매버릭 드라이버 44.5인치가 스탠다드가 아니죠? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

매버릭 드라이버 44.5인치가 스탠다드가 아니죠?
  질문 |
필릭스초이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

협력사에서 매버릭 드라이버 스탠다드를 주문했는데
44.5인치가 왔네요
그냥 자른건가 싶었는데 조작성을 위해 1in 짧다는 스티커도 있네요. 협력사 홈피에는 스탠다드 길이는 45.75라고 나와있습니다.
샤프트 길이만 측정했을때 110cm 나오고요.
혹시 44.5는 선택형으로 나온건가요?

잡았을때 상당히 짧게 느껴집니다. 그리고 편하고요...
어제 오늘 시타해봤는데 에픽 플래쉬 45.75인치와 메버릭 44.5를 시타해봤는데 거리가 똑같아요 오잉~
매버릭 드라이버가 상당히 가볍게 느껴집니다. 무게추는 매버릭 일반 무게인 5g으로 동일하고요. 스윙웨이트가 많이 낮을것 같으나 측정하는 순간 선입견이 생길까봐 그대로 치고 있어요. 매버릭 드라이버 받으신 분 중에 저처럼 44.5인치 받으신분 없나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

협력사 노컷 샤프트로 슬리브 부터 그립 끝까지 113cm 돠던데요

1 0
네 제가 가지고 있는 스탠다드도 112-113입니다

0 0
캘러웨이 스탠다드는 45.5입니다. 해저더스 샤프트 드으로 44.5로 -1인치가 나오긴하죠. 처음부터 -1인치로 방향성 높여줄 목적으로요. 저도 44.5로 적응된 뒤론 그 길이만 씁니다.
키가 180이상이면 괜찮은데 작다면 자르는 것이 방향성을 좋게해줄수 있죠. 특주 스탠다드길이 6s가 저한테 맞는다면 6x를 1인치 자르고 헤드무게 살짝 조절하면 거리 잘나오고 방향성 맞게 세팅됩니다.

1 0
답변 감사합니다. 저도 골프 1년차에 인터넷에 있는 글을 보고 샤프트를 잘랐었어요.
사실 머 지금도 마찬가지겠지만 그 떄의 슬라이스는 스윙 궤도가 더 큰 문제였겠죠.
cpm 증가로 더 딱딱해진 느낌을 받고 나중에 드라이버를 중고로 처리한 기억이 있습니다.
그 이후로는 드라이버 커팅할 생각을 안했는데 솔직히 이번에 원치않게 받은 짧은 드라이버가 신선한 느낌을 주네요. 마치 우드 5번 어드레스를 하는 느낌으로 편안하며 쉽게 휘두를 수 있는 느낌이 듭니다. 스위 웨이트 또한 큰 의미가 있을까라는 생각도 듭니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기