샤프트 교체하려고 하는데 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 교체하려고 하는데 도와주세요
  질문 |
Hylee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-20 09:58:52 조회: 586  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

안녕하세요
저는 코브라 원랭스 포지드 아이언 사용중입니다
NS PRO 95R 사용중인데
5번아이언은 거리가 안나오고
9번과 P는 너무 많이 나오고....답답합니다
물론 연습해야겠지만....안하게 되더라구요
혹시나 하는 마음에 샤프트를 바꿀까 하는데
리코일460은 어떤가요?
그냥 원랭스...접어야하는 걸까요?...ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

혹시나하는 마음에 샤프트를 바꿔 보기엔
비용대비 리스크가 너무 클것 같습니다.

숏아이언이 많이 가니 무게나 강도를 올려야할지
롱아이언이 안나가니 줄여야할지 불분명하니까요.
같은 경험하신 회원님이 계셔서 조언 해 주시면 좋겠는데
그것마저도 개인적인 사례일뿐이라 참고는 할 수 있을지언정
정답이라고 할 수도 없을것 같습니다.

원랭스가 기존 클럽에 익숙할수록 말씀하신 현상이
나오는 경향이 있다는 글을 보았는데
샤프트 문제라기보다는 적응이 덜 되서 나오는 문제 아닐까요?

도움이 안되는 말이지만
샤프트 교체보다는 적응하는 연습 추천 드립니다^^

만약 샤프트 교체를 하시려면
전문 피터와 상담하시는것이 좋겠죠.
코브라에 문의해 보세요.
이런 문제에 대한 해결책을 혹시 알고 있을지도 모르니까요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기