골프는 운동이 아니다? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프는 운동이 아니다?
일반 |
BEARN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

​병원에 가서 간단한 검진을 받는데, 운동 하냐고 해서 골프연습을 1주일에 5회 정도 한다고 했더니, 대뜸 의사가 "골프는 운동이라고 생각하지 않습니다"라고...  

속으로 '이 사람 골프를 해보기는 했을까,,,' 이런 맘이 들기도 했지만, 

와이프도, 다른 이들도 골프가 운동이 되겠어? [물론 모두 골프를 모르는 사람들이긴 합니다]

1주에 5회 정도는 90분씩 연습하고 있는터라.

좀 억울해서 끄적거려봅니다. 

추천 10 반대 0

댓글목록

의사 : '인생입니다..'

42 0
빵터졌네요ㅋㅋㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
학원 어디 다니세요? ㄷ ㄷ ㄷ

0 0
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 학원이십니까 ㅋㅋ

0 0
동감합니다.!!

1 0
제가 주4-5회 90준씩 연습하는데 별로 운동이 안되는거 같습니다.  초보때는 죽어라 휘둘러서그랬는지 땀도 잘 났었는데..  요즘은 땀도 잘 안나네요.  필드 나가서 걸어야 그나마 운동되는 느낌입니다.  물론 사람마다 연습방식이 다르니 케바케가 있을수 있겠네요

1 0
배드민턴 6년정도 치다가 골프 접해서 하고 있는데 너무 격한 운동을 했다보니.. 골프는 운동이라고 생각은 안들더라구요...

0 0
운동은 운동이나
남들이 일반적으로 생각하는 몸을 유지하거나 증진시키는 류의 운동은 아니죠

0 0
저도 운동은 아니고 취미라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

2 0
건강검진 문진이나 병원 진료 받을때 일일 또는 주별 운동량 물어볼때 골프한다 하면 대부분 운동에 포함 안된다 하드라구요 라운딩 나가서 카트없이 계속 걷는거 아니면 크게 운동되는거 같지는 않습니다...

0 0
예전에 갈비뼈가 아파서 병원 갔더니 의사선생님이... "주방장이 한시간 동안 칼질 하는걸 운동이라고 안하죠? 골프도 똑같아요..."

14 0
제 와이프도 이건 운동이 아니라, 그냥 너 놀려고 하는 취미다...라고 끊임없이 주장하네요 ㅜㅠ 근데 냉정하게 보면 다른스포츠보다 근력이 증가되거나 살이 빠진다거나..그런건 적고, 한쪽방향 스포츠라서 부상만 생기는것같아요 ㅜ

1 0
저도 골프는 운동이 아니다 생각합니다.
골프를 할땐 헬스나 다른운동을 꼭 병행해야 몸이 안상하는것 같기도하고요

0 0
선수가 하면 운동
우리가 하면 놀이

8 0
부정할수 없는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
골프 당구는 스포츠는 맞는데 의사가 이야기하는 (근력, 유산소등 건강 증진을 목적으로 하는) 운동은 아니죠.
취미죠. 프로레벨에서나 골프를 치기위한 근력운동 체력운동을 하니 그사람들 한테는 통틀어서 운동이구요

2 0
숨쉬기 운동도 운동인데 거 의사분 말씀이 지나치시네요 ㅎㅎ

0 0
필드에 나가는건 걷고 뛰니까 운동이 됩니다.
연습장에서 휘두르는건 운동이 아닙니다.

0 0
운동은 아니죠 ㅎㅎ

0 0
제 경우 힘 꽉 주고 드라이버치면 땀나더군요^^
레슨가능^^

0 0
저도 매일 연습장 가서 100개이상은 치는데 운동 되던데요 ..

물론.. 근력운동은 따로 쪼금 합니다.. 자극이 덜되긴 해요.

0 0
https://www.yna.co.kr/view/AKR20150508013700072
이런 연구결과를 보면 딱히 운동이라고 하긴 좀 그런 것 같아요. 스포츠나 취미 정도가 맞는 것 같습니다. ^^

0 0
아무 운동도 안하는 사람과는 비교불가입니다만. 초보때야 힘들어가서 땀 흘리며 휘두르고 필드에서도 정신없이 뛰어다니고하지만 어느정도 고수가 되면 운동량은 현격히 떨어질것같습니다. 골프가 또 조금만 욕심을 내면 잔부상이 너무 많아서... 재미있는 취미로는 주위에 추천하지만 운동이라고는 별로 생각하지않습니다. 오히려 골프를 잘하기위해 병행하는 근력운동이나 유연성 운동은 건강에 많은 도움이 되는거같아요.

0 0
주5회 90분씩 연습하는 사람이 거의 없기 때문에 다른 분들 의견은 그냥 그런가보다 하시면 됩니다. 실제로 주5회 90분씩 꾸준히 할 수 있는 운동 자체가 거의 없어요.

2 0
저도 주5회정도 꾸준시 연습하고 라운딩 자주 가지만 운동은 아닌거 같아요

0 0
의사가 말하는 몸에 영향을 줄 정도의 운동 범주에는 포함 안되는거 같습니다.. 실제로도 효과는 적은것 같습니다.. 허나 안하는것보단 낫겠지요..

0 0
라운딩 한번 다녀오면 힘들어서 거의 기절해 있는데 제가 체력이 저질인가요 ? ㅠㅠ

0 0
연습장(실내,인도어)에서 하는 골프는 노동..
필드에서 하는 건 취미 같습니다.
필드를 위해 디립다 패는 거죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기