스윙 스피드 늘리는 방법 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 스피드 늘리는 방법 질문
  질문 |
모카모캉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-19 10:28:18 조회: 2,710  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요.
추운 날씨와 꽝꽝 언 그린으로

라운딩은 잠시 접어두고 올봄을 위해서

스윙스피드를 키워보려고 합니다.

웨이트는 가끔 하고있는데

스윙스피드를 늘리기위한 좋은 방법이
마땅이 없어 질문 올리게 됐습니다.

단순히 생각나는건 무거운 스윙연습기 강하게 휘두르기 정도 밖에없는데

혹시 추천해주실만한 연습방법 있으시면 의견부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

가벼운 스틱 빠르게 휘두르기도 도움 된다고 들었어요.

0 0

가벼운것도 도움이 되나보네요 감사합니다

0 0

스윙스피드 올리는 연습기구들 많을껍니다
코리아 스피드스윙 제품 써보세요

1 0

찾아보겠습니다ㅎ 감사합니다.

1 0

스쿼트와 코어운동을 통한 힘을 기르는 방법도 좋을 것 같네요. 힘도 힘이지만 스윙밸런스에 도움이 되서 정타를 더 잘 낼 수 있을 것 같네요.

0 0

코어는 생각도 못했는데 코어도 함께 연습해야겠네요ㅎ 감사합니다.

0 0

도대체 비거리를 얼마나 내실려고 ....

0 0

골프존 기준 60까지 해보고싶은 욕심이 생겨서요.....거리를 좀 더 늘리면 좀더 골프가 쉽지않을까 라는 아마추어적인 생각을 해봅니다ㅎㅎ

0 0

킹라바님 유튭을 참조해보세요

1 0

1/19일인데 내년을 위해서라니요 ㅎㅎㅎ

1 0

올봄이네요ㅎㅎ 수정했습니다.

0 0

가벼운 스틱으로 빈스윙하는게 도움이 된다고 들었습니다!

0 0

현재 스윙스피드에 따라 개선 계획이 다르지 않을까 합니다.
보통 근력의 성인남성인 경우
볼스피드 65m/s 이하라면 일단 정타율향상, 스윙궤도, 리듬감/래깅 등에 신경을 써야겠고
70m/s 이상 목표로 한다면 보통 근력, 순발력으로는 어려우니 상기 스윙테크닉 바탕에서 하체/코어 근력을 향상하는 것...... 
다시 태어나는 방법을... ㅎㅎㅎ 농담입니다.

0 0

골프존 기준으로는 볼스는 평균 75정도 맥스 80이에요. 스윙스피드가 54정도라 스윙스피드대비 많이 나오는데 스윙스피드도 좀더 올리면 거리가 좀더 늘지않을까해서요ㅠ

0 0

제가 평균 67-70정도 나오다가 70이상 75까지도 늘었는데 허리디스크 잡으려고 시작한 필라테스와 헬스가 큰몫을 했네요 장타선수중에 호리호리한 체격이 없듯 결국 근력이 답일듯합니다

0 0

저는 일주일에 3일 코어운동, 하체운동, 요가 하는데
볼스피드 61에서 68정도로 증가했습니다

코어, 등(승모, 광배), 하체 많이하세요
그리고 몸에 힘뺴려먼 유연해야합니다

0 0

오늘부터는 웨이트할때 후면 위주로 좀 바꿔봐야겠네요. 조언감사합니다.

0 0

복근도 많이 하세요

바이시클 메뉴버나 pt8번 동작같이 복사근 많이 되는걸루 ㅎㅎ

0 0

아~~ 저도 스윙스피드 좀 늘려볼까하고 들어왔는데... 댓글보니.. 그냥 치던대로 쳐야겠습니다.ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기