신형 드라이버를 쓰면 비거리가 더 날까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신형 드라이버를 쓰면 비거리가 더 날까요?
  질문 |
스파클링워터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-15 19:37:52 조회: 3,168  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

5년째 테일러메이드 M2 쓰는데 비거리가 200미터 정도에서 정체상태네요 체격조건도 괜찮고 스윙스피드도 나름 꽤 빠른것같고 정타를 맞추는 느낌이 들어도 정말 잘맞을때 기준 볼스 61-62정도 이상 올리질 못하네요..이런상황에 시도해볼수 있는 옵션은 뭐가있을까요??

드라이버를 바꾸면 비거리가 많이 늘수가 있나요? 샤프트는 스탁샤프트S로 쓰고있는데 50그람대로 추정됩니다 샤프트 방향성은 좋은편인데 샤프트가 좀 가벼운 느낌이 들긴하거든요
샤프트는 비거리는 관계가 없고 방향성에만 영향을 끼치는 거로 알고있는데 느낌상 더 무거우면 볼에 힘이 더 실릴거같은 느낌이 들기도 하는데..어차피 헤드 무게는 어느정도 정해져있는거고..

지식이 미천하다보니 질문이 두서없는점 죄송하고 위 관련해서 조언 주실수있으면 한마디씩 부탁드립니다.. 감사합니다!!

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 드라이버를 사면 3달 이상 사용한 적은 없었는데 작년부터 2개를 주력 으로 사용하고 있습니다. G400 Max 에 헤저더스 옐로우 그리고 하나는 M2 헤드에 조지아 샤프트. 비거리는 솔찍이 최신 클럽은  SIM2 까지 사용했는데 볼스 63 이상 나오지 않아서 좌절하다가 다 팔고 M2 가지고 탑에서 뿌리는 연습을 하다보니 일년만에 쭉 쪼면 69~70까지 나오긴 합니다. 물론 와이파이 가 많이 생겨 스코어 가 모 그닥 이지만 그래서 M2 로 몇년은 더 사용할것같습니다. 연습을 더 하시길 추천 드립니다.

0 0

레슨이 답입니다..계속 볼스피드 63~65 정도 치다가 무슨이유에서인지 갑자기 어느날부터 60이 넘기 힘들더라구요 그렇게 몇개월을 장비질 엄청 했는데 별 소득은 없다가 마지막이라고 생각하고 레슨을 받았는데..한달만에 회복 되고 오히려 좀 더 늘었습니다. 지금은 63~68정도 나오네요.
레슨 받으세요. 장비는 거들뿐..

1 0

국대골프라는 분이 15년된 드라이버와 50년된 드라이버로 치시는 영상입ㄴ디ㅏ.
https://youtu.be/h7nyDgx1Zlg
https://youtu.be/l8oJY-WJ2-g

결국 내 몸이 문제 입니다.

선전대로 비거리가 늘었으면 지금 하프스윙으로 450M 날아가야고 하네요...

0 0

평균 볼스 58 최대 61 짤순이가 50후반 샤프트를 44그람 샤프트로 바꾸고 약간의 스윙 매커니즘 수정하니 골프존 볼스 63~69를 오가네요 장비는 매버릭맥스 스탁샤프트입니다. 스크린최강자 한백도 오히려 가벼운 샤프트를 쓰더라고요

0 0

40 g 대에 R 강도 등이 낭창이지만 그 만큼 비거리는 좀 더 나와주더군요. 강도가 높은 샤프트는 방향성에만 도움이 되고 비거리에는 오히려 마이너스로 작용을 하던데요..

0 0

제가 똑같은 샤프트로 테일러 엠2, 심. 타이틀 ts2,캘러웨이 에픽플래쉬 헤드에 꽂아서 쳐봤는데 거리는 정말 차이가 다들 안 나고. 죽을 애가 사는 관용성만 조금 차이나더라구요. 이미 마음이 엠2에 없으시다면 지르시는게 답인데  드라마틱한 변화는 없을 것입니다.

0 0

헤드는 공인 반발계수가 정해진 이후로는 신형이라고 비거리가 더 늘진 않죠
샤프트를 몸에 맞는걸로 바꾸면 편하게 스윙할 수 있어서 스윙스피드가 늘 수도 있긴 합니다

0 0

스크린이나 시뮬레이터 쓰실때 볼 스피드 말고 헤드 스피드 체크 하시는 습관을 들여 보세요 빠른 것 같지만 빠르지 않을 확률이 상당히 높으니 수치로 보고 스피드를 늘릴려고 노력해 보시면 비거리는 스피드 늘면서 정타가 나면 자연스럽게 늘어나게 되어 있습니다

0 0

최댓값의 차이는 거의 없지만 평균값은 좋아집니다. 관용성 때문에 그렇습니다.

1 0

이 분 말씀이 가장 정확하게 표현하신 것 같습니다

0 0

그럴리가요 ㅎㅎ

0 0

비거리 늘어봤자 거기서 거기고 관용성도 죽을놈을 살리진 못합니다. 기분전환 이상을 기대하진 마세요

0 0

최대거리는 별차이 없겠지만 관용성 차이는 날거같아요.

0 0

비거리는 클럽보다는 신체와 스윙의 영향이 더 큰 것 같습니다!
하지만 저도 클럽에서 찾으려하고 있죠 ㅎㅎ

0 0

신형 드라이버 나올때마다 비거리가 늘어난다면 지금쯤 제 드라이버 버거리는 300미터가 넘어야할 것 같습니다 ㅠㅠ

0 0

제가 어깨가 좋지않아 무거운게 부담되어 M6/M6 2개 헤드에
핑 173-55 SR(51g, 토크 3.8) 샤프트 물려 사용하는데요,
볼 스피드 70~73 정도 나옵니다.

두개 헤드 바꾸면서 사용해도 전 별 차이는 없더라구요..
오히려 한번씩 자세나 스윙방법 교정할때 변화가 생기더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기