유틸 구매 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸 구매 조언 부탁드립니다
질문 |
혼돈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 지난해 5월 머리를 올리고 2년차에 접어든 골린이입니다. 

177에 90kg 뚠뚠이인데, 세컨샷 치는 5번 아이언 비거리가 런 포함 150~160m 라 ㅠㅠ

이번에 파3 롱홀이나 세컨샷 용도로 유틸을 처음으로 구매하고자 합니다. 

5번 아이언은 스릭슨 Z585로 로프트 각이 24도입니다. 

드라이버는 G425를 쓰고 있어 유틸도 G425로 맞추고 싶은데

주변에 유틸 사려고 한다하니 5번 유틸(로프트각 26도)을 추천하시는 분도 계시고

국룰처럼 4번유틸(로프트각 22도)을 추천하시는 분도 있고 천차만별이라서요... 

매장에 제 상황을 설명드렸더니 한 곳에서는 오히려 3번 유틸을 추천하시더라구요... 

연습장에서는 4번, 5번 유틸 모두 슬라이스가 많이 나던데

어떤 걸 사는게 맞는건지 조언 부탁드립니다. 

5번 아이언을 대신할 파3 롱홀, 세컨샷 용도입니다 ^^;; 

추천 3 반대 0

댓글목록

근처 매장가서 시타해보시고, 번호 상관없이 원하는 거리 나오는 클럽을 선택하시는 건 어떨까요?

1 0
클럽 구매경험이 거의 없어서 시타 생각은 해보질 못했네요;; 유틸은 워낙 레슨도 못받아봤던 지라 시타에 대한 막연한 불안감도 있었구요.. 현실적인 조언 너무 감사합니다 ^^

1 0
저도 시타하러 처음 갔을 때, 은근 쫄았는데요...(제 앞에 시타하는 분이 넘 잘치셔서..)
막상 가서 몇번 쳐보니 별거 없더라구요 ㅎㅎ
원하시는 채 잘 찾아서 구매하시고, 즐골하시길 바랍니당

0 0
그정도 체격이시면 150을 보고 유틸을 치는건 아니라고 생각합니다.^^. 7번이 몇미터 나가는지는 몰라도... 조금만 더 아이언
연습하시면  충분히 거리 나오실것 같은데요.^^

0 0
레슨 받을때는 7번이 150~160도 나갔었는데 이상하게 5번도 거리가 같더라구요. 다만 7번은 높은 탄도로, 5번은 낮은 탄도로 거리가 같게 나왔습니다. 지금은 7번이 런 포함 130~140정도 나옵니다 ㅜㅜ 레슨 3개월만에 필드 나가기 시작하면서 공이 뜨고 똑바로 나가니 비거리는 신경을 못썼는데.. 몸을 고쳐써야 하나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
롱아이언이 너무 안 맞아서 지난 해 고민이 많던 차에, 핑 g425 4번 유틸리티 구매하여 아주 만족하며 사용 중입니다.(최근 들어 샤프트가 조금 날려서 미스샷이 늘기는 했지만요.)
7번 아이언 기준으로 140m 보구요, 6번 145~150, 5번 155~160 보는데 미스가 많아서 160~180 구간을 4번유틸로 묶어서 사용 중입니다. 구간을 넓게 잡아서 사실 정확도가 떨어져서 대용품을 찾고는 있지만, 4번유틸이 아주 활용도가 높아 좋습니다. 짧게 잡고 아이언처럼 치면 160 내외로 조절이 가능하고 풀스윙 시 기대값은 170정도 되는 것 같네요 ^^
핑 g425 4번 유틸 구매하신다면 추천입니다 ~!!

0 0
제가 유틸이 없어 스크린에 있는 걸 쳐본게 전부인데... 4번 유틸이 슬라이스가 많이 나서 겁부터 나더라구요... 5번 아이언도 뒤땅 없이 치기까지 석달 넘게 걸렸는데 ㅠㅠ  하리님 추천에 힘을 얻네요. 일단 지르고 연습해야겠습니다~ 감사합니다 ^^

0 0
5번 아이언 24도면 5번유틸은 나중에 거리차이가 얼마 안 나서...
4번유틸이 국룰처럼 제일 적당하고요. 나중에 5번우드 순서로 갖추시면 적당합니다.
3번유틸을 선택하면 5번우드랑 겹쳐서 우드를 아예 안쓰거나 3번우드로 가야합니다만....
장타자 스타일이 아니라면 3번우드는 비추입니다.
4번 유틸을 선택하셔요...못쳐도 갖춰놓고 연습하다보면 점점 맞습니다.

0 0
4번 유틸 5번 우드!! 저도 여기서 그 글을 많이 봤는데, 갑자기 매장에서 3번 유틸을 추천해줘서 깜짝 놀랐습니다... 4번 유틸 재고가 없다고 했는데.. 3번이라도 팔려고 그랬던걸까요;;

4번 유틸 추천 감사합니다 ^^

0 0
아이언이 어떤건가요? 5번부터 있는거보니 스트롱 로프트 아이언이라고 보면
 5번 아이언이 22~24도는 될 것 같은데 아이언 거리를 170~180까지 확보하시고
3번 19도나 4번 22도 유틸을 더하는게 좋을 듯 합니다.
7번도 29~32도 쯤 될 것 같은데 150정도까지는 거리 늘리셔야 할 것 같습니다.
아이언 거리안난다고 유틸로 대체하기 시작하면 세컨샷은 무조건 유틸로 치게됩니다.
스코어도 안늘고 성인남자가 그러면 보기에도 안좋습니다.. ㅎ

0 0
성인 남자가... 보기에도 안좋다니... 좌절입니다 ㅠㅠ
레슨 3개월에 드라이버는 배우지도 못하고 아이언만 배워서 첫 머리 올릴때부터 아이언만큼은 절 배신하진 않더라구요.. 근데 비거리는 점차 줄어들었다는... ;;
막연히 아이언 비거리 늘리긴 해야겠단 생각은 했는데, 유틸로 커버해보려는 걸 꿰뚫어보셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
4번 유틸 추천 합니다

0 0
답이 늦었습니다. 4번 유틸 사고 왔습니다!!

0 0
저는 5번 아이언 대신 6번 유틸 많이 칩니다.
샷하고 나면 사람들이 몇 번 유틸이냐고 자주 물어 봅니다.
그만큼 6번 유틸은 실수가 없습니다.
느낌상 긴채가 부담되서 원래의 본인 스윙을 못하시는 것 같은데
협력사 세일 중일 때 6번 유틸 하나 들이세요.

0 0
6번...!!! 전 5번 아이언도 잘 칩니다!!  다만 거리가 나지 않을뿐... 주륵 ㅠㅠ

0 0
유틸이 원래 롱아이언 대체로 나온 것이고
같은 로프트일때 한클럽~반클럽정도 더 나가니
5번 24도 아이언의 대체를 위해서는 24~26도 유틸이면 됩니다.
따라서 핑 425 생각하신다니 5번 유틸 사시면 됩니다.

4번을 선택하셔도 나쁘지 않은 선택이지만
난이도는 5번이 훨씬 쉽습니다.

4,5번 모두 잘 안 맞으신다면 6번 유틸 강추죠.

3번 유틸은 유틸을 잘 치시는 분만 구입하는겁니다^^

0 0
아... 4번 유틸을 사고 왔는데... 5번을 샀어야 했나요.. ㅠㅠ  안그래도 4번 유틸 스크린연습장거 쳐보면 항상 슬라이스던데 ㅠㅠ

0 0
5번 우드, 4번 유틸이 괜히 국룰이 아니죠 ㅎㅎ
잘 사신거예요

0 0
국룰!!! 잘 샀다는 응원 너무 감사합니다 ^^

0 0
4번 하이브리드는 잘 사신거 같아요.
연습하시다가 5번 아이언이 너무 잘 안 맞으시면, 5번 하이브리드 추가 구매를 생각해 보시면 됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기