드라이버 드로우 치는 방법 좀 알려주세요;;;; > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 드로우 치는 방법 좀 알려주세요;;;;
질문 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

작년 한해동안 약 50번의 라운딩중에서 가장 큰 소득은 14번의 드라이버 스윙중에 이제 1~2번빼고는 다 죽지 않는 점이라고 위안을 가지고 있습니다;;;

그런데 죽지않으려고 소심하게 스윙하다보니 처음에 약 페이드 구질로 시작해던게 작년말에는 점점 심해지는 페이드가 되고, 비거리가 점점 줄더군요;;;

그래서 올 겨울동안 드라이버 구질을 드로우로 바꿔보자 싶어서 열심히 맹연습중인데, 이게 쉽지가 않네요;;

연습장 프로님 말씀으로는,

1. 오른발을 약간 뒤로 뺀다

2. 몸 전체에 힘을 빼고, 백스윙을 길게 가져가준다

3. 다운 스윙시 수건을 탁 치는 느낌이 나야한다

4. 오른쪽 1시 방향으로 공을 보낸다는 느낌으로 스윙한다

5. 그립도 힘을 빼야 충분히 피니쉬가 나오고, 헤드가 스퀘어해지기 쉽다;

아무래도 제가 초보는 아니다보니, 저렇게 설명을 하시는 것 같은데, 3번이 전혀 감이 오지 않습니다;;

혹시 골포분들만의 드로우치는 비결이라는게 있으실까요?

추천 7 반대 0

댓글목록

헤드를 닫고 치세요.
그립을 스트롱그립으로 잡으세요.
핸드퍼스트를 해보세요.

우리 아마추어는 궤도로 드로우 못만듭니다. 페이스앵글로 만들어보세요.

0 0
얼마전에 김한별 프로가 SBS골프에 나와서 레슨하는게 있던데.. 그거 한번 찾아서 보시죠..

0 0
하이드로우 치는법은 손목에 힘 다빼시고 인아웃궤도로 치세요

0 0
제가 죽어도 드로우 못치는 사람인데 최근에 가끔 드로우가 나옵니다. 제 방법은 이래도되나 싶을 정도로 백스윙시 회전해준다. 그리고 1시 방향으로 가볍게 휘두른다.
이러니 손맛 좋은 드로우가 나오더라고요.

1 0
3번 방법이가장좋네요

1 0
3번..좀 일찍 풀어줘야 한다? 그런 뜻인거 걑기도 하네요.

0 0
3번이요..백스윙탑에서 순간 밑으로 댕기고 마는느낌..
0.1초만 힘쓰는 느낌이요
전 그렇게 드로우 만들어요

1 0
왼발을 조금 닫고
페이스는 스퀘어 그대로 그립도 그대로
임팩트후 헤드 지나갈때까지 조금더 기다리는 느낌

저는 요렇게 ㅎㅎ

1 0
손목 보잉만으로도 충분히 드로우 만들어집니다

0 0
드로우는 상하체 분리가 핵심입니다.
상체와 하체가 같은 자리에서 돌면 헤드가 닫혀서 왼쪽 출발, 오른쪽으로 휘는 페이드가 나오구요
상체가 잠깐 멈춰 있는동안 하체가 먼저 움직이고 찰나의 순간에 헤드 무게로 궤도가 샬로잉 해지면서 인아웃이 되는건데요.
이론은 이렇고 해보실 수 있는 가장 간단한 방법은 백스윙 올라가서 바로 회전을 시작하시지 말고 하체를 타겟방향으로 밀면서 시작해보세요. 하체를 그냥 스웨이로 밀어서 회전을 막으라는게 아니고 하체를 타겟 방향으로 밀면서 시작하고 흔히 말하는 벽 가까이 가서 회전을 끝마치면 자연스레 상하체 분리가 되면서 스윙이 됩니다.
하체를 미는 순간 살짝 헤드가 열리고 그 상태로 다운스윙을 시작해서 우측 출발 왼쪽으로 휘는 드로우가 되는거죠.

근데, 로리를 제외하고는 더스틴존슨, 카메론챔프 같은 장타자들은 페이드가 많습니다.
아시는것처럼 결국 헤드 스피드가 빨라야 하는데 드로우는 상하체 분리 동작이 임팩트 전에 있고 페이드는 백스윙 탑에서 상하체분리 없이 바로 상하체가 같이 돌기 때문에 헤드 스피드가 빠르기 때문입니다.

결론은.. 멀리 치려면 지금의 페이드를 하시는 것도 나쁘지 않다 입니다.
드라이버의 경우 공을 더 왼쪽에 두시고 백스윙 탑에서 상하체 분리 없이 바로 회전을 시작하시면 예쁘게 페이드 나옵니다.

1 0
답변주신 모든 분들 감사드립니다^^

0 0
죽어도 나는 드로우가 안걸린다고 하시는 분들은...

반대로 페이드 왕창 먹게 친다고 생각하고 쳐보세요.

0 0
손목에 힘을빼고
테니스나 탁구의 드라이브 건다고
생각해보세요
개 훅날것 같은데 아닙니다

0 0
12345 다 맞습니다;;
전 드로우 구질인데
1,3을 중요시 합니다

근데 사실 스트레이트가 젤 좋습니다

0 0
페이드가 잘 안죽어서 좋긴 한데요. 좌 도그렉 홀에서는 드로우 치면 좋겠다 싶을때가 아주 많긴 하지요.

드로우 치려고 인아읏 궤도가 나오려면 백스윙을 확실히 회전해줘야된다고 해요. 백스윙울 하다가 말면 드로우 절대 안걸리더라구요.

1 0
저는 어드레스시 백스윙으로 올라갈때 스프레이트는 헤드의 시작이 -> (직선방향으로) 올리는데영..드로우나 훅이런거 생각하면 백스윙을 직선라인 안으로 일찍 돌리구영 페이드를 생각하면 직선라인 위로 올리고 있어영. 탄도를 올릴람면 다운스윙때 허리를 기울리는 틸트동작을 해주면서 연습하는편입니다.

0 0
손목으로 만드실려면 가능은한데 일관성이 없어서 개훅 나실수도 있습니다. 복잡하게 생각하지마시고 다운스윙할때 오른팔 힘 패고 왼팔로만 휘둘러 보세요^^

0 0
중심이동하면 저절로 드로걸립니다.

0 0
어렵게 생각하지 마시고, 오픈 스탠드 = 아웃투인궤도 = 페이드, 크로스드 스탠드 = 인투아웃궤도 = 드로우
볼펜이나 연필로 스퀘어 스탠드 때의 스윙궤도와 비교 해보세요.

0 0
드로우로 만들려고 하지 마시고 직진을 일단 만드시고 조금씩 해야 됨니다. 급하면 잘살던 드라이버스윙 다 무너져요.

1 0
그린이 12시 방향이라고 하면 공의 7시를 때려서 헤드가 1시로 빠져 나가게 스윙 패스를 만드세요. 그래야 스핀이 걸리고 드로우로 날아갑니다. 물론 이러다 훅이 나서 매우 고생하게 되는데 그때느하체를 더 돌리거나 손목 장난을 덜 하셔야 됩니다.
오른발을 뒤로 빼는 이유가 인으로 과도하게 빼서 전술한 헤드 패스를 쉽게 만들기 위한 방법입니다.

0 0
곧잘 드로우만 치는데, 과장보태면 위에서 아래로 쳐박혔다가 올라가면서 시계추로 치면 한 3시에서 채가 내려와서 7시쯤에서 맞고 올라가는 느낌으로 퍼올리듯이 맞아야합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기