인생의 지혜를 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인생의 지혜를 구합니다.
일반 |
사이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

중요한 결과를 앞두고 어떻게 그 기간을 견디시나요?

저는 어떤 일에 대한 결과를 기다려야 할 때는 그 기간을 견디기가 무척 어렵더라구요.

다른 일이 손에 전혀 잡히지 않습니다.

이것이 시간 낭비라는 것은 알고 있고, 다른 것에 집중해야 한다는 것도 알지만, 참 힘드네요.

다른 분들도 그러신가요?

혹시 이 기간을 견디는 노하우가 있으시면 공유 바랍니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

좋은결과있기를 바라겠습니다

1 0
대부분 그렇지 않을까 싶습니다.
결과 전까지는 집중이 안되더라도 결과가 나온후 좋든 나쁘든 멘탈 잡는게 가장 현명한 선택이지 않을까 싶습니다.

0 0
저도 그런데요?
전 그냥 자거나 가벼운 소설 또는 만화 (무협지, 판타지)를 보거나...
슈팅게임을 합니다.

0 0
혼자있는 시간을 최대한 줄입니다.. 혼자있으면 생각이 많아져서 힘들어요..누구라도 만나서 수다를 떨어야..

1 0
결과라는 게 양립적일때 (Good or Bad), 두 가지 다 결과를 펼쳐 놓고 그 다음 행동 플랜을 미리 짜두시면서 생각을 정리해두는 것도 도움이 될 것 같아요 ㅎ,ㅎ

1 0
좋은 결과 있기를 바라겠습니다
원래 다들 그러시죠ㅠㅠ

0 0
원하는 결과가 안 나왔다고 생각하고, 어떻게 살아야 하나 생각합니다.
쓰고 보니 하나도 지혜롭지가 않은거 같네요...

0 0
달리기 합니다. 일시적으로 잡념이 사라지기도 하고, 고대하던 일이 잘 안되더라도 어쨌든 건강은 남으니까요

2 0
사실 기다림이 가장 어려운 것 같더라구요.
부정하고 싶지만 기다림에 익숙해지는 것이 억지로 다른 일을 하는 것보다 나은 것 같더라구요.

0 0
헬스나 러닝등 육체활동을 하면서  극복하세요

0 0
정도가 다르겠지만...  그런게 있다는게 사람이 아닐까요?

0 0
디아블로2 레저렉션을 합니다.

0 0
머리를 비울 수 있는 일을 하는데요.
저는 연습장가서 공 치고있다보면 아무거도 생각 안나요.
기다리시는 결과가 좋은일이길 바랍니다!

0 0
군인들은 진급 발표 기다리며 무협지 읽는다는....

0 0
그래본 적이 오래되어 기억이 잘 안나네요.
잠시 멈춰 살아본 적이 오래된 것 같습니다.
모쪼록 좋은 결과 있길 빕니다.

0 0
당연히 그렇게 되는데, 또 그렇게 기다리다 보면 생각대로 안 됐을 때 실망감이 더 커서 뭐가됐든 뭐라도 하고 계실 방법을 찾아야죠.

0 0
모두 답변 감사합니다. 뭔가 정신 팔 곳을 찾는게 답이겠네요.

0 0
그럴땐 골프죠!

0 0
맞습니다.
이럴때 골프입니다.
원하는 결과가 나오길 응원하겠습니다

0 0
좋아하는걸 집중해서 합니다.. 요즘은 골프죠..^^;;

0 0
어렵지요...
제 경우에는 그 선택의 결과가 기대와 다를 경우를 대비합니다.
기대와 결과가 같다면, 전부 삭제
다르다면 고민하고 괴로워하고 망설일 여지가 없이, 곧바로 다음 루트 진행!
때로는 단순하게 사는 것이 최선일 때가 있습니다.
Simple is the best.

0 0
성격따라 가는거 같더라구요

가령 업무끝나면 일은 완전히 머리에서 비우는 사람이 잇는가 하면
오늘일, 내일할일 계속 밤새 머리속에 도는 사람도 잇더라구요(저 -.-)

다른 모든 일과 마찬가지로 끊임없이 트레이닝하면서 조금씩
성격?을 바꿔나가는수밖엔 없더라구요

0 0
캡틴큐 추천합니다

1 0
골프라는 스포츠에 딱 골프에만 집중하게 해줘서 좋은 것 같습니다
좋은 결과 있으시길 바랍니다!!

0 0
인도어에 가서 공을 두어시간 칩니다. 그런다음 뜨거운 물에 샤워하고 와인 한 잔 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기