부러진 아이언 수리 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부러진 아이언 수리 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ
질문 |
4번타자장종훈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-19 15:24:04 조회: 1,540  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

금일 연습장에서 7번 아이언을 부러트리는 사고가 있었네요.

연식이 좀 오래된걸 물려받은거라서 크게 아쉽지는 않지만,

PXG 0211을 직구로 주문해놓은지 얼마 되지 않았어서 받는데 거의 1달은 소요될거 같습니다.

그래서 이녀석을 어떻게 할지 매우 고민중에 있는데,

연식이 오래된 녀석이라서 중고가로는 거의 값어치가 없을텐데... 그래도 헤드는 멀쩡하니 고쳐서 얼마간 더 쓰는게 나을까요?

또, 고친다면 정식으로 입고해서 고치는게 나을까요? 아니면 주변 골프샵을 방문하는게 나을까요?

장비는 미즈노의 MX-23 Zoid 이 모델이고, 미즈노 코리아 정품 스티커는 붙어있습니다. 

샤프트는 N.S 950 GH S인거 같네요.

혹시 유사한 샤프트로 리샤프팅 해보신 분 계시면 대략적으로 얼마쯤 들지도 조언 부탁드리겠습니다!

감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

4번아이언이 있고...안쓰신다면 4번아이언을 샤프트 헤드 분리해서
4번 샤프트를 살짝 컷핑해서 7번헤드와 결합하는 방법이 있구요..
비용은 3만원 이하입니다.

부러진샤프트를 그대로 연장하는 방법이 있고요 강도가 조금 세진다고 하는데 전 잘모르겠더라구요.
비용은 2만원 이하입니다.

2 0

오래된거라서 3번까지 있습니다 ㅋㅋㅋ 한번도 휘둘러본적이 없네요
감사합니다. 연장이 제일 현실적이긴 하겠네요ㅎㅎ

0 0

어차피 A/S 맏겨도 4~5만원 일껄요?
전 V300 7번 부러져서 교체에 택배비 포함 4만4천원 들었습니다.

0 0

교체가 샤프트를 교체하신건가요? 교체가 저렴하네요.

0 0

예 샤프트 교체요.

0 0

샵에 가시면 같은 샤프트 중고나 여분 많을겁니다.
금액 많이 안 들어가기는 하는데
중고 가격 20만원 이하 아이언이면 전 수리 안할거같습니다

0 0

20만원 이하는 확실하죠 ㅎㅎ
그래서 좀 애매 하네요.. 그래도 7번제외 나머지는 상태가 좋은편이라
이번에 0211 직구하고 처음 시작하는 친구 줄까 했는데,,,

0 0

경량스틸 부러진 것 교체 해봤는데요. 5만원 줬었습니다.

0 0

중고가격 확인해보시고 20이상 받을수 있으면 하시고 아니시면 그냥 패스하세요 ㅠㅠ

0 0

골마켓 기준으로는 20전후에 팔렸던 기록들이 있네요.
20은 안넘는다고 봐야겠어요.

0 0

그냥 그 상태로 수리비 제외하고 판매하심이..
쓰실분이 수리하시면 되니까요..

0 0

어차치 새 클럽이 오고 있으니, 그 간 7번을 제외하고 연습을 하시면 될 것 같습니다.
처음 시작하는 친구에겐 7번 샤프트만 교체하라고 하고 넘기겨도 괜찮지 않을까요?
혹 필드 계획이 있으시면... 7번 거리를 안 남기시면 어떨까요? :)

0 0

제일 저렴한 방법으로 3번 아이언 분리해서 7번에 끼우고 쓰시면 될 것 같습니다.

0 0

포틴 530  세번 헤드 날려먹고

시타채 단품으로 구매햇습니다

그게 그거라ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기