그라파이트 아이언 추천 가능할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

그라파이트 아이언 추천 가능할까요?
  질문 |
스파클링워터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

경량스틸(nspro) 아이언 쓰는중인데 롱아이언 비거리가 조금씩 부족해서 꼭 한두타씩 까먹고 뒷땅 몇번씩 나고하면 약간 힘에 부치는 느낌인데..그라파이트 아이언은 쉽게 거리 낼수 있다고해서..
당근이나 중고로 쉽게 구할수 있는 모델도좋고.. 적당한 가격ㅇ로 쓸수있는 그라파이트 아이언 추천 가능하시면 부탁드리겠습니다..!
키 183에 39세 보통체형 백돌이 남자인데 그라파이트 쓴다고 흠이 되진 않겠죠...ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 80그람 그라파이트 쓰는데요
롱아이언 비거리가 문제시면 유틸이나 드라이브아이언 추천 드립니다

스크린 기준 저는 7번 런 포함 150보는데
8번 써도 그만큼 거리가 날 때가 간혹 있어서요
스틸 샤프트 쓰고 싶음 마음이거든요

아이언이 그린에 또는 홀컵쫍에 얼마나 정확하게 보내느냐 인데 가끔 넘겨버릴 때가 있습니다 그라파이트는

1 0
그라파이트라고 거리가 더 나진 않고 롱아이언 정타가 안 나서 그래요

0 0
전 캘러웨어 x 포지드 투어에에이디 샤프트 사용합니다

0 0
그라파이트 사용한다고 스트레이트 가던게 훅나오지 않아요
오른쪽으로 출발해서 왼쪽으로 가는 드로우성 구질이 나오죠
감기는게 심해지거나 탄도가 높이 뜨거나 해요
풀훅이 나오거나 스트레이트로 출발해서 왼쪽으로 심하게 감기는 훅은 스윙이 잘못된거에요
제가 스릭슨 z585 미야자키 샤프트 사용중인데 가격도 저렴하고 타감도 나쁘지 않아요
샤프트 무게도 너무 가볍지 않고 80g대에요

0 0
클리브랜드 CBX 아이언 그라파이트 버전요
가성비 좋아요

1 0
롱 아이언은 그라파이트도 어렵긴 마찬가지던데요. 비거리가 늘어나는것도 아니고...
좋은 점은 미스샷일때 팔이 덜 아픈정도....

0 0
아이언을 바꾸기보다 유틸로 롱아이언을 대체하시는게 어떠신지?

0 0
저는 그라파이트로 변경후 확실히 롱아이언은 편해졌습니다.긴채는 가벼울수록 편하거같아여

0 0
스릭슨 585 미야자키 샤프트 80그람대
60만중반에 구했었는데 요즘도 재고가 있을라나 모르겠네요. 가성비로는 최고가 아닐까합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기