드라이버 다들 이렇게하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 다들 이렇게하시나요??
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-16 21:10:25 조회: 5,163  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

14번밖에 안치는 샷이지만
코스나가서 그날 드라이버가 안되면 참 골프재미없는 1인인데요
구력이 7년이 넘어가도록 드라이버는 아직도 참 애증의 샷입니다
간만에 연습장을 갔더니 영 공을 맞추지를 못하겠어요

수많은 교습가들이 동영상과같은 스윙을 강조하던데
이게 안되면 샷도 안되나봅니다

드라이버 잘치시는분들은 다들 이렇게 하고계신건가요??

추천 8 반대 0

댓글목록

백스윙 탑에서 내리는거 진짜 안되네요. 저게 되면 슬라이스는 거의 안나죠. 가끔 훅이 날 뿐..

1 0

동영상은.. 일반인은 할 수 없는 스윙입니다.
그냥 왼쪽 어깨 닫고 냅다 휘두르세요..
백스윙할때 하체 흔들리지 않게 고정..
스펙을 낮추는것도 도움이 되더군요..
샤프트랑 스윙웨이트 모두..

8 0

갠적으로 이분말씀이 정답이라고 봅니다

3 0

도저히 안되요...

2 0

이렇게 할수 있는 방법을 알려주세요~ ㅎㅎ

1 0

https://youtu.be/UVtei70bP2g
구분동작으로 팔을 p6지점까지 내리는 연습을 많이 하면서 익숙해지면 내리고 돌고 내리고 돌고 해보시면 되요
연습하실땐 하프스윙으로 연습해보세요

0 0

조윤성 프로는 왜 일반인이 안되는 걸 저렇게 아무것도 아닌 것처럼 레슨하는지 1도 모르겠습니다.

6 0

저만 어려운게 아닌가봅니다 ㅠ

0 0

이건 조윤성 프로만 아니라 대부분 프로들이 강조 하는 것이기도 하고 저도 확실히 이거 하고 나서 드라이버가 잘 살아갑니다. 죽을때는 여지없이 어깨가 덤비구요^^;; 일반인이 할수 없다는 이야기는 살짝 동의 하기 어렵네요..

4 0

어께 덤비지 않도록 팔을 내려주는것 까지는 이제 가능한것 같습니다ㅎㅎ 진짜 이런강의 볼때 욕 많이 했는데 어느순간 갑자기 되더라구요

0 0

이렇게 해야지만 팔 스윙 궤도가 정석으로 들어오는 원리더군요. 이거 없으면 슬라이스 달고 살아서 매번 팔 떨어트리는 궤도로 돌아오도록 연습하고 있습니다

0 0

백스윙 탑에서 체중이동시 팔을 내리고 회전한다. 요거 저도 레슨 받을때 거의 맨날 들은 말이었습니다..
저는 팔내리는것보다 딱 내리면 뒤에 회전하는게 타이밍 잡기가 어렵긴 하더라구요.

0 0

저도 저렇게 칩니다.

0 0

팔의 수직낙하는 필수적이에요
골프 1-2년 치고 접을것도 아니고 평생 백돌이로 살것도 아닌데 내 스윙을 발전시켜야죠
그러려고 연습하고 장비질하는건데요
다른건 몰라도 팔의 수직낙하와 클럽을 던지는 동작만큼은 드라이버와 아이언에선 필수라고 생각해요

1 0

제가 덮어치는 스윙으로 슬라이스 아님 훅나고 잘맞아도 페이드인거 보구서 제 레슨프로님이 채를 수직낙하시키먼서 몸을 회전하라고 매번 하시는얘기와 똑같네요. 가끔 과도한인아웃나는건 왼쪽어깨막혀서라는건 처음알었네요.
백스윙시 축을 최대한 유지시키고 스윙시에는 체중이동과 힙턴하면서 힘을최대한 빼니까 조금조금씩은 나아지는거같은데 아직갈길이 머네요

0 0

저걸 하면 공이 더 똑바로 가긴 할텐데 정말 어렵죠. 저같은 경우엔 미들 아이언까지는 어떻게 되긴 하는데, 드라이버는 연습 스윙 때만 됩니다. ㅋㅋㅋ 일반인에게 불가능한 건 아닌데 정말 많은 연습량이 필요하다고 생각해요.

0 0

팔이 떨어진다는 점에 유의해서 연습하니 저 정도로 떨어지진 않아도 무얼말하는지는 알겠더라고요

0 0

시간이 지나면 차이가 있긴 하지만. 채가 떨어집니다.
저게 될라면(거의 안된다 보지만).
팔이 가는 방향대로 그냥 둬야 저게 되는건데. 절대로 백스윙 할 때 힘이 있으면 안됩니다.
억지로 내리는게 아니니까...
실제로 아마추어에게는 체중이동이 되면서 저 동작이 되어야 해서...머리도 튀어나가고 등등...

0 0

저는 경험 상, 백스윙 시작이 수직 낙하 하려면 테이크백->백 스윙 경로가 올바르게 가야 되더라고요.
6개월째 연습 중입니다만 쉽지는 않네요. 감이 올랑 말랑...

0 0

백스윙탑에서 수직낙하는 하는게 아니라 되는 동작입니다
클럽을 손으로 들면 안되는 동작이고 백스윙시 헤드를 뒤로 던진다는 느낌으로 던져놓고
한템포쉰다 생각하면 어느새 수직낙하되어 있을겁니다

1 0

완전히 같은방법이네요 ;;; 저는 약간 탑에서 쉬는 박자가 있어서 쉽게하는것 같기도합니다

0 0

백스윙을 뒤로 넘긴다 즉...머리 위에서 봤을때 U 자로 올린다라고 생각하지말고 정면에서 봤을때 U 라고 생각을 하고 백스윙을 한후에 근래 많이 나오는 얘기죠 수직하강....이걸 아래로 그대로 떨어뜨린다라고 하지말고 백스윙에서 (여기서 느낌은 우측으로 민거죠. 뒤로 간게 아니고) 그걸 그대로 몸으로 당기세요....... 수직하강의 설명과는 다르지만 똑같습니다. 수직하강이라고 하니 이게 몸이 덤비는 분들은 안되는건데 이걸 백스윙한 주먹을 허벅지 바로 앞으로 당긴다라고 생각하면 나는 당겼다라고 생각하지만 영상으로 보면 측면에서보면 수직하강이고 수직하강의 영상도 정면에서보면 그대로 당겨집니다

0 0

폼이 프로세요 !!!

1 0

그럴리가요 김효주프로입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기