협력사 드라이버 로르트.페이스각 조절(?) 질문 좀 드립니다 ㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

협력사 드라이버 로르트.페이스각 조절(?) 질문 좀 드립니다 ㄷㄷㄷ
  질문 |
Jcentury
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

캘러웨이 설명은 이렇게되있는데요

협력사 메버릭 보니까

(헤드쪽) N -1 D +2
(그립쪽) S D 1 N

이렇게 되있고 기본이 N S 입니다.

1단이 로프트각이고 2단이 페이스각이라는데

9도 기본이 N 이면 N=9도, -1=8도 +2=11도면 D는 뭔가요?

페이스각은 S가 기본이면 D.1.N은 뭘 조절하는걸까요!?ㅜ

제가 어드레스를 잡으면 헤드가 살짝 열린거같은데

어떻게 조절해야 좀 닫힌(?)느낌이 나는걸까요!?

추천 0 반대 0

댓글목록

D 드로우  N 뉴트럴

D로 해야 조금 닫히겠네요

1 0
그럼 NS에서 DS로 바꾸면 살짝 닫히는 모양일까요!?

0 0
위아래 조합으로 알고 있습니다. 1단:로프트 2단:페이스각 이 아니라 조합으로...위아래 상관없이요..

1 0
아하 순서상관없이 조합이군요.

0 0
로프트각과 페이스각을 조절하는 링이 구분된 것이 아니고
순서에 관계없이 -1, S, +1, +2중 1개와 N, D중 1개가 조합을 이루어야 합니다.
로프트-페이스각 순서대로 -1/N이 될 수도 있고
페이스-로프트각 순서대로 D/+1이 될 수도 있습니다.
-1/+1처럼 로프트각만의 조합이나, N/D처럼 페이스각만의 조합으로 이루어지지 않으면 됩니다.

D는 라이각을 조금 높임으로써 드로우 성질을 만들어 주는 것이고
시각적으로 닫힌 느낌을 원하시는 경우 로프트를 키워(+1)주신 후 헤드가 땅에 놓이는대로 잡아주시면 됩니다.

2 0
아 순서가 아니라 조합으로 하는거군요 보니까 -1 +1은 톱니바퀴가 같은모양이라 결합자체가 안되네요ㅎㅎ

그럼 NS에서 페이스가 좀 열린 느낌이라면 N을 D로 바꾸면 살짝 닫힘느낌이 나는게 맞는걸까요?!

0 0
N/+1으로 세팅하고 어드레스 잡아보시면 조금 닫힌 느낌이 들겁니다.
더 닫힌 느낌을 원하시면 +2/N으로 세팅해보세요.

1 0
답변감사합니다!!!

이따 가서 바꿔바야게써요 ㅎㅎ

0 0
윗분들이 잘 설명해주신것도 있고 잘못 설명해주신것도 있는데..
정확한 정보를 드리자면..

실제로는 +1/+2가 헤드를 좀 닫아주고, -1이 헤드를 열어줍니다.
헤드 페이스가 열리고 닫힌걸 어드레스에서 스퀘어하게 돌려서 잡아줘야 로프트 조정 효과가 있는겁니다.
이를 골퍼들에게 그냥 쉽게 전달하기위해 제조사들이 그냥 로프트 조정이라고 홍보하는데, 대부분 그 원리와 조정후 제대로 사용법을 잘 모르시는것 같습니다.
(자연스럽게 땅에 놓고 헤드가 열리거나 닫힌 그대로 그립을 잡으면 로프트각 변화는 없고 페이스각만 변하게 된겁니다.)

D는 페이스가 닫히는게 아니고 라이각이 업라이트하게 바꿔주어 'draw spin'이 더 많이 걸리도록 돕는 역할을 합니다.

2 0
흠..그럼 로트느 9도는 유지한채 헤드만 닫힌 느낌을 주게하려면
N S를 조절하는게 아니라 +1 +2를 바꿔야한다는 말씀이신가요?ㄷㄷㄷ

0 0
올려주신 이미지에 나온것 처럼 -1 S +1 +2 는 로프트각에
N S 는 페이스각에 영향을 줍니다
1단과 2단에 적은것은 그 조합이나 이런것 때문에 제조사에 해둔거지
1단과 2단으로 구분하는게 아닙니다
그렇게는 아예 조립이 되지 않을거에요

1 0
네 보니까 톱니바퀴가 아예 다르더라구요ㅎㅎ
그럼 NS에서 DS로 바꾸면 헤드가 살짝 닫히겠죠?!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기