단단하게 내려오면서 확 쳐주는 맛 샤프트?(텐세이화이트1k, 벤투스블랙) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

단단하게 내려오면서 확 쳐주는 맛 샤프트?(텐세이화이트1k, 벤투스블랙)
  장비 |
avqwcadixj…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

텐세이 오렌지 프로 6X를 쓰다가
벤투스 블루 6X로 넘어왔습니다
이른바 임팩트 시에 획 쳐주는 맛 때문에요

근데 문제는 제가 트랜지션이 좀 빠르다보니
잘 못따라오는 느낌이 좀 드네요...

텐오프6X 때의 단단한과
벤투스 블루 6X 의 휙 쳐주는 맛이 동시에 있는 샤프트가 있을까요?

텐세이 화이트 1k 6X, 벤투스 블랙 6X 정도 후보로 보이고
텐오프6X를 다시 데려와야 될 것 같기도 하구요...

고견 부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

트랜지션 빠르면 벤투스 블루보단 블랙이죠. 블랙 6s는 밋밋했는데, 블랙6x는 쫀득합니다. 그런데 텐오프보다 거리는 덜 나옵니다.

1 0
같은 6X 대비 덜 가나보군요....

0 0
텐세이 화이트 프로 1k 60X 사용중입니다.
1k 샤프트가 비슷한 스펙대의 샤프트중에 토크값이 높고 부드러운 편입니다. 시타가 답이지만 빠른 트랜지션을 가지고 계시다면 공칠때 샤프트 휘어짐이 많으실거라 적합하지 않으실거 같다는
의견입니다.

1 0
아 텐화1k도 제가 생각했던 그런 느낌은 아닌가보네요
답변 감사합니다

0 0
투어ad gp나 xc,또는 해져더스 계열 시타해보세요

1 0
해저더스 그린이 눈에 보이기는 하네요

0 0
저는 벤투스 블랙5x와 텐세이1k 6x를 사용중인데,
타감? 임팩트 시 때려주는 느낌은 텐세이가 6x임에도 확실히 좋습니다. 심지어 비거리도 조금 더 나가는듯 하네요. 다만 방향성과 안정감에서 벤투스에 다 높은 점수를 주고 싶습니다.

1 0
프로들도 방향성에선 벤투스 손들어주더라구요

0 0
벤투스 7S 추천합니다!! 스윙이 편해집니다.

0 0
벤투스블랙 7S 추천합니다!! 스윙이 편해집니다.

0 0
트랜지션 빠른 분은 확쳐주는 샤프트 보다는 그냥 팁 단단한 샤프트가 결과가 훨씬 낫지 않을까요? 확쳐주는 샤프트는 보통 스윙크고 늘어지는 분들이 많이 쓰는데...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기