pxg아이언 샤프트 길이문제 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

pxg아이언 샤프트 길이문제
  장비 |
양쌤보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

신발신고 키가 189정도되어서 많이 구부정한느낌으로 아이언을 쳤었는데 이번에 pxg주문하면서 샤프트0.5인치 늘리고 라이가 2up해보려고합니다

질문1. 4-p아이언 전체 0.5인치늘리고 라이각 올리면 웨지도 동일하게 적용해야될까요?

질문2. 스윙웨이트를 대략 D1~2사이에 맞추고싶은데
인치업때문에 무게도늘고 그립까지 지정했을땐 이렇게는 맞추기가 힘드나요?

아직모르는게많아 선택에 어려움을겪네요ㅠ

날씨가 많이쌀쌀한데 감기조심하시고 어떤 답변이든 미리 감사드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

1. 예스골프 유튜브에 나온 것 있고요. https://youtu.be/zXpW25M80bU
제가 여기에 정리한 글도 있습니다. http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=741649
참고하시면 되고요.
키로 보시면 0.5인티 업인데요. 라이각은 팔 길이 재보시고 결정하시는게....
2. 요구사항대로 해주는데.... 받고 나서 다시 확인해야 한다고는 하더라고요.

1 0
안그래도 예전에 정이아빠 글보고나서 이고민이 시작되었네요
좋은 정보주셔서 감사합니다

0 0
한가지만 더 여쭤볼게요 드라이빙 아이언이나 웻지에도 이대로 적용을 해야할까요?

0 0
0211st 4-g  mmt80s
186cm 입니다. 0.5인치 늘리고 라이각 1도 up 했습니다.
다른건 괜찮은데 p,g 가 라이각이 어색하네요. 이건 필드에서 해보고 왼쪽가면 1도 내릴까합니다.
이상하게 다른건 비슷한데 4번이 기가막히게 잘맞습니다. 물론 인도어지만요.

1 0
2업할랬는데 잘재본후에 결정해야겠네요 답변감사합니다
혹시 웨지는 기본으로하셨나요? 아님 늘리고 꺾으셨나요?

0 0
동일하게 .5 늘리고 1업했습니다.

0 0
맨발 189cm면 1인치 늘리는게 좋을수도 있어요

0 0
전 맨발키 187센티구 같은 고민을 하다가, 아이언을 다른 브랜드지만 글쓴님 생각과 똑같이 했습니다. 팔의 길이가 중요하며, 핑 차트를 참고했어요.
하지만 웨지는 다릅니다. 저는 길이는 안늘리고, 라이각만 1up 했어요. 이유는 웨지는 풀스윙보다 컨트롤스윙 위주이기 때문인데, 샤프트가 아래 방향으로 덜 휩니다. 채의 휨을 이해하시는 것이 좋아요. 아래 글 참고하세요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=187120&cmt_id=187147#c_187147

0 0
키가 크시면 타이틀 cb아이언의 라이각과 길이로 하시면 됩니다 타이틀이 180 이상 서양 체형에 맞게나옵니다

0 0
어제 필드 다녀왔습니다.
라이각이 문제는 아닌거 같습니다 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기