mevo+ 에 대해서 궁금한 점들 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

mevo+ 에 대해서 궁금한 점들
질문 |
슈퍼노바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 오후에 mevo+를 수령했습니다.

박스만 개봉하고 이래 저래 만져만 보고 있는 중입니다.

오늘 저녁이나 내일쯤 처음 사용해볼 수 있지 싶습니다.

사용전에 궁금한 것을 좀 여쭤 볼까합니다.

먼저 어떤 앱을 깔아야 하고 각각의 앱은 뭐하는 용도는 뭔가요?

이래 저래 찾아보니까

1. FSgolf

2. FS Mevo golf

3. FS skills

4. E6 스크린골프 - ios전용 스크린골프앱

뭐 이정도가 잇는것 같습니다.

그리고 제가 다니는 연습장에서 본체를 놓을 바닥과 공을 놓는 매트는 높이차이가 10센치는 되는것 같습니다.

이 높이를 무언가로 보정을 해서 같은 높이로 되게 해야하나요? 아니면 높이차이는 무시해도 되는 걸까요?

아이언의 공위치와 드라이버의 티위치는 대개 다를 경우가 많습니다. 

보통 티보다 5~10센치 몸에 가깝게 놓고 치는게 많죠.

이런경우 드라이버를 칠때마다 공 위치를 재조정해서 치거나 혹은 아이언 자리에 티를 꽂고 치는게 맞나요?

아니면 그정도 거리는 무시하고 고무티에다 그대로 쳐도 되는 건가요?

E6 스크린골프를 그럭저럭 돌리려면 아이패드는 어느정도 사양이면 될까요?

새거 사기는 배보다 배꼽이 큰거같고 사양이 높지 않다면 중고로 전용 아이패를 하나 장만할 생각도 하는데

그정도 가치가 있을까요?

뭔가 허접한 질문 들입니다. 사용중이신 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 그 단차 보정할 만한 뭔가를 찾고있는데
좋은템 있으면 공유 부탁 드립니다ㅋ

1 0
단차 보정을 꼭해야한다고 하면 생각나는게 첫째는 폼나게 아크릴 재단해서 거치대를 만드는 겁니다..(생각만해도 귀찮고 번거롭다....) 둘째는 다이소 미니 삼각대를 쓰는 겁니다. 미니삼각대와 나사가 맞는지 모르겠지만 (맞겠죠? 삼각대 끼우 라고 만들어둔 구멍일테니)
이정도가 생각나네요. 대신 이건 뽀대가 심각하게 떨어지겠네요.

0 0
페이스북에  mevo+ user group 가입하시고 양형들 글 남겨놓은거 보시면 도움 됩니다.
저는 인도어에서 주로 FSgolf 앱 켜놓고 연습 합니다.
지금 회사라서 가물 한데, 기계 연결하고 매트와의 거리, 높이 설정하는 메뉴 있을 거에요.

1 0
감사합니다. 유저그룹 가입 신청했습니다. 감사합니다.
그런 설정을 본것 같기도 하네요..
주로 FSgolf 앱을 쓰는 군요.. 이거 저거 써본후 그중 맘에 드는거 쓰면 될까요?

1 0
이앱 저앱 다 써보세요..
아마도 FS GOLF로 샷 트랙킹 젤 많이 하실 거에요

0 0
아 그리고 아이언 치다가 드라이버 칠때 저는 보통 그냥 치는데
드라이버 칠때 공위치를 얼라이먼트 잡는 메뉴 있습니다. (FS golf 앱상에 세로로 빨간줄이 생김)

0 0
네 저도 그걸 봤는데 드라이버 잡을때마다 새로 세팅해준다 생각하니 생각만으로도 귀찮아서요.. 아에 전용 삼발이 티를 가지고 다녀야 될려나...

1 0
그냥쳐도 별반 차이 없을 거에요.
E6 쓰실려면 전원 연결 해야 될 겁니다.
mevo+ 다른건 진짜 다 맘에 드는데, 베터리가 많이 조루 입니다.
저는 보조 베터리 하나 들고 인도어 갑니다. (레이다 카메라 녹화 모드 사용.)

1 0
유튜브봐도 모든 영상에 보조배터리가 연결되 있더군요..ㅎㅎㅎ.. 얼핏보니까 18650 3500mah 배터리 하나가 들어있는것 같은데. 배터리교체를 쉽게 해놨다면 이걸 여러개 들고 다니면서 갈아끼웠으면 더 편하지 않았을까 싶기도 하네요..기계 크기를 키우더라도 배터리좀 넉넉하게 넣을것이지.. 쫌스럽게 시리...

1 0

제 기억으로는 out put 2.5A  넘어가면 안되는 걸로 알고 있습니다.
너무 낮아도 안좋고요.. 구글링 해보시고 구매 하세요.
(레이다 카메라 모드로 찍은 영상입니다. 동영상을 짤로 변환 했더니 화질이 구리네요..)

1 0
아 감사합니다. 퀵차징이 안되는 예전 구닥다리 보조배터리를 써야 겠네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기