골프존 센서의 백스핀 신뢰도. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 센서의 백스핀 신뢰도.
질문 |
프로앞땅러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-09 15:38:19 조회: 4,978  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

필드 시즌도 오프했겠다. 

스크린 골프 월간 회원권을 구매해서 매일 매일 2 라운드씩 돌고 있습니다.

9번 아이언 부터 웨지까지 정말 백스핀량이 많네요.

50도의 경우 백스핀량이 8800이 넘어서

그린에 올리면 다 백스핀으로 돌아오는데...

필드에서는 54 도까지는 헤드스피드를 빠르게 가져가거나, 페이스를 닫아가며 치는 것으로

백스핀을 의도하기는 하지만, 50도로 필드에서 공을 당겨온 적은 없는데...

골프존에서는 P 웨지에서도 2야드 가까이 당겨오거나 하는 상황이 발생합니다..

어디까지나 게임으로서 즐기는 것이 맞겠지요..?

추천 3 반대 0

댓글목록

필드에서도 백스핀이 많은지 비교해보시면 알지 않나요?

1 0

위 글에 적어 놓았 듯이
필드에서도 백스핀은 많은 편 입니다.

0 0

골프존 백스핀은 추정치일겁니다.
데이터에 의한거져.
게임으로 즐기는게 맞아여.
시뮬공만 바꿔도 스핀량이 달라지죠

2 0

말씀 감사합니다. 공도 한번 바꿔서 쳐보고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

정타기준으로는 신뢰도가 꽤 높아 보입니다
qed 측정되던 평균치와 골프존 측정치가 비슷하게 나오는 경우가 많더라고요
말도 안되게 안쪽, 토우, 생크 나는건 현실과 다르더군요

1 0

조언 감사합니다. 벽(스크린)을 보고 친 경험이 거의 없어서
어색하지만 재미있게 즐기고 있네요 ㅎㅎ
7번 같은 경우 실제 필드에서는 조금 뒷땅이 나더라도 정타와 비거리 차이가 크지 않는데
골프존에서는 10야드도 차이가 나버려서 매샷 마다 마음을 정화하면서 샷을 하고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

투비전플러스인 경우 약간 높다 정도인데
비전플러스는 아주 과하게 읽는거 같아요

2 0

아.. 요즘 플레이하고 있는 기종이 비전플러스와 GDR 입니다.
비전플러스가 3개가 있는데 1곳의 센서만 천장에 있는 센서고
나머지 2개는 GDR 이었습니다~

0 0

스크린 월간 회원권은 어디서 찾아보는건지요?

1 0

한국이 아닙니다~
한국의 후배에게 물어보니 엄청 부러워 했습니다. ㅎ
20만원 돈을 내면 한달에 몇번 몇시간이고 무료네요

0 0

저도 필드보다 골프존이 숏아이언 백스핀 강하게 걸리네요

1 0

오늘도 다녀왔는데 60도 풀샷을 쳐보니 백스핀이 9000 나왔습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

점이 있는 카카오스크린과는 다르게 점이 없는 공이므로 발사각으로 추정할것입니다. 그러므로 발사각이 높으면 백스핀을 높게 계산할것입니다.

1 0

그렇겠네요~ 쿼드같은 하이스피드 카메라로 실제 볼의 회전을 분석하는 장비는
아닌 것 같습니다~

0 0

스크린에서 다들 경험 있지 않으신가요. ㅋ 핀에 붙었다가 반대로 백스핀 걸려서 "야 야야 아니야 아니야 그만 그만".
반대로, 웨지로 그린 주변 어프로치 할때는, 백스핀이 더 안 걸리고 라이를 태워야 하는 것 같고요.

1 0

좋은 팁 감사합니다
빠른 그린에서 17야드는 60도 웨지로 기가막히게 세우는 법을 오늘 찾았네요ㅎㅎ
주말 술내기를 할 생각인데 벌서부터 설레입니다  ㅎㅎ

0 0

슬라이스나 훅을 감지하는걸로 봐서는 스핀양을 측정하는거 아닌가요? 개발자가 답변 달아주면 좋겠는데... 잔디보다는 아무래도 매트가 스핀이 더 잘먹기는 하죠

1 0

위에 답을 달아주신 게으른골퍼님의 의견이 맞는 것 같습니다.
공에 마크가 없어서 공의 회전을 정량적으로 분석하는 센서는 아닌 것 같아요~

0 0

전에 하기원프로 말을 들어보면
골프존은 헤드가 공을 맞춘 후 페이스가 하늘방향을 보고 있으면 백스핀이 더 많게 계산되는거 같다고 하더군요

1 0

와... 헤드의 페이스도 읽는 다는 것인가요..
내일 테스트 해봐야겠습니다.

0 0

트랙맨 아니고서야 그냥 게임으로 보시는게 맞는 것 같습니다.

1 0

말씀 감사합니다. ㅎㅎ 게임으로 봐야지요~

0 0

골프존은 백스핀 못읽습니다.
트랙맨도 일정거리 이상 확보 되어야 백스핀을 정확하게 읽구요. (때문에 대부분의 실내 트랙맨은 백스핀값 부정확하다고 들었습니다)
볼에 점찍힌걸 고속카메라로 읽는 방식이 정확합니다.

2 0

트랙맨으로 백스핀을 정확하게 읽으려면 금속 스티커를 붙여야 하더군요..
그리고 저의 경험으로는 실내에서는 쿼드가 최고인 것 같습니다~

0 0

웻지에 스카치테이프 붙이고 쳐보면 골프존은 없는거처럼 7000이상 백스핀으로 나옵니다.
당연히 실제는 잘해야 3000정도인데 말이죠..
다른 수치들을 보고 백스핀을 예측해서 적용해 준다고 알고있고
정상적인 스윙으로 정타 때리면 거의 맞게는 나온다고 알고 있습니다.

1 0

말씀 감사합니다~

0 0

골프존은 스핀량을 직접 측정하는 방식이 아닙니다.
볼스피드랑 발사각으로 스핀량을 추정해서 계산합니다.
그에 반해 카카오 골프는 공에 표시된 점들로 센서가 실측하는 방식입니다.

2 0

카카오 골프도 이곳에 들어왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
골프존 센서가 조금 느슨한 것인지
2~3라운드에 한번씩은 이글을 하고 있어서 재미는 있네요 ㅎ

0 0

탄도 너무 높게 나오시면 백스핀 과하게 나오더군요. 제 친구가 딱 그렇습니다.

1 0

아.. 제가 탄도가 높습니다. 클래식 로프트를 쓰는 이유도 있고
필드에서 세우는 맛이 좋잖아요.
함께 데려간 친구는 9도 로프트 세팅 된 드라이버로 후려치니 탄도가 6도에
그냥 280야드를 넘어가네요..
뭔가 골프존은 탄도가 높은 사람이 절대적으로 불리한 게임 같습니다 ㅎㅎ

0 0

50도 필드에서 빨려오는데 골프존에서는 그냥 서기만 하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기