jpx900+nspro 950 -> t200+amc 880 질문이요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

jpx900+nspro 950 -> t200+amc 880 질문이요
  장비 |
켑카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-16 07:43:38 조회: 2,861  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

jpx900+nspro 950r 조합을 사용하다가
t200+amc 880으로 넘어왔습니다

먼저 느낌은 t200의 관용성이 굉장히 좋다라고 느껴지는데
amc880이 너무 소프트해서 타이밍을 잘 맞춰야 잘 간다고 생각됩니다
좀만 신경 안쓰고 치면 왼쪽으로 많이 가더라구요

사실 jpx900+nspro 950r 사용할 때도 일자 보다는 왼쪽으로 살짝 가는 느낌이 있어
기변한 건데 t200+amc 880은 왼쪽으로 좀 더 말리는 느낌입니다
치기는 더 편하고 가볍게 느껴지고 좋은데 이거 땜에 샤프트가 고민입니다

얼마 전 p790+105s 시타했는데 그 타감이 너무 좋았었던 기억이 강해서
자꾸 바꿔볼까 샤프트만 105s를 쳐볼까 고민이 되는데
이런 경우엔 뭐가 더 나은 선택일까요
고민이 되서 고견 여쭙니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 amc는 임팩과  볼플라이트가 이질감이 있덕ᆢㄴ요.
105s는 약간 단단한 느낌. 일관성있습니다.

전 105얄쓰고.  묵직하고 부드러운 느낌이네요.

0 0

네 저도 좀 더 쳐보고 몸을 맞추든지 기변을 하던지 해야겟네요ㅎㅎ

0 0

950r보다 880amc 이 더 무거울 텐데도 그렇게 느껴지나요. 채에 따른 느낌 차이 아닐까요.

물론 저도 P790 105r이랑 t200 880이랑 둘을 필드에서 서로 비교를 해봤는데 p790이 더 가벼운데도 불구하고 좀 더 우측-정방향으로 가는 느낌이 났습니다.

0 0

훨씬 가볍게 느껴지더라구요 전에 쓰던 게 무겁게 느껴질만큼
대신 더 편하게 느껴지더라구요
t200 탓인지는 모르겟지만...
기회 되면 p790 105s랑 비교해보고 싶네요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기