시니어 남성 아이언 및 풀세트 추천브랜드 있을지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시니어 남성 아이언 및 풀세트 추천브랜드 있을지요?
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-16 13:18:32 조회: 3,662  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

70초반 아버지 골프 풀세트 선물 생각중에 있습니다.
골프채에는 크게 관심없으셔서 남들에게 받은거로 세트가 구성된 느낌입니다.
드라이버는 혼마, 우드류는 여성용 데이비드, 아이언은 캘러웨이 경량스틸 쓰고계셔요.
아무래도 근력이 떨어지니 기존채는 잘 안맞는듯 한데...고집이 있으신지 바꾸시질 않고 있네요ㅜㅜ
이참에 그냥 확 바꿔드리려하는데...어떤브랜드와 방법이 좋을까요?
● 남성 , 70초반, 평균타수 80중반, 구력 30년이상
● 165센티, 65키로, 과거 운동하셔서 탄탄하신 체형

혼마3스타 풀세트, 카타나 같은 고반발 브랜드 생각 해봤습니다. 예산도 대략 혼마3스타 풀세트 정도까지는 생각중입니다.

피팅샵가서 맞춤채가 좋을듯한데...왠지 안가실듯해서...
무난한 브랜드채 택배로 보내버릴까 싶습니다.

시니어 국민채 있을까요? 그외 추천브랜드 있을지요?
피팅샵 맞춤채도 좋을듯한데...모시고갈 좋은 멘트 있을까요?

먼저 감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

211dc 50그람대 샤프트 추천드립니다!!

1 0

211dc는 어디쪽 브랜드일지요?
검색해도 안나오는데ㅜㅜ

1 0

요겁니다^^

0 0

젝시오 아니면 혼마이지만
저는젝시오에한표입니더
혼마는좀...

0 0

젝시오 프라임이요

1 0

외관이 고급지네요

0 0

샤프트만 가볍다고 시니어 클럽이 아니고
헤드 무게까지 같이 가벼워야 밸런스가 맞거든요
헤드 중량을 조절할수있는게 아니라면
시니어용으로 따로 나오는 제품을 쓰는게 좋습니당
혼마는 시니어용 같지않은 시니어용 클럽이라
기력이없는 시니어분들에겐 추천드리지 않고
마제스티나 프라임을 권해드리는데 가성비로
갈거면 젝시오 12나 구형인 11 아니면
야마하 UD+2를 권장해요

0 0

PXG 0211 DC , MMT50L 스펙...시니어들 사용애 적당히다고 봅니다. 적응 실패로 중고매물로 나오는게 꽤 일을 텐데요?

0 0

젝시오죠. PXG가 젊은 사람들에겐 인기 있을지 몰라도 시니어들이 좋아할지 의문이고 아내 샤프트가 MMT 50 인데 탄성도 많지 않고 좋은 샤프트라고는 생각되지 않습니다.

0 0

로마로 추천 드립니다.. pxg 는 시니어분들께는 별루 인거 같습니다. 고급스럽고 타감 좋은 유니크한 로마로가 딱 좋을꺼 같습니다.

0 0

장인어른 사실때 보니 젝시오프라임이나 마제스티 프레스티지오 정도를 제일 많이 추천하시더라구요.

0 0

젝시오, 혼마 둘 중 하나로 가시되...
직접 샵을 모시고 가세요.

0 0

일단 드라이버는 혼마로 거의확정
우드,유틸은 젝시오로 갈듯합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기