골마켓에서 사기를 맞았습니다. 더치트 지우고 연락하면 환불해준다는데 지워야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골마켓에서 사기를 맞았습니다. 더치트 지우고 연락하면 환불해준다는데 지워야 하나요?
질문 |
eczddi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이빙 아이언 사겠다고 올렸다가

연락온거에 아무생각없이 돈보냈는데

찝찝해서 보니 경찰 민원 3건에

더치트에 뜨고 골마켓에 아주 상습법이네요

송장번호 안보내줘서 일단 더치트에 올렸더니 

그다음에 송장번호를 보내주네요

조회는 안되구요

일단 경찰서갈 준비를 다 하긴 했습니다.

입금내역 뽑고 문자 캡쳐하고 등등

돈 돌려달라고 하니 더치트부터 지우라고 하는데요

이거 지워도 되나요???

추천 3 반대 0

댓글목록

질질끄는거죠
그냥 경찰서가셔야죠

1 0
감사합니다.

0 0
아뇨 지워도 의미 없습니다 그냥 시간 끌기예요...
잘 되어봐야 다른 피해자한테 뜯은 금액으로 선생님한테 다시 보내던가 하는 그런 식일거예요
보통 저런식으로 몇건 있는 애들 인생 거의 막장이던가 조선족들이라 거의 답이 없는 케이스가 많더라구요
절대로 골마켓에서 산다는 글 올리셨을때는 직거래 이외에는 쳐다도 보지 마세요.. ㅜㅜ

0 0
한번 사기 친 사람이 하는 이야기는 한국어라는 사실 빼고 모두 거짓말 입니다. 특히 중고거래 같은 소액사기를 치는 사람은 인간에 대한 신용은 모두 없어진 상태 입니다. 오히려 우습게도 법이 그들을 보호한다는 신념도 가지고 있구요. 저는 절대 잊어버리고 사시라고 말씀 드리지 않습니다. 반드시 경찰 접수 하시고 소액 재판도 하셔서 일을 크게 만드셔야 돈을 돌려 받으실 수 있을 거에요.

1 0
돈 주면 지우겠다고 하시고
그냥 경찰서 가세요.
구매글은 직거래만 한다고 하시면 사기꾼 연락 안옵니다.
만일 택배만 가능하다고 하면 물건 받고 입금한다고 하시면 됩니다

0 0
더 치트, 판매내역 보고 믿을 만하면 선입금하는거지.
물건 먼저 받고 입금하는건 아닌 것 같습니다. 차라리 안전거래로 하자고 하심이 좋을 듯.....
안전거래도 사실 판매자한테 많이 불리한 편이죠. 구매확정 하지 않고 주말 라운딩 뛰고 나서 이거 못 쓰겠다 환불해 달라고 하면 방법이 없어서......

0 0
전 많이 하는데 딱 1번 똥 밟아보기는 했네요.

1 0
안전거래는 절때 안해요
살때고 팔때고

0 0
직거래 많이 하고 했는데 아무생각없이 했다가 완전 당했습니다.
감사합니다.
항상 조심해야겠네요...

0 0
다른 사람에게 또 사기쳐서 3자 거래 되면 나중에 귀찮아질 수 있습니다.
돌려 받더라도 꼭 입금자명 확인하시고 사기친 사람 명의로 돌려 받으세요~~~
잘 해결되시길 바랍니다.

0 0
삽니다 글올렸을때 10명이 연락오면 9명은 구라더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더치트에 다나오던지 아니면 직거래 절대 안하려하는 도망다니는 판매자들 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
더치트 지워주면 환불해줄게 = 나 최대한 많이 해먹고 가야되니까 좀 도와줘

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기