입문자 아이언 세트 어떤게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문자 아이언 세트 어떤게 좋을까요?
장비 |
GhostRider
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-19 14:32:39 조회: 5,464  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요. 이제 1달차 레슨받기 시작한 34살 키 171cm 에 체중 73kg 에 운동 좋아하는 남성 골린이입니다.

하프스윙배우고 있는데 자세 교정받고 하냐고 허리가 엄청아프네요 ㅎㅎ 

다름이 아니고 연습채로 인터넷에서 구매한 미즈노mx-30 7번 아이언을 사용중인데

아이언세트, 퍼터, 드라이버 이런 순으로 구매를 하는게 좋다고 하여

먼저 중고 아이언세트를 알아보고 있습니다.

아직 입문자라 큰 욕심 없이 40~80만원대 사이에서 적당한 녀석으로 구하고 싶은데요.

국민 아이언으로 유명한 브리지스톤 v300 5,6,7 / 미즈노 jpx-919, 921 이외에도

p770, g425, mx시리즈 등 어떤게 좋을지 눈이 막 돌아가네요 

골프 선배님들께서 제 스펙에 어떤게 좋을까요?

아~ 특이사항으로 저는 왼손잡이인데 우타로 배우고 있습니다. 프로님 말로는 왼손잡이 치고는 우타로

몸통회전이나 이런건 좋다고 하시는데 아직 비거리나 이런거 얘기할 단계는 아닌지라..

슬라이스도 많이 나네요 아직은 ㅠㅠ

아이언 세트 추천 부탁드립니다.!

추천 7 반대 0

댓글목록

중고 되팔이 쉽게 하기위해선 v300, 미즈노는 jpx는 비거리라인 mx는 초급자라인, p770은 중공구존데 중상급자라 p790을 보셔야할듯합니다. 가성비 따지면 mx가 무난할듯하나 기변욕이 좀 있으면 v300이 진리죠..거의 같은 가격으로 팔 수 있음...

2 0

가성비의 mx.. 딱히 기변욕은 아직 그런거 있을 수준이 아니라서요 ㅠㅠ 아직 브랜드별 초급 라인 이 어떤건지 파악이 다 안되어있네요 제가 ㅎ 정보 감사합니다.

0 0

지금 쓰는 7번은 마음에 안드시나요?
개인적으로는 좀 어려운채로 시작해야 집중력과 재미도 붙일 수 있다고 생각합니다만..
일단 중고채를 추천드립니다. 처음엔 금방 바꿀 가능성이 있어서..
초보가 반딱 거리는 새 클럽 들고나가면 초보인 티가 더 납니다.

0 0

중고채 구매예정이고 지금 채도 저는 좋아서 mx 30 중고 세트도 생각하고 있습니다 ㅎ
초보는 무조건 중고채 라고 하여 신품은 최대한 안보려 노력중입니다 ㅠㅠ

0 0

예쁜거요..

0 0

예쁜거에 몸을 맞추면될까요...ㅎ

0 0

성능이야 대동소이하니 마음에 드시는거, 예쁜걸로 하시면 됩니다^^

0 0

특별히 선호하는게 없다면 고민없이 v300가시는걸 추천합니다

옵셋도 많고 헤드도 크고 단조아이언의 타감까지 괜히 국민아이언이 아니죠 ㅎㅎㅎ

2 0

v300 역시 추천이 많군요 . 감사합니다.ㅎ

0 0

골포에서 핫한 급작스레 가성비 아이언이 되어버린 PXG GEN2는 어떨까요
지인이 물어보면 전 GEN2직구를 추천할거같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

0211 DC는 들어봤는데 GEN2라는 것도 있군요! 한번 알아보겠습니다.

0 0

키를 감안하면 일본쪽 채가 나을거같구요 (미국채는 미국인 신장 기준이라 라이각이 약간 덜 굽어있는 경향이 있습니다)
몸무게를 감안하면 최소 NSpro S나 모두스 같은 90후반 - 100그람초반 샤프트가 나을거같습니다.
글고 어차피 나중에 중고로 되팔 가능성이 99%니..그거까지 감안할 경우 V300이나 미즈노 MX시리즈가 제일 나을듯 합니다.
--> 시즌종료로 중고로 나오는 V300 7이나 MX70 중 NSpro S, 모두스 모델을 추천드립니다.

1 0

아시아스펙이죠 키가 작아서... ㅎㅎ 샤프트는 아직 공부해야되서 R이랑 S 차이 랑 모두스, ns pro 950... 이런거 알아봐야겠네요 ㅋㅋ 어쩔수 없이 일본채로 가야하는거겠죠?ㅠㅠ

0 0

그냥 V300 중고 추천드립니다. 골포를 끊지 않으면 결국 계속 클럽 바꿈질 하실거니까요. ^^;

0 0

골포를 이번에 알게 되어서 이것저것 보고있는데 장비병이 생기면 아직 안될텐데 걱정이네요 ^^;

0 0

저도 골린이임니다.
 얼마전에 여기에 질문 후 v300-7 다골s200으로 구매했어요.
중고나라, 골마켓, 당근 잠복 후 조금 싸게보이는 것 바로 겠했네요.
중고가방어도 좋고 괜찮을.듯해요.
채도 좋습니다.

0 0

저도 골마켓, 당근 잠복중인데요. 그냥 골프프렌드나 골마켓 오프라인 매장가서 살까도 생각중이에요. ㅠㅠ 지방살다보니.. 대전은 맘에 드는게 딱히 안보이네요.

0 0

v300 1시리즈 약 30만원 내외
v300 2시리즈 약 35만원 내외
v300 3시리즈 약 45만원 내외
v300 4시리즈 약 55만원 내외
v300 5시리즈 약 65만원 내외
로 형성되어있더라구요. 물량은 자주 나오고 금방 팔려요
골마켓

1 0

와 제일 중요한 가격대.. 중고가를 잘모르다보니 골마켓 올라온 가격이 싼지 비싼지 잘 모르겠었는데 좋은 정보 감사드립니다!

0 0

왼손잡이면, 왼손채로 하심이....

2 0

ㅠㅠ 왼손 우타 치시는 분들 결국 좌타 전향 하신다는데 ㅠㅠ 장인어른이 좌타는 스크린 찾아다녀야된다고 일단 우타 배워보다가 아니면 바꾸라고 하셔서 일단 우타인데...고민이네요 ㅠㅠ

1 0

그냥 우타 치세요 ^^
좌타는 연습장, 스크린 못 다녀요.

1 0

저희 멤버도 좌타 있는데 그분 때문에 스크린 일정 못맞추고 그분도 불편해하고 뭣보다 연습장 가면 맨날 제일 끝자리에서 치니까 구질 확인도 못하고 서럽다고..
좌타 채는 거래도  흔치 않고 맘에드는 중고 찾기도 힘들대요.

고치는게 아니고 첨부터 배우시는거면 우타로 가심이 맞다고 봅니다. 다 배우고 좌타로 전향(?) 하는건 쉬울거예요.

1 0

예쁜거요~
그 정도 금액이면 쪼끔 더 쓰고 스릭슨 ZX5 or ZX7 신품 구입하겠습니다.
V300 시리즈는 시타라도 해보세요.
국민채라고 하는데 저는 옵셋부터 기타등등 안맞더라구요

2 0

스릭슨은 처음 추천받아보는 채네요 한번 검색해보겠습니다. 감사합니다!

0 0

왼손잡이면 왼손으로..
우타로 오래쳤는데.. 결국바뀐지 한2~3년됬습니다.

좌타스크린 찾는거 귀찮긴한데.. 그래도 후회 없어요.

숏게임에서 차이가큽니다.

1 0

많이 차이가 나나요? 비거리나 스코어나? ㅠㅠ 좌타 고민해볼문제네요..

0 0

mx30 아직 저에게는 현역인데... ㅠ

0 0

mx30 7번 아이언만 있어서요 . 채알못이라 저는 mx30도 좋아요 충분히 ㅎ

0 0

브릿지스톤 투어B 좋습니다... 초보자부터 80대까지는 큰 욕심만 없으면 잘 들고다닐수 있는 채인듯해요~
v300은 관용성 정말 좋은데 조금 실력이 늘면 바로 바꾸고 싶어지는 단점이 좀 있는듯요..

0 0

투어B 도 알아보겠습니다. 감사합니다.ㅎ

0 0

아이언 사는건 둘째 치구, 허리아픈거 먼저 해결해셔야 ㅠㅠ
아픈거 달고가시믄 큰잏나유

0 0

허리는 여전히 아프네요..ㅠㅠ자세가 익숙해지면 괜찮아지겠죠...

0 0

왼손이면 왼손으로 하셔야...

0 0

V300이 제일 무난합니다! 중고가 방어도 좋거든요
그러다가 스윙스피드도 늘어나고 실력도 늘어나면 중급자 아이언으로 가셔도 됩니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기