중공구조 아이언에 물들어가도 괜찮나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중공구조 아이언에 물들어가도 괜찮나요?
  질문 |
티비제로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언은 단조지!! 라는 생각을 가지고 있다가
미즈노 225 중공구조 빌려서 사용해보고
아이언은 단조지라는 생각이 깨진 1인 입니다.

보통 라운딩 가면 캐디분들이 흙 묻은 아이언을
물통에 넣고 세척해주시는 모습을 봤는데...
(그걸 보고 저 역시 집에서 세척할때 물에 한번 담궈요)
중공구조는 결합 방식이잖아요~
혹시 물이 들어가지 않을까 라는 의구심이 듭니다.
물이 들어간다면 물이 빠지기도 쉽지 않을듯 한데
중공구조 아이언 사용하시는 분들께 여쭤봅니다.
물로 막 세척해도 괜찮은건가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

물이 들어가면 as대상이거나 수명이 다한거아닐까요?
드라이버나 우드도 중공인데 크랙여부판단할때 물에넣어보는거보니..

0 0
보통은 밀폐되어있어요. 내부에 물이 쉽게 들어가지는 않을겁니다.

0 0
단조랑 중공구조랑 비교하니까 어떠시던가요? 전 아직도 단조의 쫀득함과 쩍 붙는 소리?가 좋아서 단조를 못 버리고 있는데, 중공도 한 번 시도해볼까 고민되더라구요.
정타 맞았을 때야 당연히 좋겠지만, 전체적으로 중공 vs 단조의 타감이 어떠셨길래 그간의 생각을 바꾸셨는지 궁금합니다

0 0
답변이 늦었습니다~~
일단 미즈노 홈피에서 225 렌탈해봤습니다.
나름 저 예민한 편인데 다른점 크게 못느꼈습니다.
타감 타구음 거의 비슷해요~
필력이 딸려서 렌탈해서 쳐보시라 말씀드릴수 밖에 없네요.

0 0
사실 모두가 귀머거리라면 중공구조와 단조아이언을 구별할 수 있는 분은 없죠. 그런 의미에서 중공구조 아이언들이 소리가 구려 평가절하 되는 면이 분명 있습니다.

0 0
중공구조 아이언이 단조제품에 비해 타감/소리가  약간 딱딱한(?) 느낌이 있습니다.

극단적인 예입니다만...
단조아이언을 탁구클럽의 고무(러버)가 붙은 쪽으로 말랑한 고무공을 치는 느낌이라면
일반적인 주조아이언은 고무면으로 탁구공을 치는 느낌..
타감이 아주 안 좋은 주조아이언은 탁구라켓 뒷면(러버없는 나무판) 으로 탁구공 치는 느낌입니다. ^^

0 0
미즈노 225 광고같아서 말씀드리기 어렵지만
개인적 주관으로는 225의 경우
타구음, 타구감 큰 차이 없었습니다.
제가 둔감해서 그럴수도 있어요;;

0 0
저도 p790 칠때 그런 생각을 많이 했었습니다. 그래서 집에서 청소할때는 페이스면만 물기로 닦았구요. 그런데 필드가니 캐디가 물통에 집어넣고 솔질하는 것 보고 기겁을 했죠..ㅎㅎ
그렇다고 내채는 하지 말라고 할수도 없고요..
필드에서 닦는건 뭐라 하기 어려우니 내가 청소할때만이라도 칫솔에 물뭍여서 물안들어가게 조심했습니다.

0 0
저도 그부분이 궁금해서...
중공구조채에 대해 생각이 바뀌어
다음번에 아이언 구입할땐 중공구조도 충분히 고려해볼만 하겠다 싶어서 여러가지 생각해 보던 찰나
세척할때 문제가 되지 않을까 싶어 문의 드려봤습니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기