pxg 0211dc / 슈가대디 간단 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 0211dc / 슈가대디 간단 후기
장비 |
슈호짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-22 00:22:44 조회: 4,483  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

간만에 시간이 좀 되어서 도움되실까 하여 간단한 후기를 남깁니다.

기존에 pxg 젠2P + 보키 50 56 썼습니다. 

아이언이 너무 팔로우가 안된다는 생각이 들어서라고 쓰고 장비가 바꾸고 싶어서

여의도 티노5 방문하여 시타 하였습니다. 

이제 2년차인데 미천한 실력이라 v300이나 0211dc 같이 "헤드가 무거워서, 채가 잘 빠져나가는 "

아이언을 추천받아서 국민채는 쓰기 싫어서 0211dc 직구했습니다. 

덤으로 그동안 지인이 꺼 가끔 썼을때 터치감이 좋았던 슈가대디도 곁들여서...

178/68 구력2년차 연습안하는 주말골퍼

0211dc 5-g 7아이언 엘베R + 슈가대디 50 56 엘베투어S  ???????

결론적으로다가....대만족이었습니다.(스크린1회인건 함정)

아이언은 그동안 치고 나서 팔로우가 길게 안되고 피니쉬가 치킨윙이 많이 되었는데

아니..왠걸...채가 잘 빠져 나가니까 팔로우도 낮고 길게 되면서 피니쉬까지 스윙이 크고

길게 되더군요...응?? 치면서도 응?? 이 스윙 내스윙이 아닌데 이게 왜 되지??? 느낌??

전체적으로 근데 10~15미터 늘어나서 문제 입니다..

평소 7번 140쳤는데 155정도가 나가네요...6번이 165정도???????

로프트도 당연히 한몫 합니다.

채 고르기가 굉장히 난감 해졌습니다. 

타감은..젠2는 정타 아닐때의 그 팅~~~하는 느낌이 싫었는데 0211dc는 정타일때 젠2의 맛은

없지만 정타 아닐때 응..그냥...그래...정도의 느낌입니다. 관용성도 더 많은 듯 합니다.

아직 젠2는 가지고 있어서 이제 좀 더 처봐야겠지요 라고 썼는데 장터 중입니다.

젠4 200불 이하로 가기전까지 0211dc로 갈듯 합니다. 

하지만....G는 괜히 샀네요..

슈가대디는 하....이걸 왜 이제야 바꿨을까 하는 느낌이...다들 그러시겠지만 어프로치가 안정적입니다만

보키로 칠때는 그래도 탁 슨다는 느낌은 없었습니다. 굴러서 5미터 정도 거리에 떨어트리는 마인드였는데

슈가대디는..그냥.......탁...습니다. 뭐 제가 스윙이 바꼈겠어요..연습을 안하는데...

똑같이 치는데 슈가대디는 바운스가 없습니다. 50미터 넘어가는 샷은 그래도 통통 정도로 스네요.

어프로치샷이 거의 2미터에 칼퇴는 아니더라도 빠른 퇴근으로 떨어지는데 동반자도 저도 놀랐네요.

저랑 계속 처온 사촌동생이었거든요.

문제는 48 52 56을 샀어야 했는데 그노무 돈이 뭔지 0211 G(48)를 사고 50 56 을 산게 천추의 한...

( 이유는 dc 안맞으면 젠2 P가 45도라 웨지 50 56를 써야해서...실력상 웨지는 두개면 된다 마인드로..)

슈가대디 가격 혹 떨어지면 50은 장터 보내고 48 52 무조건 살듯합니다. 

샤프트를 아이언보다 무겁게한건 만족이었습니다. 

50도로 풀스윙 잘맞으니까 100미터가 넘네요 ㅡㅡ

거리가 느니까 잡을채들이 좀...마땅치 않아 졌는게 문제이고

아직 한번 처봐서 테스트가 정확하진 않습니다만...

완전 만족입니다. 레알......평소 골프존 평균 90타였는데 82타 치고 왔습니다.

(네...별2.5 입니다.)

주말에 또 처보고 추가 후기 남기겠습니다. 

감사합니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

잘봤습니다
다음 시즌 라운딩 후기도 들려주세요

0 0

슈가대디 48도가 없지 않나요???
저도 살려고 봤는데 없어서 50, 56으로 가야하나 고민중인데...
제가 못본건가요??

0 0

Gen1 은 있고 gen2는 없죠.
50도를 2도 꺽어서 48을 만듭니다

1 0

슈가대디 강한 뽐이 오네요.

0 0

0211 DC...가 헤드가 무겁나요?
오..저는 전혀 무게감이 안느껴지던데요..

0 0

티노5. 프로의 용어입니다. 무게 재본적은 없구요. 헤드가 무게가있어서 채가 힘을적게 줘도 잘 빠져나간다나..

0 0

슈가대디 좋아요...진심..
비싼거 빼고,.

0 0

0211dc 뽐이 강력하게 오는데요 ㅎㅎ

0 0

좋습니다..
Accra70i, elevates 2가지 샤프트로 가지고 있는데..
필드 갈 때 0211DC만 가져갑니다.

0 0

0211ST로 갔는데 0211DC로 갈껄 그랬나요 .. 허허

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기