흠 이상한 질문좀 하겠습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

흠 이상한 질문좀 하겠습니다
  질문 |
인간포크레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

같이 운동하는 친구가 스크린 엄청 다닙니다
몇번 같이 스크린 치고 해봤는데 횟수만큼 잘하지 않더라구요
역시나 첨부터 독학골퍼라고 합니다 구력은 2ㅡ3년차

그런데 이야기를 하다가 자긴 필드에서 85ㅡ 99타 정도 친다고 합니다 100타 안넘긴데요 같이 필드를 나가본 사이는 아닙니다
또 필드도 많이 나간데요

제 의문은 스크린이 아무리 게임이라지만 g핸디 20이 필드 핸디도 20될 수 있는가? 입니다

스윙하는거 보면 제 뒤땅 치는 만큼 정타 치는데 흠...

진짜라면 너무 배가 아풉니다 ㅠㅠ
저도 2년차에 필드 몇번 안나가 봤지만 마지막 10월달 스코어가 110이거든요 ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

가능성이 없지는 않습니다만, 높지도 않을 거 같습니다. 다만 주위에 정말 필드보다 스크린을 못 치는 분이 몇 분 있긴 한데, 그 분들은 필드는 싱글, 스크린은 +10 내외 입니다.

0 0
그분들은 그래도 스크린에서 어프로치랑 퍼터에서 까먹는거 아닌가요?ㅎㅎ 투어 프로들 이벤트로 스크린 하는거 보면 거의 숏게임 때문에 보기 나오던데

싱글 부럽네요

0 0
필드 핸디는 직접 봐야 알죠 ㅎㅎ

1 0
날 풀리면 동반해보고 후기 남겨야겠네요ㅋㅋ

0 0
필드에서도 스크린처럼 멀리건 3개에
컨시드 넉넉하게
라이 안좋으면 좀빼고 치면 100개 안넘을 수도

0 0
제 기준의 스코어 계산과 많이 틀리네요 그러면 ㅋ
자기 입으로 규정 지켜서 한다고 하던데
담에 나가보고 후기 적어 보겠습니다 ㅋ

0 0
전 같이 라운딩 안나가면 안믿습돠 ㅋㅋ

3 0
근데 진짜 안나가봐도 알 것 같은 느낌이라서요
혹시 그렇게 샷 하는데 필드에서 잘 맞는 분도 계신가 해서 질문글 올린거 였거든요

0 0
잘못맞아서 잘못간건 잘간걸로 치고 계산한거 아닐까요?
벌타랑 생크, 말도안되는 뒷땅 탑볼은 안친걸로하고 계산한다면
가능할거 같습니다.. 어프로치를 정말 감각적으로 잘한다면 어짜다 80후반도 될 수 있을거같고..
아무튼 제 개인적인 생각으로 있는그대로 점수새면 100개 안쪽은 거의 불가능하지 않을까
하는 생각입니다..

0 0
방금도 이야기 하고 왔는데
스크린이랑 필드는 공 놓이는것부터 다르데요

스크린은 매트라서 뒤땅 나는거고 필드는 잔디나 기타 여건에 의해서 공이 조금 떠 있데요 그걸로 치기 때문에 더 잘맞는데요ㅋ

이거 그냥 저 필드 데려갈려고 도발하는거 같네요

0 0
무슨 말도 안되는 소리를....
연습장, 스크린은 바닥이 나무라서 뒤땅 쳐도 미끄러져서 어느 정도 맞는데.
필드는 땅이라서 파고들어 가기 때문에 뒤땅에 자비 없습니다. 정말 5 m 날아가요..
필드 안 나가 보신 분 같네요.

0 0
위에 분 말씀에 동감.
셀프 멀리건 엄청 주시는 것 같네요.
알로 새면 100개 넘을 가능성 높습니다.
( 주변에 85~95 치신다는 분들도 KPGA 룰 그대로 적용하면 100타 넘는 경우 많이 봤습니다.)

0 0
저요ㅋ 맨홀이나 배수로쪽, 그리고 카트길 쪽 말고는 공 이동 금지
멀리건 없음 컨시드 퍼터 길이 안쪽 이렇게 하니깐 110개 그냥 나오더라구요

물론 빠른 경기 진행을 위해서 오비티 해저드티는 있었습니다

0 0
스크린이랑 필드 스코어가 비슷한 사람은 스크린보다 필드를 더 많이 나가는사람입니다.

0 0
지당하신 말씀입니다
당연히 그게 맞는데 ㅋ

0 0
스크린 날고기어도 필드는 눈으로봐야믿습니다 ㅎㅎ 스크린 같이치시는분들 -10개 잘칠땐 -15개쳐도 필드나가면 90-100개입니다

0 0
와 ㅡ15개 어케 치나요

보통 필드에서 스코어를 정말 숏게임에서 다 잡아 먹히나요?

0 0
smartscore 앱 보자고 하세요...

1 0
읎데요ㅋㅋ
젊은 사람이 자꾸 이러네요
안쓴데요 ㅋㅋ

0 0
요건좀 의심가네요.
방법은 필드 확인이죠 ㅋㅋ

0 0
제 주변에도 그런 경우가 있긴합니다
필드 평균 80대는 치는데 스크린치면 보통90개 어쩔땐 100개도 넘고 그럽니다
필드는 자주가는데 스크린은 잘 안가고 안좋아하면 잘못치더라구요

0 0
필드에서 진짜 더 잘 맞는 부류인가? 싶네요 ㅎ 그럼

0 0
말만큼 필드에서 치시는분은 한분밖에 못봤습니다. 대부분 허풍이 심하죠..

0 0
담에 후기 꼭 올리겠습니다ㅋ

0 0
보통 스크린이 필드보다 점수가 훨씬 잘나오지 않나요..?
근데 스크린보다 필드를 훨씬 많이 가본 경우에는 반대가 될수도 있을꺼 같기도 합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
일단 스크린에서 확인하셨으니, 필드에서 확인이 필요할 것 같습니다. ㅎㅎ
저 같은 경우는 스크린 거의 안쳐서 (초보 때는 많이 쳤지만), 스크린 G핸디랑 스마트스코어랑 거의 비슷합니다. (+15~18 사이)

0 0
가봐야 압니다

0 0
작년에 유투브에 구력 8개월 되신분이라고 소개하면서 라이브라운드에서 82타 치는 걸 봐서....
타수 줄이는 허풍은 그러려니 넘어가지만, 구력 줄여서 허풍치시는건 정말...(사기죠..ㅎㅎ)
여기 포럼에도 예전에 구력1년 10번 라운드만에 80대를 치신분이 계셨어요. 직접 확인은 못했지만요...
내기해서 돈따려고 타수 늘려얘기하고, 구력 숨기는 사기보단 낫다 생각하셔요~

0 0
같이 가보면 압니다 저는 술자리나 이런데서  공 얘기 하다

드라이버 거리나오면 10에 9는 250이상 날라간다고 얘길합니다

그러다 어쩌다 시간맞아 같이 가면 평지에서 대부분이 200이 안나옵니다.골프가 유독 허풍이 심합니다

1 0
그분 필드 스코어가 저와 비슷한 수준인듯 하여 댓글 남겨요.

저는 스크린과 필드의 가장 큰 차이는 어프로치와 퍼팅이었습니다.
어프로치는 정말 하늘과 땅 차이 정도로 필드가 어려웠어요.
퍼팅은 스크린을 많이 안하고 거리가 눈으로 보이지 않으니 감 잡기가 어려워 항상 전반 스코어가 안나왔고요.
스크린 많이 하신다면 퍼팅 계산이 쉽다고는 하시더라고요.

스크린에서 어프로치로 타수를 많이 먹는다면 필드 스코어는 더 높지 않을까 싶습니다.
그냥 제 개인적인 의견 입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기