코브라 원랭스 5번 유틸 스윙 데이터 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

코브라 원랭스 5번 유틸 스윙 데이터
  일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

직구로 F9 5번 유틸 7R 모델을 하나 들였습니다.

이거 하나 날아오는데 배송비가 2만원이 넘네요.

드라이버 볼스 60-65m/s 정도 나옵니다.
구력은 8년차나 되었네요 ㅠㅠ

무거운 샤프트를 싫어하는데
Atmos 70그람대 R일 줄은 몰랐네요.
Atmos 싫어합니다. 너무 시커멓고 단단해 ㅠㅠ
F8 리코일 R도 70그람대이던데
훨씬 단단한 느낌. 낭창이지 않습니다.

거리는 130-175정도 까지 다양하게 나오네요.

확실이 샤프트가 무거우니까 우측으로 처음엔
밀리더군요.

헤드를 좀 닫고 헤드가 더 회전 될 때 임팩이
되도록 공을 좌측으로 조금 옮겼습니다.

그러니까 베이비 드로우 궤적이 그러지네요.

세게 치려고 하면 안되고 무거운 헤드를 최대한
이용해서 임팩에만 신경써서 때리는게 좋겠네요.

걍 쓰던 핑 G400 5번 유틸 쓰지 괜히 원랭스로
바꿔서는 사서 고생인지.

원랭스는 샤프트 매우 가볍게 가시는가 추천 입니다.

버겁네요.

스릭슨 3번 미야자기 70R보다 더 무거운 느낌. 헤드가 무거워서 그런듯. 채도 낭창이지 않으니 더 부대끼네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

대부분의 미국스펙R 스펙은 국내 s보다 강한듯해요..

1 0
SR 정도 됩니다. 원랭스는 샤프트가 짧고 헤드가 무거워서 더 무겁게 느껴져서 그런거 같네요.

0 0
전 라드스피드 5번 리코일 r로 직구했는데 적응이 되고 나니까 치기는 확실히 더 편한것 같습니다. 채가 무겁다고 세개 치려고 하면 안되는 느낌이고 뭐랄까 무게가 헤드에 몰빵이 되어있다고 간주하는게 좋지 않을까 싶습니다

1 0
예. 전 채 사서 첫 느낌에 굉장히 좌우 되서 안맞으면 바로 방출 하는 편이라. 오늘도 트랙맨 데이터 안뵜으면 바로 팔았을 텐데 확실히 느린 템포로 정확히 때리니까 잘 맞긴 하네요.

0 0
느낀점은 비슷한것 같습니다.
저는 워낙 감이 둔해서 딱딱하다 이런건 모르겠던데
(같은모델 s사용)
확실히 길이를 같게해서 그런지
처음엔 클럽이 다른것보다 무겁다는 느낌이었는데
계속 쓰다보니 헤드가 더 무겁게 느껴졌 어요

저 역시도 130-180  와리가리했는데...
연습장에서 헤드가 분리되면서 유틸이 일시적으로 없엇던 차에

스피드존 깔맞춤 가면서...
유틸을 원렝을 갈지 일반으로 갈지 고민을 많이 했습니다.
결론은 일반유틸.

이유는... 일단 결과만 놓고봤을때 일반vs원렝
그렇게 드라마틱한 차이가 없었고,

스존 원렝스아이언을 커스텀하면서
길이를 38인치로 맞춰놔서...
유틸도 원렝으로 가려면 38인치로 늘려야하는데
커스텀오더의 불편함

거기다 일반4번유틸과 아이언의 길이차이를
생각해보고 실제로 이전에도 일반유틸 썼던것 생각해보면

역시 그렇게 큰 이점은 없었던것 같습니다.

다만...  긴클럽에 대한 거부감 내지는
불안감 있는 분들은 한번정도 트라이 해볼만한 가치가 있는것 같습니다.

용법은 파파님 말씀처럼
멀리친다 생각말고 최대한 임팩에만 신경써서
정타를 맞춘다면...

골프가 결국 정타가 관건인 운동이기는 하지만 ㅡㅈㅡ

그놈으로 라베 이루시길 기원합니다 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기