5번우드가 헤븐우드보다 더 쉬우려나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번우드가 헤븐우드보다 더 쉬우려나요?
  질문 |
블제리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-18 12:47:53 조회: 3,624  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골린이라 아직 우드는 쓸일이 없을줄알았는데 드라이버가 조금씩 맞기시작하면서부터 슬슬 우드연습을 시작하고있습니다

어찌저찌하다보니 5번 우드는 못구하구 협력사 매버릭맥스 3번이랑 에픽맥스 헤븐우드를 구매했는데 이게 둘다 잘맞을때는 무지잘맞는데 안맞을때는 둘다 드럽게 안맞네요ㅠ 안맞을때 오히려 3번이 살짝더 잘맞는 느낌이라고해야하나..흠

3번이야 원래 그렇다치더리도 헤븐우드 치기쉽다구해서 5번 대신 산건데 이거 패착인건가요? 아님 스윙이 아직안잡힌데다가 연습부족인걸까요?

당장 담달에 필드갈때 헤븐우드도 빼놓고 유틸3,4만 들고가야하나 고민입니다ㅠ

그리고 자꾸 5번 우드가 눈에 아른아른 거려서 큰일입니다ㅠ 헤븐우드보다 5번이 좀더 쉬우려나요? 땡큐쿠폰있을때 일단지르고볼걸 그랬어요ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

개인적으로 두개 거리는 비슷하며 난이도는
헤븐>>>5번우드 정도라고 생각합니다.

1 0

하..역시 헤븐우드도 어려운거였군요ㅠ 연습장에서도 쉽지않은데 필드에서는 두말할필요도 없겠네요ㅠ

0 0

캘러웨이 헤븐이 5번우드보다 쉬울 이유는 한개도 없다고 봅니다.
7번우드는 5번보다 확실하게 쉽습니다.

2 0

역시 5번부터 시작했어야 하는게 맞군요ㅠ 젤첨에 협력사에서 5번우드 주문했었는데 배송하다 문제생겨서 환불받았거든요ㅠ

0 0

비슷 합니다. 헤븐은 탄도 확보가 조금 더 쉬워서 심리적 안정감..
헤븐우드로 지난주 일욜 오잘공 260야드 나와서 앞팀이 아직 그린에 있는데 온그린 되서 식겁 했습니다.
쓰리펏해서 이글은 놓친...

2 0

이글찬스 아쉽..
헤븐우드 탄도가 높아서 좋을줄알았더니 일단정타가 안나니 다 소용없네요ㅋㅋㅋ

0 0

해븐우드가 로프트가 높아서 훨씬 쉬운 느낌입니다.
예를들자면... 흥분해서 상체가 덤비며 엎어치거나 까게되더라도, 5번우드는 쪼루 탑핑나지만 해븐우드는 적당히 잘떠서 갈만큼 가더라구요 ㅎㅎ

2 0

그런가요? 확실히 뜨는건 잘 뜨던데 그런장점이 있었군요. 헤븐우드 정타맞추는 거에 좀더 주력해보고 5번도 기회될때 한번 쳐봐야겠네요

0 0

하나가 어려우면 둘다 어렵더라고요ㅡㅡ
전 3번 5번 두개 썻는데
처음엔 다 어렵다가
이젠 칠만합니다;;;
3번만 주력으로 치고 있습니다
3번 우드 15도, 유틸 19,22도 구성하구요
언제 안맞을지 모르지먼 ㅎㅎㅎ

1 0

하~ 3번이 치실만하시다니 부럽습니당.
이게 둘다 잘맞을땐 쭉쭉나가는데 뒷땅까기 시작하면 아휴ㅠㅠ

0 0

당연히 헤븐우드가 더 쉽다고 댓글달려다 다른 분들 댓글 보니 캘러웨이는 헤븐우드가 별도로 나오는군요. 일반적으로 7번 우드를 통칭하는 건데.. 로프트는 7번인데 길이가 긴 거라 5번 우드랑 난이도는 비슷할 걸로 보여요

1 0

글쿤요 7번(헤븐)이면 좀 쉬울것도 같은데 캘러웨이는 쉽지않네요. 일단 며칠간 헤븐우드만집중적으로 쳐봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기