퍼블릭 골프장 요금 관련 공약도 드디어 나왔네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼블릭 골프장 요금 관련 공약도 드디어 나왔네요
  정보 |
브룩스캡숑카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

*특정 대선 후보 지지로 보일 수도 있으니
기사 첨부 및 실명은 입력하지 않겠습니다

각종 분야 대선 공약이 나오는 중에 드디어
그린피 인하 관련 공약이 나와서ㅠㅠ
반가운 마음에 글 남겨봅니다
올해는 꼭 저렴하게 골프 치고 싶네요

추천 17 반대 0

댓글목록

공약이 지겨지는걸 잘못봐서 싸질지는 글쎄요....

실효가 너무없어보입니다.

0 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

6 19
찢? 충분히 다른 방식으로 반대댓글 적을 수 있을텐데...
표현이 참 저렴하네요.

10 0
정치글 반대!

0 0
노시던 곳으로가서 노세요 여기서 똥싸지마시고

6 0
글 쓴 분은 정치 논란 일으키지 않으려고 실명도 빼고 그저 이런 공약이 나왔다고 소개하는 좋으면서도 점잖은 글에 정말 다른 의미로 놀라울 수준의 댓글이네요.

7 0
참.. 불편하다고 표현하는거 보니... 수준 딱 보이네요 ㅎㅎ

0 0
1일 2공약 남발이네요. 대선 때까지 누적 공약이 최소 500가지 될겁니다. 기억도 못할듯.

5 0
공급을 늘리나요? ㅋㅋ

0 0
경부 지하화하고 거기다 코스 만들면 되겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0
잘못된걸 바로 잡겠다는데 왜이렇게 심사가 뒤틀린분들이 많으신가요???

19 0
내린다고 욕먹으니
상대방 후보는 올리다고하면 골포에서 몇표 받을듯..

리플보니 역시나 예상대로 정치글로 흐르네요.

2 0
기업이 돈버는거는 자유지만, 시기를 타서 폭리를 취하는 점은 누가되든 좀 나서서 조정 좀 했으면 좋겠네요. 정치 관련 언동은 골프포럼에선 아예 안했으면 하네요

2 0
공약을 내걸 정도로 골프가 대중화되었구나 싶네요. 표심이 크다는 이야기니까요ㅎ

1 0
그놈이 그놈이라 기대도 안하고 있습니다 ㅠㅠ

2 0
언급되는 것 자체가 중요한거죠
누가 저것만 가지고 표를 던지지는 않을테니까요

1 0
누구 공약인진 모르겠으나 언급이 되고 이슈가 된다면 좋은 일 아닌가요? 그린피나 골프장 갑질은 개선되었음 하네요!

1 0
퍼블릭 골프장 오너는 싫어하겠지만...
이용자입장에서는 나쁘지는 않죠

1 0
미래가 뻔히 보이는 공약이네요.

수요가 올라가서 상승한 가격인데 억지로 막으면 쟤들이 아이고 죄송합니다 저가로 양질의 골프서비스를 제공하겠습니다 할까요 아니면 저가로 저질의 서비스를 제공할까요?

아마 이런 저질의 골프장은 이용 못하겠다는 마음이 들어서 수요가 감소할때까지 질 저하는 계속될겁니다. 골프산업 전체가 침체로 돌아서면 예전의 가격에 적당한 품질의 골프장은 남아있지 않을겁니다. 싸고 거지같은 골프장만 잔뜩 남겠죠.

3 0
막을 명분이 있잖아요.
골프 대중화를 위해 세금 감면을 해줬는데도 불구하고 그린피는 천정부지로 솟고 있습니다.
골프장의 그린피 폭리는 충분히 막을 명분이 있구요.
그리고 저가의 저질 서비스요? 요즘은 고가의 저질 서비스 입니다.
12월까지 풀로 3부 돌리는 골프장이 태반이고 12월 3부 그린피가 몇년전  평일 2부 그린피보다 비쌉니다. 그럼 그때는 싸서 저질의 서비스였나요?
3년전과 지금과 비교하면 그때가 코스 관리나 캐디 매너나 그늘집 가격이지금보다 훨씬 나았다고 생각됩니다만.??
 그린피를 정부에서 손을 대게 되면 왜 싸고 거지같은 골프장만 남는다고 생각하는지 이해가 되질 않네요.

10 0
논리는 중요치 않습니다.
반대를 위한 반대니까요..

4 0
말씀하신 대로 세금 감면 들어간거 회수하는 거 외에 다른 방법이 어디 있을까요. 수요가 몰리니 가격을 올려도 거래가 이뤄지고 결국은 가격에 고객이 떨어져 나가고 그로 인한 수입 감소로 인해 다시 가격을 내리는.. 길게 보면 그런 형태로 시장경제는 돌아가는거고요. 지금은 그 사이클이 공급자에게 유리한 사이클에 있을 뿐입니다. 그걸 강제로 그린피를 상한두거나 해버리면..? 지금처럼 과수요인 상황에서 몇몇 품격을 따지는 골프장 외에 나머지 골프장들도 투자 규모를 유지할까요?

0 0
월급쟁이 입장에서 그린피 너무 비싸요 ㅠㅠ

1 0
이것을 대통령 말 한마디에 내릴수 있다는 현실이 참 안타깝네요.

0 0
올해는 정말 그린피 비싸서 거의 못나갈것 같습니다.
안나가니 그만큼 돈도 안쓰고, 장비욕심도 안생겨서 오히려 이득인것 같네요. ㅠ.ㅠ
점점 열정이 사라져 가는 느낌입니다.

0 0
정부가 이걸 건드릴 수 있나요. 세제 혜택 빼버리는거 외에 시장의 가격 정책을 생필품도 아닌데 건드릴 수는 없죠. 결국 다른 쪽으로 샐 뿐입니다.

0 0
그건 대선공약  이전에 현 국회의원 새끼들이 처리했었어야죠 먼 산 보듯이 처먹고 놀다가 대선까지 가져 갈 줄이야

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기