샤프트 무게에 따라서 최대 비거리는 한계가 있겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 무게에 따라서 최대 비거리는 한계가 있겠죠?
질문 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-18 22:07:57 조회: 1,910  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지금 주력으로 쓰는 샤프트가 표시된 스피더 에볼루션 569 S플렉스인데요

같은 스윙 스피드로 쳐도 같은 S플렉스 50그람대로 치는거랑 60그람대로 치는거랑 낼 수 있는 

최대 비거리 차이가 있겠죠?  

추천 1 반대 0

댓글목록

큰차이는 없다고 봐야겠죠
몽둥이랑 회초리는 분명히 다른데 치는 사람의 스피드에 따라 받아들여지는게 다를것 같습니다
스핀은 확실히 그람이 올라가면 적게 나오는거 같습니다

0 0

아니요.
경험상 크게 의미 없었습니다

0 0

동일한 헤드 스피드를 낸다고 가정하면 당연히 무거운 것이 에너지를 더 주니까..
비거리가 멀리 나가겠지요..

정답은...본인에게 적당한 무게가 중요하지
않을까 싶습니다.

0 0

아쉽지만 충격량과 거리는 좀 달라서요. 비거리가 늘진 않습니다. 어차피 반발계수가 상한선이 있고, 무겁다고 해도 클럽스피드가 같으면 공스피드도 똑같습니다

1 0

실제 프로들 대상 비거리 테스트를 한 데이터가 있는데 샤프트 무게와 거리는 전혀 상관 없더군요.
단지 방향성에 있어서 차이가 있을뿐..

0 0

저는 가벼운 샤프트 사용할때 헤드스피드가 확실히 더 빨라짐니다. 다만 빠른 헤드스피드에 몸통회전이 얼마나 잘 대응하는지에따라 방향성이 결정되더군요

0 0

같은 스피드로 친다면 거리가 늘지는 않겠지만, 받아줄수 있는 한계 스피드는 무겁고 단단한 샤프트가 높겠죠...

1 0

이론상 무게가 무거우면 스피드가 떨어져서 멀리못간다는 거지만 가벼워도 어느정도이상 스피드를 내지 못하는 분도 많습니다. 그게 저입니다. ㅎㅎ

0 0

샤프트 무게와 거리는 큰 상관이 없군요 오늘도 배워갑니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기