스틸파이버 샤프트 커팅 문의? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 샤프트 커팅 문의?
질문 |
아특서
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-19 12:30:49 조회: 1,443  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

스틸파이버샤프트 버트쪽 0.5인치 정도 자르려고 하는데 톱으로 잘라도 문제없을까요?

바깥쪽에 감겨져​ 있는 스틸섬유가 톱날에 걸려서 샤프트 상할까봐 걱정되네요

톱으로 깔끔하게 안잘리면 드레멜 커팅디스크 사서 잘라볼까 생각 중입니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

가루 날리니깐 테이핑하고 자르세요.. 일단 짧게 잘라보시고 성공여부 판단하신 후 제대로 자르시면 되지 않을까요?
커팅디스크를 사느니 그냥 피팅샵에 들르시는게 낫지 않을까요..

0 0

네 일단 톱으로 잘라봐야겠네요

0 0

파이프 커터로 안될까요?
동파이프 자르는거요
톱보다는 왠지 더 끌끔하게 잘릴거 같아요

0 0

스틸샤프트는 파이프커터로 자르는데 카본 샤프트도 잘리나요?

0 0

일반 그라파이트 절단하는 거면..
쇠톱말고 목공용 얇은 실톱? 줄톱으로 자르면 됩니다.
저렴한거 사면 되고 자를부위에 마스킹 테입 같은걸 감아놓고 절단하면 섬유가 터지지도 않고 깔끔히 잘립니다.

0 0

테이핑하고 톱으로 잘라볼께요^^

0 0

테입 감고 실톱 같은걸로 한바퀴 살살 먼저 조금씩 자르고 하심 됩니다. 다만 카본가루 많이 나오니 마스크 쓰시고 하세요.

0 0

일단 길 내논 다음에.. 좋은 팁 감사합니다

0 0

그리고 파이프 커터로는 안 잘리더군요. ㅠㅠ

0 0

제 생각도 안될것 같았어요
눌리는 힘때문에 샤프트가 쪼개질 위험도 있구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기