스텔스 시타하고 숙제가 생겼습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스텔스 시타하고 숙제가 생겼습니다
  장비 |
Julian
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스텔스 플러스 9.0도 스탁 샤프트 S 시타 하고 왔습니다.
일반 모델은 아직 지방이라 그런지 입고가 안됐더라구요.
일단! 1년6개월 쓴 심맥스 보다 예쁘네요.
제가 첫 시타자라 영광스럽게 제 눈앞에서 비닐 개봉 해서 주시더라구요ㅋㅋ
일단 직진성은 "오?" 였는데, 타구음이 제가 쓰는 심맥스 대비 둔탁합니다.
심맥스의 타구감이 "파학" 이런 느낌이었다면 스텔스는 "퍼hk억(h,k발음 살려야 합니다)"
표현이 정확한진 모르겠으나 스피커를 손으로 막았을때 들리는 노래소리 같은?? 고런 느낌이었습니다.
시타기는 이렇고... 제가 오늘 시타하고 생긴 한가지 숙제가ㅠㅠㅠ

골프존 기준 볼스피드 60~65m/s 헤드스피드 40~43m/s 정도 되고 구력 2년차 30대 초반 입니다.
레슨 받을때 티칭프로 추천으로 심맥스 10.5도 SR 스탁을 샀는데요..
아무래도 구력도 늘어나고 스윙스피드도 늘어나는데 채에 몸을 억지로 맞췄고.. 자세도 같이 망가진 상황에 구질도 페이드 났다가 슬라이스 났다가 난리 부르스 입니다ㅠㅠ
매장 직원 추천으로 심2맥스 9도 투어ad 6s 샤프트를 시타했는데 구질 일관성이 눈에 띠게 좋아졌습니다.
이 어린 골린이의 고민에 도움 부탁드립니다.

1. 심2맥스 9.5도 tour ad 6s 특주 샤프트로 교체한다.(매물이 귀하지만 임직원몰에 70에 구입가능)
2. 주말 골퍼가 특주까지 필요 없다! 스텔스 9도 스탁 S로 구입해서 연습에 매진하자(동네 샵에서 현금 65만 / 지역화폐 사용시 58.5만 구입가능)

추천 3 반대 0

댓글목록

시타하는 곳은 대체로 똑바로 멀리 갑니다..
이유는 세팅을 너그럽게 하기때문.. 몇몇 유튜브 프로들도 마찬가지겠죠

3 0
아하.. 그렇군요ㅠ 제가 너무 순진무구 했나보네요ㅎㅎㅎ

0 0
HD 6S 시타하신것 같은데 만만치 않은 샤프트에요

1 0
HD 6s 맞습니다! 사실 계속 치니깐 버거운 느낌도 들긴했습니다ㅠ

0 0
스텔스 판매하는 샵 어딘지 알려주실수 있나요?^^
쪽지 부탁드립니다!

0 0
저도 동네샵이 궁금합니다!

0 0
임직원몰에 5S 없나요? 임직원몰에서 6S를 사서 팔고 동네샵에서 스탁S를 사면 돈이 많이 세이브 되겠네요

0 0
개인적으론 10.5도 추천

0 0
동네삽도 그리고 임직원몰도  어디인지 궁금합니다

0 0
hd 5s 추천합니다

0 0
스탁 + 애프터마켓 혹은 중고 샤프트 추천드립니다. 지금도 고민되시는데 나중에 특주하시고나서 다른 샤프트 고민되시면 안 쓰는 샤프트가 아주 눈에 거슬릴듯,,..팔아버릴 수도 없구..(스탁은 그냥 집에 잘 보관만 해두면 눈길이 가지않는데, 특주면 자꾸 눈길이 가고 주전경쟁에 자꾸 껴들려 해서 좋지 않을 것 같아요.~!)

0 0
동네샵 스텔스 가격이 많이 싼거같은데 어디인지 쪽지 부탁 드립니다.ㅠ

0 0
번거로우시겟지만 동네샵 위치 상호명 쪽지로 안내부탁드립니다!

0 0
시타글에 스텔스 드라이버가 혹 하네요~
실례지만 동네샵 정보 쪽지 부탁드려도 될까요?

0 0
동네샵 쪽지부탁드립니다
감사합니다

0 0
동네샵 정보좀 알려주실수 있으실까요?
감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기