다골 오리지널 S200과 120 S200에서 갈등 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다골 오리지널 S200과 120 S200에서 갈등
  장비 |
또예
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-18 13:11:20 조회: 6,022  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

구력 4년차 골퍼입니다.

핸디는 90개정도치고
스크린은 0 ~ -1.5 정도됩니다.

이번에 아이언을 새로 구매하면서

i210 다골 오리지널 s200에서
Mx90 120 s200으로 내리는데...
(쉽게 치고자..)

7번 아이언 기준 헤드 스피드는 87마일 정도 나옵니다.
무리하지 않는 스윙 기준..
핑이랑 미즈노 피팅 샵에서는 오리지널 s200~s300 쓰라고 권하긴 하는데...

후반 가면 롱아이언이 좀 버거워 지는거 같아서 내리려 하는데
좋은 선택일지... 걱정 중 입니다.

혹시 저랑 같은 선택해보신분 계신지 문의 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

초반엔 운전하고 와서 새벽이라서 등등으로 몸이 안풀리고
후반엔 피곤하니 ㅎㅎ

한단계 낮추는것도 방법이지 않나 싶네요 ㅎㅎ

0 0

저도 그생각 중인데... 얼마전에 950s 샤프트를 처보니 거리가 한클럽이상 늘긴 하더라구여.

컨디샨 좋을때 거리 조절에 문제가 생길가 걱정도되고.. 우유 부단한 제 성격에.. 헤메고 있습니다 ..

0 0

아마추어의 경우 아이언  샤프트는 헤드스피드 기준보다는 신체조건에 맞추는 것이 좋습니다.
체중이나 근력 기준으로 S200을 커버 가능한 몸뚱아리라면 S200이나 그 이상.
스윙스피드는 빠르지만, 피지컬이 딸린다면 그 이하로 내려오는게 좋죠.
그냥 후반에 좀 지친다고 내리면, 반대로 힘이 넘칠 때 제대로 안맞아서 더 스트레스 받습니다.

0 0

근력은 ... 없고

189에 103키로 정도 나가고
전국 아마추어 장타 대회에서 순위권에 들어서 상은 받아봤었습니다. ㅎㅎㅎ

컨디션 좋을땐 스크린 5겜식도 치고... 필드 나갓다와서 2겜식 치고 하긴 하는데요..

그냥 S200으로 해야 괜찬을가요...

0 0

위 피지컬이시면 S200이 최하스펙입니다. 낮추면 100% 안맞을겁니다.
저도 S200쓰다가 낮췄는데, 오히려 거리가 줄고 임팩트도 안나와서 다시 S200씁니다.

1 0

ㅠ.ㅠ 우찌해야할지 ....

0 0

전 평균 93마일 나와서 x100써야한다는데 후반가서 퍼질까봐 일단 구s200으로 피팅했습니다. 써보고 잘안맞으면 리샤프팅 해야죠

샤프트 스펙업은 수치가 말해주는데도 좀 두려운거 같습니다

1 0

그러니가요.  피터들이 말하는데... 힘들때 롱 아이언 열리는 그..공포.. ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 연습량도 줄고...가볍고 편하게 치자로 해야할지..ㅎㅎ

0 0

지나가다가 드는 생각인데... 롱아이언만 낮추거나, 그렇게되면 밸런스가 무너진다고 치면, 4,5번 아이언 대용으로 드라이빙아이언을 그라파이트 혹은 좀 더 편한 스펙으로 하나 꼽고다니면 열리는 타이밍에 적절히 대응이 가능할 수도 있지않을까 하는 생각이 들어서 댓글 남겨보아요 !! (초보라 단순한 생각이니 스쳐가는 의견이라 생각하시고 참고만 해주세요 ...ㅎㅎㅎ ^^;;)

0 0

120 x100도 대안이 될수있습니다
최근 스릭슨zx7 x100투어이슈 구매했다가
강하니 세게 쳐야지라는 생각으로 치다보니
90마일이상에 7번캐리가 160이상 나오더라구요
그래서 분양보냈는데
신형 다골 120 x100으로 샀다면 참 잘썼을거같다는 후회합니다

2 0

X100은 오리지날 s200보다 더 단단하게 느껴지고 CPM도 더 높다 하더라구요..

0 0

헤드스피드 비슷 평체 80킬로정도 나갑니다.
s200이 손맛이 좋아서 컨디션좋은날에는 s200들고 가구요
진짜 이른아침이나 좀 불안하다 싶으면 저는 방송국120s 혹은 플젝 5.5샾트 꽃힌 아이언 들고갑니다.
10회중에 5회 절반정도 s200 들고 나가는것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기