아.. T8에 꽂혀버렸네요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아.. T8에 꽂혀버렸네요ㅠ
  일반 |
블제리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-14 12:26:19 조회: 2,411  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

필드꼴랑 1번나간 골린이 주제에 다음필드 약속잡히니까 이것저것 보구있는데요. T8 뽐이 강하게 오네요ㅠ

거리측정기는 이미 레이저로 구입했구... 이번주에는 벤투스 블루 샤프트도 지르고... 통장은 자꾸 비어가는데 T8이 딱 눈에 들어와버렸네요.

APL이랑 샷기록되면 꼭 스크린 치는 기분일듯해서 금방 싱글칠것같은 망상이 드네요ㅋ
어차피 필드나가면 보는대로 공도 제대로 보내지도 못할거 알면서도 말이죠ㅋㅋㅋ

어서 뽐을 가라앉히구서 스윙 이미지트레이닝이나 해야겠네요ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

사고 싶은 건 사야죠.

0 0

골린이 수준인데 사고싶은거다살려니 통장이 텅 비어가네요ㅠ

0 0

필드 몇 번 안가셨으면....워치형은 아직 필요 없으실겁니다. 사실 레이저도 많이 못 쓸수도...
그거보단 샷에 집중할 시간이 더 많이 필요할거라...
필드를 자주 다니시고(년 40회이상), 시력이 안좋아서 레이저 사용이 원할하지 않으시다면 GPS워치를 사용하셔도 됩니다.
그리고 시계형은 감가가 크고 기술개발이 아주 빠른 분야(스마트워치)라서
사놓고 한번도 안쓰고 놔둬도 2~3년 지나면 완전 허접한 물건이 되어버립니다.
저도 주변에서 물어보면 레이저는 사라고 해도 특히 골프전용워치(t8같은)는 말립니다.
타용도도 가능한 스마트 워치가 그나마 낫습니다.
만일 정 사고싶으시다면 중고로 사셔서 써보시길 추천합니다.

2 0

와~ 확실하게 T8 뽐이 죽어버리네요ㅋ 잔디밥을 덜먹어봐서 그런지 괜히 공상만 많이했었는데 말씀하신대로 샷에 더 집중하는게 맞겠네요.  통장 돈 굳었네요ㅋ
장문의 조언 정말 감사합니다ㅎ

0 0

시계형 은근히 걸리적거리고 무게 느껴진다고해서 싫어하시는 분 많습니다. 본인이 가지고 계신 손목시계 한번 찬 상태에서 연습장에서 쳐보시고 이질감없으시면 지르세요ㅋ

1 0

그러겠네요. 시계차구서 샷한다고 생각하니 왠지 좀 걸리적거릴거 같긴하네요. 뽐이 죽긴했지만 시간날때 테스트한번 해봐야겠습니다 감사합니다

0 0

부킹할때 APL되는지 여부부터 확인하게 되네요 휴..

저는 보통 지인들이랑 티타임 날짜 잡고 선택지 몇개 놓고 고르게 되는데.. 그 영향을 주는 항목에 Apl .........

1 0

보이스캐디 홈페이지갔더니 국내 APL지원구장이 218개네요. 전국 골프장개수 구글검색해보니 500개좀 넘는거 같은데 아직 반이상은 APL지원을 안한다고 봐야겠네요. T8있으면 구장선택에 고민 좀 되겠습니당~

0 0

개인 성향이고 한데
저는 T8사고 오히려 더 만족해서요
레이저도 있지만 가면서 대충거리나오고
게다 잘안될때도 있지만 샷트래킹해서 코스복기도 되고
그리고 온그린하면 APL 이거 나름 도움되더라고요

1 0

그러게요. 바로바로 거리나오는것도 좋고, 특히 샷트레킹이랑 온그린해서 거리랑 고저차랑 나오는거 때문에 T8이 확 땡겼었거든요~
일단 저는 골프실력부터 좀더 업그레이드하고 잔디밥을 좀더 많이 먹어봐야될거같아요ㅠ

0 0

APL 기능이 T7 부터 적용되서 저렴하게 T7 모델로 구매하시는것도 방법이겠네요. 어플에 스코어기록도 나오고 자동거리 측정도 되고해서 유용하게 쓰고있어요

0 0

전 최근에 산것중 가장 만족하는 제품입니다. 안개낀 날 APL은 대박이고.. 그때그때 제가 실제 보낸 거리 확인해서 초반 세홀 돌곤 오늘 아이언 기준점 잡을 수 있고..
그린 라이 컨닝하는 재미.
가장 좋은건 빠뜨리지않고 제 스코어 기록해놓는거에요.

0 0

저는 APL 기능에 끌려서 T5에서 T8로 갈아탔습니다...
위에 적으신분처럼 안개낀날, 포대그린에서 정말 좋구요...
T5보다 훨씬 가벼워져서 그것도 정말 만족하면서 잘 쓰고있습니다...
특히 초보시절에는 레이저 쓰느라 시간보내는거보다 눈치안보고 후딱 보고 치는것도 괜찮은듯 합니다 ~

1 0

초보가 레이저쓸때 보단 눈치안보고 쓰기좋겠네요. 일단 레이저 후딱후딱 쓰는 연습부터해야겠습니다~

0 0

저같은 경우는 쓸모가 없어서 처분했었네요.
저랑 T8이랑 뭐가 안 맞았는지 샷 인식도 거의 안되고…APL도 제 기준엔 쓸모가 없더라구요.
그린에서 고저차 보는것도 뉸으로 보는게 훨씬 낫더라구요.

1 0

저도 그럴듯해서 뽐을 많이죽이긴했는데 그래도 많이 궁금하긴하네요. 일단 샷에 집중하면서 잔디밥막으면서 계속 생각해보려구요

0 0

여유 있으시면 새거 사시구
아니면 중고도 생각하보세요 ㅎㅎ
몇번 사용 안한 제품들 감가 심하더라고요 ㅎㅎ

1 0

안그래도 중고품들 보고있습니다~ 가격좋은것들이 간혹보이네요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기