타이틀리스트 아이언 기본 가격 샤프트 vs 업차지 샤프트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 아이언 기본 가격 샤프트 vs 업차지 샤프트
일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-18 22:44:16 조회: 3,727  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

T100S 쓰고 있는데 

제 스윙 스피드에는 105~115그람 사이로 쓰는게 맞을 것으로 보이는데 

샤프트를 너무 구하기 어려워 경량R 쓰고 있습니다. 

최근에 다시 기웃기웃 하는데... 뭐 대표 샤프트는 5~7월 얘기 하네요.

그런데 몇몇 샤프트는 개당 16,500원 추가금이 있네요.

기본 가격 샤프트

- NS PRO 계열 (NEO 제외)

- 프로젝트X 계열 (IO 샤프트 제외)

- 다골 / 뉴다골 120 / 다골 AMT 계열

업차지 샤프트

- 모두스 계열

- 뉴다골 105

- KBS 계열

테일러메이드 아이언에서 모두스 / 뉴다골 105는 기본 가격이었던것 같은데 ㅎㅎ 

기본 가격으로 105~115그람 사이로 가려면 프로젝트X 외엔 선택지가 없네요 ㅎ

뉴다골 120 S200은 써봤는데 조금 버거운 것도 같고 (롱아이언에서) 

뉴다골 120 R300은 큰 차이가 없을 것 같고

돈 더 내지 않으면 이 무게 대역이 상당히 애매 하네요 ㅎㅎ

(7번 아이언 스윙 스피드 83~86마일 내외, 드라이버 102~105마일 내외 입니다)

추천 4 반대 0

댓글목록

제 경우라면 150이 넘는 클럽가격에서 개당 1.7이면 부담없이 치고싶은 샤프트 클럽업차지 할 것 같습니다.

0 0

ㅎㅎ 뭐 그런데 결국 나중에 중고가격은 비슷해지더라고요

0 0

모두스 좋습니다!

0 0

뉴다골 120 / 다골 AMT 다 편안히 소화하실 것 같은데요?
피터들의 권장 샤프트도 뉴다골 120 / 다골 AMT 일것 같습니다.

0 0

그렇긴 한데~ 롱아이언 칠 때 심리적으로 조금 부담스럽더라고요 ㅎㅎㅎ
그리고 평소에 운동도 별로 안하고 나이만 들어가기에.... 내려왔습니다.

0 0

업차지란게 무슨뜻인가요?

0 0

추가금 내는거요.

0 0

저랑 스피드 비슷하신데 AMT 괜찮으실거 같은데요? 롱아이언이 가벼워서 편합니다.

0 0

안그래도 AMT BLACK R300도 관심이 있는데 번호별로 3g씩 차이가 난다고 해서 이질감이 있을지 ㅎㅎ 궁금하네요

0 0

저라면 뉴다골 105 오닉스로 하겠습니다. 타감이 뭔가 좀더 소프트한거 같더라구요..

0 0

오닉스는 뭐가 다른건가요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기