드라이버 비거리가 9번 아이언 거리의 2배가 정상이라던데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 비거리가 9번 아이언 거리의 2배가 정상이라던데
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-20 08:59:06 조회: 5,755  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

그러면 260 이상은 나가줘야 되는데

왜 20미터나 부족할까요 ㅋㅋ

클럽 문제겠죠?

드라이버가 문제라기 보다는

9번 아이언 로프트가 세워져서 9번이 많이 나가는 거라 생각하니 맘이 편해집니다.

그래도 혹시 몰라 드라이버 바꿔봅니다.

드디어 벤투스 zx5가 오늘 도착하겠네요

추천 4 반대 0

댓글목록

P에 2배라고 합니다....
아마도...
그럴겁니다...
그래야합니다...ㅠㅠ

1 0

그런가요? 그러면 얼추 비슷하긴 한데..
피칭이 100~130을 오락락해서 ㅎㅎ

0 0

아이언 v300 인데 스트롱 로프트라 그런지 40미터 부족합니다. 드라이버 잘치기 어렵네요ㅎㅎ
다른것도 어렵지만ㅋ

저는 이미 zx7 벤투스블루5s. 입니다ㅋㅋㅋ
김빼서 죄송하나 저에겐 의미없네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

휴... 다행입니다.
블랙5X 주문해서

0 0

예전에 피칭의 2배라는 이야기로 들었었고
46,48도 기준으로 보셔야 할것 같아요

0 0

피칭 거리가 너무 왔다갔다 하는데, 드라이버 좌우랑 매칭이 되네요 ㅎㅎ

0 0

9번 135, P 125 따박따박 잘 칩니다 ㅠㅠ 근데 요즘 드라이버...220 나오면 오우 나쁘지 않군 하면 만족합니다 ㅠㅠ

0 0

220이 휘어지지 않고 앞으로만 간다면 대 만족입니다.

1 0

클럽 문제는 아닌것 같은데 그렇게 생각하고 싶어하시는 것 같은.. ㅎ

1 0

몸뚱이는 죄가 없습니다.
이 몸을 못 맞춰주는 클럽이 문제일 뿐 ㅎㅎ

0 0

예전에 7번이 34도 일대 9가 42도 였습니다. 이때 드라이버가 9번의 2배가 맞고요.
요즘은 채가 서 있어서 P가 44도에 가깝게 서 버려서 요즘은 P의 2배보다 조금 더 나가는게 맞다고 보시면 됩니다.
만약 글 쓰신분의 9가 40도 정도면 20M 정도 짧은게 정상입니다.

3 0

스펙보니
9번이 40도
P가 45도네요.

0 0

드라이버 샷에서 정타를 못맞추거나(이럴 경우 스맥쉬팩터가 낮겠죠?)
아니면 탄도나 백스핀 문제로 거리에서 손해를 보신다고 생각하시면 됩니다.

저는 9번 아이언 로프트가 42도 인데 드라이버는 8번과 9번 사이의 거리 (40도 정도 로프트)로 나가네요.

0 0

정상이시네요

0 0

친구는 9번으로 150치는데 드라이버는 220정도..ㅋ

0 0

9번 헤드가 6번인지 확인이 필요하네요

3 0

240만 해도 초 고수죠. 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

방향성은 언급 없었습니다만 ㅋㅋㅋ

0 0

전 52도의 두배입니다…ㅠㅠㅠㅠ

0 0

240이면 땁 인데요?
필드에서
캐디말이
200넘는사람도 실제로는 많지 않다고.
대단하십니다.

0 0

180이나 똑바로 가주면 감사하겠습니다  ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기