드라이버 왼쪽으로 낮게 꼬꾸라지는 건 깎여 맞아서 그런가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 왼쪽으로 낮게 꼬꾸라지는 건 깎여 맞아서 그런가요?
  질문 |
bbacui
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인도어만 가면 자꾸 저런 구질이 나와서 죽겠네요..
스크린이나 실내에선 괜찮은데 유독 인도어나 필드에서만 그러는게 힘이 들어가서 몸이 딸려가면서 공이 깎여 맞는게 아닌가.. 하는 제 생각인데..
원인이 뭘까요..ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

덮여 맞아서 그렇겠죠

2 0
아 제가 표현하려는게 그거였네요..

0 0
탁구 드라이브 샷이죠 위로 깎아치는 샷...

2 0
위로 깍아친다는건 드라이버가 너무 뒷쪽에서 상향하면서 공의 윗부분을 깎는다는 말씀이신가요?
이런거면 티높이를 좀 올리거나 어드레스시 공을 좀 오른쪽에 놓으면 개선이 될까요?

0 0
원인은 다양합니다
앞에분 말씀처럼
덮어쳐도 그렇고
올라가는 시점에서 공 윗부분쳐도 그렇고
스윙 아웃인도 그렇고ㅡ

0 0
저도 엄청 고생했는데 스윙궤도 개선말곤 없었어요ㅠㅠㅠㅠ

0 0
낮게 꼬꾸라진다 = 탑스핀이 걸림
왼쪽으로갔다 = 헤드가 닫힘
즉 덮혀 맞었다고 추측 할수 있겠네요

3 0
상체가 앞으로나가서 그럴듯요 상체뒤로 잡아두고쳐보세요

0 0
실내에서는 괜찮은데 밖에서 유독 그렇다면 깍아친다,엎어친다,몸이넘빈다등등의 이유가 있겠지만 근본원인은 세게치기 위해서 몸이 긴장된 상태로 몸의회전이 덜되거나 힘이 믾이 들어가 백스윙이 실내에서와같이 끝까지 이루어지지 않아서일 가능성이 많습니다.평상시 보다 좀 덜친다는 생각으로 여유있게 스윙해보세요

0 0
여러 원인이 있었군요..
일단 제 원인을 찾아야겠네요.
답변 감사드립니다!!

0 0
실내에서 괜찮다는건, 실제로 괜찮은게 아니라 기계가 스핀을 제대로 못읽어서 그럽니다. 보통은 억지로 만든 인아웃 궤도가 가장 큰 원인입니다.

1 0
저도 이 증상으로 한동안 고생을 했는데...
실내에서는 자연스럽게 몸에서 멀어지면 뻗어나가던 팔로우가...
인도어 또는 실제 라운드에 나가면 세게 치려고 힘을 팔과 손에 과도하게 주면서 팔과 손이 오히려 몸의 왼쪽으로 가깝게 그리고 인사이드로 들어오면서 팔로우가 찌그러지는 경우에 그런 뽈이 나오더군요.

1 0
힘이 들어가면서 땡기는 스윙이 나오셨던건가요?
저도 뭔가 제 스윙이 아니다란 느낌은 받긴 했는데..

0 0
저도 이걸로 엄청 고생했는데 다운스윙때 오른손 풀리는지 확인해보셔뇨..

0 0
헤드를 왼쪽 공쪽으로 놓으면서 상체가 공쪽으로 비틀어져서 엎어치거나 훅이 날수도 있어요. 어드레스때 어깨나 양쪽 팔굼치가 동일 선상에 있는지 체크한번 해보세요.

0 0
힙턴이 없거나 하체의 움직임없이 강한손목힘으로 손이 먼저 나가 릴리즈  되거나, 손목이 부드러워도 하체의 움직임없이 래깅이 되지 않고 릴리즈만 빠르게 일어나도 그런 현상이 생깁니다.

0 0
와 저도 이거땜에 심2맥스 한번 깨먹고
교정하고있는데
과도하게 인아웃스윙 만들려다가
손목이 일찍 풀리는게 원인이었습니다
저는 코킹을 좀더 강하게하고 레깅한다는 생각으로
해결했는데 문제는 너무 끌고내려와서 슬라이스가 나기시작해 타이밍을 찾고있습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기