12살짜리가 바디턴 똑딱이만 해서 나온자세 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

12살짜리가 바디턴 똑딱이만 해서 나온자세
일반 |
파랑색
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-22 10:37:54 조회: 6,052  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

상체위주로 레슨받다가

차도가 없어서 아버지가 조프로님에게( 유투브 무조건돌려 레슨프로)

데려가서 수건겨드랑이 낀 드릴 약 8회만에

힙턴으로 성인용 우드까지 모든스윙을 똑같이 칩니다.

힙턴양 보세요.ㄷㄷㄷ

조프로님이 이전에 이야기했었거든요

상체위주로 레슨받은 어린이가 왔는데 

공을 하나도 치지 못한다고 땅으로만 처박힌다고..

저한테 영상을 보여준 적이 있었는데

레슨은 그냥 팔못쓰게 하고 힙턴똑딱이만 알려줬더니 알아서 혼자 공치더랍니다.

저도 조프로님에게 말로만 듣다가 유투브로 올라온 영상보고 ㄷㄷㄷ

팔 묶어두고 겨드랑이수건끼고 힙턴만 중구장창...

저도 12살 아들 골프시켜볼까 하고 고민중..ㅋㅋㅋ 아.

참고로 제가 조프로님한테 레슨받고있어서 상황을 잘알고는 있어서 올려요. 

추천 12 반대 0

댓글목록

무게를 느껴서 돌리니까 애들은 쉽게 돌리더라고여

1 0

허리로 휘감는 느낌을 바로 깨우쳤는지 알아서 풀스윙을..

0 0

아 저런 백스윙을하고.싶었는데.너무 자연스럽게 잘하네요

1 0

저도 따라해볼려고했는데 안되더군요.ㅋㅋㅋ
같은 스승인데도 참나..

0 0

역시 아이들은 팔에 근력이 거의 없어서, 클럽헤드 무게와 바디턴을 잘 사용하네요.
성인은 근력에 의지해서 저 힙턴을 이용하기까지 너무 오래걸려요.
전 3~4년이상 걸린거 같고, 와이프는 1년정도 걸렸고요.
그렇지만 골프메커니즘의 기초만 익힌거고, 거리내면서 치려면 갈길은 아직 멀었죠.

3 0

벌써 여성 8번 클럽으로 130 언저리 보낸다고 하더군요.
아버지가 쓰던 5번 우드로 170까지는 나온듯 해요.
상체 근력을 의지를 안하니까 받아들이는게 자연스러운듯..
저도 최근 드라이버하면서 힙턴이 상체를 쫀쫀하게 끌고 가져오는 느낌을 받기시작했는데 참 이게 상체가 조금만 힘들어가거나 덮어들어가면 사라져버리더라구요..
시퀀스가 엉망으로 되는느낌. 한번 갑자기 틀어지면 그이후로 계속 뭔가 이상한 느낌으로 그님이 가시기도 하더라구요..

0 0

조프로님 애청잡니다
3년을 따라해도 익히기가 쉽지 않네요
가까이 거주하시는분들 부럽습니다

1 0

수건 겨드랑이에 끼고 똑딱이 하는게 조프로님이 가르치는 것 전부 포함되어있다고 보시면됩니다. 그것보다 실제 레슨받았을때 똑같은 느낌은 없어요. 나머지는 거들뿐..
골반 턴하고 팔을 뒤로 돌리거나 빼지않고 그냥 자연스럽게 몸타고 백스윙 하는정도
다은 스윙전에 왼발 밟고 트렌지션 시작
왼발로 힙턴 시작하면서 그 도는 힘으로 상체 끌어 당기기
팔은 0.1도 쓰면 안됨..팔은 가장 늦게 따라오게.
호로지 힙턴에 의해 상체가 당겨지는 느낌으로 팔은 그냥 냅두고 치는데
이팔이 또 문어처럼 펄럭거리면 안됩니다.ㅋㅋㅋ
펄럭거리면 대부분 헤드가 열리더라구요..아니면 스냅쳐럼 쳐지던지.

0 0

지금은 그느낌에 꽂히신거 같은데
느낌도 어짜피 돌고돕니다

0 0

작년에 왔던 그느낌~~이 업그레이드 되서 또오겠죠.ㅋㅋㅋ

0 0

대신 다운스윙때 하체느낌으로만 가려나보면 자칫잘못하면
팔이 몸에붙으면서 아크가작아질수있습니당.. 그부분만 조심하면..이제 다음단계 가시는거져..

0 0

다음단계 가즈아.!!!

0 0

이거보고 조프로님 유튜브 몇개보고 연습햇더니 오늘아침 60 지금 65까지 나오네요 ㅋ

0 0

실제보면 영상이랑 똑같죠.

아주 친근하시더군요.

밀리토피아앞 피팅샵서 뵙었습니다

0 0

네 친근해요.ㅎㅎㅎ 열심히 가르치고 철학 하나는 진짜 콘크리트처럼
확고합니다.타협이란 없음.ㅎㅎㅎㅎ

0 0

정말 쉬워보이는데 또 해보면 어럽더라구여 ㅜㅜ

0 0

조프로님은 쉽게 하는데
ㅋㅋㅋ어렵습니다. 스윙에서 지켜야 할거 모두 다지켜야 비로서 가능합니다.

0 0

본능적으로 몸을 쓸줄 아는 사람들은 쉬울지 몰라도 아닌 사람들에게는 너무 어려워요 ㅜㅜ

0 0

처음에 몸통 똑딱이만 시키십니다..몸으로치는 똑딱이..
그때 현타오죠..한나도 안맞어요..한 한달정도 스트레스 엄청납니다.

0 0

근데 돌려 프로님도 보니까 팔을 안쓰시는게 아니라 잘쓰시는것 같습니다.. 팔을 안쓰고 몸만 돌려! 이게 아니라는거죠 근데 영상을 보면 거진 팔은 몸에 붙이고 돌리면된다고 하는식의 영상을 보니까 헷갈립니다

특히 같이 가끔 나오시는 유 프로님이신가요?
0.25배로 해놓고 슬로우로 보면 팔을 명확하게 쓰는게 보이십니다 ㅜㅜ

즉 팔을 잘쓰면서 몸을 돌려야지 무조건돌리면 잘 안되는거같아요..

0 0

음.. 저 역시 분명히 그런 의심이 있었습니다.
결론부터 말씀드리면 실제 레슨받는 분들의 의견과 레슨 받는 입장에서 느낌은
확실히 팔 안씁니다.
세밀하게는 정확하게는 팔은 수동적으로 쓰여진다 정도로 보시면 됩니다.
레슨때 느꼈지만 팔로 뭘 할수있는 시간이 없을 정도로 하체를 돌려버립니다.
이래도 되는건가? 이게 가능한건가 생각이 들정도로 하체만 집중시키구요
팔로 주도해서 어떤 동작을 만들지 않고
그것들이 자연적으로 나올때까지 몸으로만(하체로만) 트레이닝 시킵니다.
릴리스 ,레깅,사이드밴딩,코깅,힌지, 약간의 샬로잉등은 상체에 힘빼고
하체에 몸의 온전히 맡겨서 유도시키고
팔로 조작하는 얼리코킹이나 팔로 백스윙을 시작하거나
다운스윙시 팔로 주도해서 뒤로 내린다거나 손목을 돌려서 일부로 릴리스를 한다거나 하체를 회전하다 멈춰서 손이 튀어나가는 이런건 완전 금지행위수준으로 교육 시켜요
팔로는 인위적으로 의도하는 동작은 전부 스윙중 일어나는 자연적 현상으로 이해시키는 편이고 일부로 만들수도 없는 동작들이니 허리위쪽의 동작들은 신경쓰지말고 못하게 하고 허리 아래쪽 사용법 알때까지는 계속 반복 훈력 시킵니다.
유프로님도 비슷한데 유프로님은 지면반력 위주의 강인한 트레이닝을 시키시구요. 저도 그런 의심을 안한건 아니지만 레슨받아보면 팔을 안쓰는 레슨은 맞습니다.
그래서 포기하시는분들도 종종 있어요 레슨받는 중간에 오만가지 생각이 다 듭니다.
구력에 관계없이 팔을 아예 못쓰게 하니 생각보다 상당히 어렵거든요. 자기가 생각했던 그 이상 팔을 못쓰게 만듭니다 팔사용을 까먹을때까지 오로지 하체만 집중하신다고 보면 됩니다. 의도하는건 겨드랑이 붙히는거 정도요? 겨드랑이가 떨어지면 팔을 사용하는 스윙을 해야 궤도가 나오니까 겨드랑이가 떨어지면 조프로님 레슨은 적용이 불가능하더라구요. 무조건돌려 회전의 뜻 역시 상체주도회전 금지고 체중이동 후 힙턴을 이야기하는건데 많은분들이 대부분 무돌을 착각하고 상체부터 마구 돌려서 아웃인으로 치는 경우가 많습니다. 애초에 조프로님 스윙속이 할거 다지켜야 만들어 지는건데 그래서 생각보다 실제 훨씬 어렵구요.우리가 알고있는 스윙 시퀀스를 완벽히 지켜야 가능하더라구요..

1 0

저 꼬마애도 손 팔 엄청쓰는데요?

0 0

하체 주도 의해서 팔이 쓰여진다.
의도를 가지고 팔로 스윙을 주도해서  쓴다.
그 둘의 차이 정도 생각하시면됩니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기