페이스 안쪽에 맞는 주된 이유가 뭘까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페이스 안쪽에 맞는 주된 이유가 뭘까요
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-22 17:32:07 조회: 7,025  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아이언이든 웨지든 드라이버든
페이스 안쪽에 자주 맞는데 이유가 뭘까요
안쪽에 맞으면서 헤드가 닫히니까 풀훅성이 자주 발생하는데요
스탠스가 가까운건지...
회전이 막힌건지...

잡혔다싶으면 틀어지는 이 죽일놈의 골프...

추천 2 반대 0

댓글목록

스윙을 봐야 알겠죠 ㅎ

0 0

주로 탑에서 밖으로 떨어져서 스윙플레인이 벌어져서 그러죠. 탑에서 몸가까이로 붙이세요

0 0

당연히 사람마다 상황이 다를건데요.
저같은 경우에는 2년간 고생했는데
(초기때만 레슨받고 독학 몇년째ㅜ)
어느날 연습장 뒷자리 할머니에 가까운
중년 여사님이 자꾸 헤드찍힌데
보는 저에게 한마디 해서 해결해줬어요.

'유튜브에서 골반 미는걸로 배웠나본데.
총각은 그게 안맞아. 골반을 뒤로 빼면서
돌리는 스윙, 오른쪽 무릎이 앞으로 안나오는
스윙 유튜브 봐봐.'

오른무릎이 앞으로 나오니
손이 출발지점보다 공쪽으로 가고.
무릎에 데이기 싫으니.
그러니 공과 거리가 줄면서
안쪽에 맞는 것이었습니다.

4 0

배치기 아닐까요???

1 0

겨우 이정도 무릅나오는게 영향이 있을까했는데
무릎나온정도만큼 샤프트가 어드레스때보다 살짝 앞으로 갔네요....
다들 이정도는 무릎나오는거 같은데 힙턴이 모자랐나봐요
힙턴 확하면 허리마프든데ㅜ

0 0

어깨부터 덤비는거..

0 0

아 그게 있긴합니다
바꿨다 했는데 좀 편하게 치니 다시 돌아왔더라고요

0 0

사진보니까 등허리로 숙이시네요
하체는 서있고요
고관절 접히는데를 접으세요

0 0

고관절로 접는다 생각했는데
아니었나요... 사진으론 구분이 안되서...
어드레스때보면 접은거 같은데 아닌가....
원래 허리가 구부정해서 그렇게 보인게 아닐까요...ㅎㅎ

0 0

저랑 같으시네요. 일단 제 경우는 힙턴이 안되서 그랬어요. 왼쪽 골반이 비켜주면서 턴이 되었어야 하는데 왼쪽을 축으로 오른 골반이 공쪽으로 덤비게 되니까 그만큼 어깨도 바깥으로 나가고 팔도 나가고 타점도 셋업 포지션보다 힐 쪽으로 이동하게 되죠. 잘 안고쳐집니다.
긴급 처방은 극단적으로 토우에 볼을 놓고 어드레스.

3 0

토우에 두고 휘두르면
기가막히게 또 토우로 때리더라고요ㅋ
몸뚱아리 어째야할지...ㅋ

힙턴 어려워요...ㅜ
힙턴 하겠다고 하면 허리가 아픈게 잘못하고 있는건지...
몸이 안되는건지...

0 0

와 답글 진짜 훅 와닿는 설명입니다!
추천이죠

0 0

전 샬로잉에 너무 신경쓴 나머지 너무 낮게 내려오면서 인아웃이 심해져서 안쪽 맞더라구요

0 0

바디턴(골반)이 약해서 팔을 제대로 이끌지 못해서 그래여. 개훅이 나려면 이게 필수 + 팔 휘두루기 첨가.. 팔이 늦으면 생크, 왠지 이상하게 당겨지면 개훅.

우측다리(골반)이 열일하고 있는 게 아닌지 감시가 필요합니다. 해결책은 지면반력+골반회전에 왼다리 비중 대폭 높이기

0 0

저는 아웃인으로치면 그러드라구요
오른팔을 몸통에 최대한 붙인다는 생각으로 천천히 스윙하면 좀 괜찮아요
오른팔꿈치 몸통에 붙이고 채를 천천히 일자로 연습매트 끝까지만 보내는 연습하시면 스윙이 전체적으로 이뻐져요
물론 저도 그렇게 못하지만 항상 연습합니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기