툴론 샤프트 컷팅 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

툴론 샤프트 컷팅 관련
질문 |
하리하리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-17 13:17:43 조회: 1,211  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

친구가 소유중인 툴론 퍼터를 넘겨받을까 말까 고민중입니다. 

현재 저는 33인치 퍼터를 사용중인데 

친구가 넘기고자 하는 퍼터는 35인치 입니다. 33인치로 컷팅해도 무방할까요? 

구글링으로 스펙확인해보니 33인치든 35인치든 라이각과 헤드무게는 같은거같습니다.

저번주 라운딩때 한번 빌려서 쳐봤는데 왠지 남의채효과일지도 모르겠지만 

엄청 잘맞는거같더라구요;; 

연말에 협력사에서 질러놓은 화이트핫 7번 33인치가 거의 델라웨어 근처까지 오고있는데..하.. ; 

중복투자 인듯 하지만.. 

툴론 퍼터 컷팅해보신 분들의 고견을 부탁드립니다

감사합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 34인치 짜리 1인치 커팅하고 잘 쓰고 있습니다.

1 0

답변 감사합니다 ! 도전욕구가 올라오면서 중복투자에 대한 죄책감이 사라지네요
물물교환이라 금전적인 손해(?) 가 없는 딜이라 과감해지네요.

0 0

일단 정품이면 보증에 문제가 생길것 같은데요..
그리고 2인치나 줄인다면 스윙웨이트가 많아 달라져서 납테이프를 붙이거나 해야할거 같습니다.
그립을 좀 가벼운것으로 끼우시거나요..
쓰던게 아니고 새로 손에 들어온 퍼터라면 상관없을것 같기도 하네요..

1 0

그립 뒤에 추 넣는 그립들도 있습니다. 전 그걸로 그립 바꿨네요.

0 0

피팅샵 한번 들고 가봐야겠네요
감사합니다 ㅎㅎ

0 0

툴롱 시애틀 35인치

피팅샵 전화 돌려봤더니 2만원에 그립 못 살릴 수도 있다해서 직접 1.5인치 짤랐습니다

저도 당시 많이 알아봤는데 무게추 30g짜리 들어있고 33인치에는 40g 짜리 들어있다는거 외에는 차이가 없다고 결론 내렸던걸로 기억합니다

원그립은 마음에 안 들어 추후에 슈퍼스트로크 그립으로 바꿔 쓰는 중입니다

1 0

워 ㅎㅎㅎㅎ 완전 금손이시네여 !!
갑자기 용기가 솟아오르네요 ㅎㅎㅎ
좋은 공부가 되었습니다 감사합니다 !

0 0

옷.. 저랑 같은 톱 쓰시네요.. ㅎㅎ
저 무게추는 buut쪽에 들어가는건가요?
제 메디슨 모델은 그립 까보니깐 무게추는 없던데.. 저 샤프트에만 들어가는걸까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기