스크린 골프 지앤씨라고 새로 생겨서 가봤습니다~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린 골프 지앤씨라고 새로 생겨서 가봤습니다~
일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난번 글에도 올렸는데 집 근처에 골프존이 GNC골프로 바뀌었길레 궁금하던 차에 가끔 스크린 같이 가는 동네 지인분들에게 제가 제안해서 주말에 한번 다녀왔습니다.

다들 골프존에만 익숙해져 있어서 조금 걱정되긴 했지만 결론적으로 다들 만족하셨고 다음 모임도 여기서 한번 더 하자고 할 정도로 반응이 좋았습니다.

개인적인 소감은 지앤씨라는곳에서 골프존을 상당히 잘 배껴서..?? 거기에 좀 더해 게임의 재미를 줄수 있는 요소들을 추가해서 잘 만든 것 같습니다.

샷 비거리와 구질 : 골프존과 거의 유사..대부분 골프존에 익숙해져있었는데 거의 비슷하게 거리를 읽더라구요 다만 골프존 보다 볼 휘는 정도는 좀 더 잡아주는거 같기도 하고..다들 잘쳐서 그런건지..구장이 쉬웠는지 다들 티샷 오비가 거의 안나왔습니다

그래픽: 4K 고화질이라고 되어 있던데 실제 화질이 좋고 산이나 주변 환경 표현이 잘 되어있습니다. 골프존보다 절대 뒤떨어지는 느낌은 안듭니다 개인적으로 더 좋다는 생각.. 그리고 티샷할때 잘 맞으면 공 날라가는게 하이라이트 되면서 날아가는데 이게 게임 재미를 더하는 데 상당히 한몫 하는 것 같습니다 ㅎ   

유트브에 찾아보니티샷 영상 있어서 링크 올려 봅니다 ㅎㅎ

https://youtube.com/shorts/T9vm4omP2x4?feature=share

특이점: 그냥 일반 모드로 하면 골프존 처럼 맑은날 플레이되는데 4계절 모드라는게 있어서 이거로 선택하면 봄 여러 가을 겨울로 날씨 변화 되면서 비오고 단풍들고 눈오고 안개끼고 야간에 조명들어오고 이런 다양한 환경에서 게임을 즐길수 있다는 거..별거 아닌거 같지만 이게 은근 매력 있었습니다 여기에 음향효과도 더 해서 오감 만족이 좋음..필드에 가끔 사슴들도 뛰어다닙니다 ㅋㅋㅋ

기타: 매트는 골프존과 거의 동일 하고, 키패드는 멀리건이나 캐디음성 다시 듣기 같이 자주쓰는 기능들을 키패드에 포함시켜서 더 편리했습니다.   

가격: 골프존 보다 약간 저렴 우리 동네 기준 주말 오전 1만5천, 오후 1만8천

처음이라 저 포함 모두 회원가입 안하고 게스트로 플레이 했는데 동반자분들은 게임끝날때쯤 재밌다고 다음에 또 오자고 앱깔고 회원 가입까지 했습니다..

참고로 저는 지앤씨와 전혀 관계도 없고 아는 사람도...없습니다 다만 골프존이 독점하는 스크린 시장에 경쟁력있는 후발 주자들이 많이 나왔으면 하는 바램에서..한번 소감을 남겨봤습니다 아직 주변에 많이 없는거 같긴 한데 주변에 혹시 생기면 경험 해보세요~

추천 11 반대 0

댓글목록

궁금했는데 후기 감사합니다 ㅎㅎ

1 0
네네ㅎ주변에 생기면 가보세요 골프존에 익숙하다면 큰 이질감 없이 즐길수 있으실겁니다

0 0
유튜브 링크 보니까
뭔가 미국에서 만든 게임 같은 느낌이네요 ㅎ

1 0
ㅎㅎ 네 티샷할때 잘맞으면 저렇게 하이라이트 되면서 최고점 APEX 표시되는데 약간 그런 느낌도 드는것 같습니다 ㅋㅋ

0 0
그래픽 좋네요 언리얼인가?
우리동네에도 생기면 가봐야겠습니다 ^^

1 0
네 ^^생기면 한번 경험삼아 가보세요~

0 0
눈쌓인 추운 구장에서 따뜻하게 치는 느낌?

1 0
ㅎㅎ 중간에 비도 한번 억수 같이 쏟아지는데 천둥도 치고 사운드가 리얼하드라구요 ㅎㅎ비옷 입어야할 것 같은 느낌..

0 0
골프존만 가봤는데 다른 곳도 한 번 가봐야겠네요~~

1 0
저도 골프존만 주로 가고 카카오 어쩌다가 한번씩 가는데...구질 읽는건 카카오가 좀 잘읽는거 같은데 그래픽이 골프존에 비해 좀 부족한 느낌이었는데 GNC는 골프존 만큼 괜찮은 거 같습니다.

1 0
저도 한번 가봐야 할듯 하네요 좋아 보입니다

1 0
가까이 있으면 한번 가볼만 한 거 같습니다~^^

0 0
센서가 혹시 카카오처럼 볼 회전을 읽나요? 아니면 골프존 스타일인가요 ㅎ

1 0
저도 정확히 어떤 방식인지 모르겠는데 카카오보다 덜 휘는 느낌...전체적인 구성도 그렇고 골프존 스타일일듯 싶습니다..

0 0
수시로 계절이 바뀌기 보단
모드로 선택하고 비오고 눈올때 비거리 적용되면 좋겠는데요

1 0
아마 그런것도 있지 않을까 싶은데 첨이라 자세히 이리저리 살펴보지는 못했네요 ㅎㅎ

0 0
쳐보고 싶네요. 어플에서 제공하는 정보도 비교해서 어떤지 궁금하네요. 근처에 있는지 함 찾아봐야겠어요.

1 0
저도 아직 어플 안깔았는데 같이 가신 동반자분들 게임중에 어플 까시드라구요 ㅎ가입해서 하면 무슨 포인트 주는데 못받았네 하시며 아쉬워 하시든데.. 저도 한번 깔아볼까 싶습니다..

0 0
계절변화가 있다는게 매력적이네요

1 0
시작할때 4계절 모드 있고 골프치기 좋은날인가 있고 야간경기모드 가을겨울 모드 4가지가 있었는데 우린 4계절 모드 선택했고 시작할때 안개낀 봄날? 부터 시작해서 한홀 지날때 마다 점차 계절 바뀌면서 비도 오고 단풍도 들고..후반 막바지 몇홀은 눈도 오고 몇 홀은 야간에 조명탑 조명 들어오면서 야간 경기도 했습니다 ㅎㅎ

0 0
이거 고덕호 프로님이 광고하시는거 맞죠? 아직 스크린 치는 사람들끼리의 범용성?은 골프존만한게 없더라고요ㅋ

1 0
네 고덕호 프로님 광고하는 거 맞습니다~^^ 예전에 광고 보고 주변에 찾아봤는데 없어서 잊고 있다가 주변에 한곳 생긴걸 보고 생각나서 찾아가봤습니다 ㅎ 저도 골프존으로 시작해서 제일 익숙한게 골프존이고 카카오, SG 골프, 저가 브라보 등등 몇군데 가보고는 역시 아직은 골프존 만한게 없다고 생각했는데...여기 지앤씨 가보고는 생각이 좀 바뀐게 이건 골프존의 재미를 유지하면서 뭔가 더 재미있는 요소들이 추가된것 같아 경쟁이 좀 될 수 있을거 같다는 생각이 들었습니다..뭐 개인마다 다를 수 있는데 일단 제가 같이 모시고 간 동반자님들도 첨이라 신기해서 그런지 몰라도 ㅎㅎ 골프존 보다 더 재밌게 쳤다는 의견이었습니다. 본문에서 썻지만 골프존을 교묘하게 잘 배낀듯해서 골프존 치는 사람들이 일단 거부감이 별로 없습니다..ㅎㅎ 골프존 치다가 카카오 한번 갔었을 때는 뭐 나쁘지는 않고 괜찮은 정도..라고 의견 나오고 결국 다음 모임은 골프존이었는데 여긴 다음 모임 또 여기서 하자고 하는 것 보면 저만 재밌다고 느낀건 아닌것 같습니다~^^

0 0
일단 골프존보다 가격이 싸다면 무조건 환영입니다. ㅎㅎ

3 0
우리 동네 생긴 지점 기준이라서요 모든 지점이 다 싸다고 장담드릴수는 없습니다.~ 골프존도 마찬가지고 가게마다 가격이 다 다르잖아요 ㅎㅎ 나중에 많이 생기서 골프존과 경쟁 해서 가격 조절 되면 좋겠습니다.

0 0
와~~뭔가 되게 리얼해보이는 느낌이네요.
골프존, 카카오, sg만 있는줄 알았는데ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기