또님..
잘 풀릴도록 저도 열심히 노력하겠습니다

1 0

머리가 기억하고 근육이 기억하고 있습니다.
여유되실때 다시 시작하시면 금방 또 돌아오십니다

0 0

어떤 사정이시길래 ㅜ 너무 아깝네요

0 0

저라면…나에게 맞는 세팅값 찾기 어려운 드라이버는 놔두고요. 나머지는 다 정리할거 같습니다. 다시 시작해도 나머진 그리 어렵지 않게 채울수 있을거라 생각합니다.
골프가 직업도 아닌 취미일텐데 취미생활을 접을정도의 개인사정이 어떤건지 궁금하기도 하네요. 하시려는 일이 잘 풀리시길 바래봅니다.

1 0

하는 일이 잘못되다 보니, 금전적, 멘탈적으로 어려움이 좀 있네요..
조언과 격려 감사합니다 케이블타이님^^

0 0

무슨일인지 모르겠지만 잘 해결됐으면 좋겠습니다. 힘내세요!

0 0

잘해결되셨으면 좋겠습니다.

클럽은 1-2년 안치실거면...더 좋은게 나오니...지금 비쌀 때 판매하시는게 어떨지 싶습니다.
드라이버는 특히나 게속 바뀌는듯.

0 0

같은 골퍼로서 마음이 아프네요.
일단, 저라면 다 처분하겠습니다.  정말로 여건이 안된다면 다 치워버리는게 제 정신건강에 좋다는걸 그동안 인생을 살아오면서 알게됐거든요.  그리고 장비질도 좋아하는 성격이다보니 나중에 컴백할때 모조리 최신형으로 사주겠다는 마음으로 열심히 살거 같습니다.  동기부여도 되고말이죠.  정 뭐하시면 퍼터 하나정도는 봐줄거 같습니다.  제 경우에는요.

1 0

힘내십시오! 그리고 다시 복귀하시길 바래요

0 0

다시 뵙기를 희망하며 하시는 일 및 모든게 잘풀리시길 바라겠습니다!!

0 0

골프는 일 잘 풀리시면 언제든 다시 하시면 된다 봅니다.
우선 일 해결하시면서 다 처분 하시고 나중에 다시 맞추셔도 된다 봅니다.

0 0

일이 잘 풀려야 골프도 즐겁지 않을까요?
무슨일이신진 모르겠지만 힘내세요.
잘 풀리실거에요.

1 0

뭐든 먹고 사는 문제보다 우선일 수 없습니다.
주변의 조언도 중요하지만 마음에서 움직이는 쪽으로 행하시길 바래봅니다.
그래야 나중에 후회가 없으실 껍니다.
무슨 일이든 이 또한 지나가리라는 마음 가지셨으면 좋겠습니다. 힘들다가도 언제 그랬냐는듯 흘러가는게 인생 아니겠습니까..
항상 힘내시길 응원합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기