백스윙 탑에서.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙 탑에서..
  질문 |
뭐라능겨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

뭐가 잘못된걸까요.. 오른손 엄지가 넘 아프네요 ㅠ

탑에서 채를 어떻게 받쳐야할지 ...

추천 2 반대 0

댓글목록

오른손잡이 방향이면 보통 왼쪽 엄지가 아플텐데요...
너무 꽉쥐신게 아닐까요

0 0
오른손 엄지는 골프에 아무 소용 없는 손가락 일텐데요?
그냥 어드레스부터 피니쉬까지 엄지손가락이 그립에 닫지 않게 해도
별상관 없을거 같으니 그렇게 한번 해보세요..
잘안되면 뭔가 크게 잘못 하고 계신거 아닐까 싶어요

0 0
끝에서 덜렁거리거나 오버스윙 체크

0 0
숏썸으로 잡으시길 … 엄지손가락 길게잡으면 탑에서 채의 무게를 엄지가 다 받습니다

0 0
저도 뭐 잘알지는 못하지만 연습장 프로는 오른손엄지와 검지 사이 브이자 부분으로 받치라고 하드라구요

1 0
손가락이 적응될 때 까지 자가점착 테이프라도 사셔서 감고 연습해보세요 ㅠㅠ 인터넷에 저렴합니다.

0 0
오른손 악력이 강하신거 같고
온전히 왼손으로만 잡아서 스윙 하는 느낌으로 해보세요

0 0
팔과 손의 힘을 빼세요.

0 0
저도 첨에는 탑에서 받친다라는 느낌을 가지기 위해서 노력했는데요 지금은 채의 페이스가 이쯤되면 끝났겠지하는 지점을 머릿속에 생각하고 그지점에 오면 바로 다운스윙을 하고 있습니돵

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기