솔모로CC 체리-퍼시먼 코스 라운드 후기 (1/23) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

솔모로CC 체리-퍼시먼 코스 라운드 후기 (1/23)
골프장 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-24 11:56:27 조회: 2,630  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요,

어제 여주시에 있는 솔모로CC에 다녀왔습니다.

솔모로CC는 여주에 위치한 회원제 골프장으로, 메이플/파인코스와 체리/퍼시먼코스로 이루어져있는 36홀 규모의 골프장입니다. 메이플/파인은 여성적이고 편안한 코스이며, 체리/퍼시먼코스는 남성적이고 도전적인 코스라고 골프장 코스 소개에 되어있네요? 

솔모로는 이번이 6번째 방문인데, 6번 모두 체리/퍼시먼 코스에서 플레이 하였습니다. 특별한 이유는 없고 메이플/파인 코스는 부킹이 어렵더라고요.

부킹이 쉬운 것만 봐도 사람들이 선호하지 않는 코스;;이며 항상 솔모로에 가면 얼마나 덜 망하느냐가 관건이었던 것 같습니다.

한겨울이어서 단부제 운영을 하는 관계로 10시 12분 티를 잡았습니다.

클럽하우스를 나서니 냉기가 쌩 돌며 춥더라구요. 햇살이 난다는 예보가 있었는데 하늘엔 구름이 가득...

솔모로엔 이렇게 키 큰 소나무가 참 많습니다. 

공이 러프 구역으로 가면 이런 소나무가 플레이를 방해해서 좀 짜증이...

솔모로 체리/퍼시먼 코스는 업-다운도 심하고 그린이 모두다 땅콩 그린입니다.

그리고 그린 주변에 사악한 벙커들이 많은 것으로 유명합니다.

3미터 높이의 벙커가 가장 유명하지요.

땅콩 그린이라 캐리 거리가 정확하지 않으면 온그린이 쉽지 않으며, 그린 미스 시 타격이 좀 큽니다.

꽁꽁 얼어있는 겨울 그린이었으면 대재앙이 벌어졌겠지만 다행이 그린이 잘 받아주는 편이라 무난하게 플레이 할 수 있었습니다.

그리고 전반 마치고 12시쯤 되니 날씨가 엄청 포근해지고, 새로 산 드라이버도 잘 맞아준 덕분에 즐겁게 플레이 하였습니다.

오랜만에, 40여일 만의 라운드였는데 샷이 생각보다 잘 맞아주고 파 71홀 골프장인 덕분에 8 오버를 했는데도 7자를 볼 수 있었습니다. ㅋㅋㅋ

새해 첫 라운드를 무난하게 마쳤습니다. 올해도 즐란할 수 있었으면 좋겠네요.

그럼 이만!

추천 6 반대 0

댓글목록

오 7자 부럽습니다 ㅜㅜ 전 언제쯤 ㅜㅜㅜ
여름철에도 땅콩그린+포대그린에 심지어 그린도 잘 받아주지 않는다 생각했었는데 ㅜ
제 능력부족이었나봅니다 ㅜ

1 0

운이 좋았습니다. 저도 솔모로에서 공 잘 맞은건 처음이라 약간 어안이 벙벙합니다. ㅎㅎ

0 0

오오오오~~ 체리/퍼시몬에서 7자라니...
여긴 옆으로 넓은 땅콩 그린에, 벙커와 헤저드가 많아서 길고 정확한 드라이버와 탄도와 거리가 일정하고 방향성도 좋은 아이언샷이 꼭 필요한 골프장인데....
고수 인증하셨군요. 축하합니다!!!

1 0

감사합니다. ㅎㅎㅎ 어제 드라이버가 정말 넘 잘 맞아서 전체적으로 잘 풀린 것 같습니다. 세컨을 긴채를 안잡 덕을 톡톡히 보았습니다.

0 0

99찍고 백개 안넘어서 다행이야라고 위안삼았던 곳입니다 ㅜㅜ  크롬님 찐고수셨군요

1 0

저도 처음 갔을땐 110갠가 쳤습니다 ㅠㅠㅠ 저기 원래 좀 그런 구장인것같아요. 어젠 운이 좋아서 ㅎㅎㅎ

0 0

땅콩 그린이 많아서 그린이 튀는 겨울엔 정말 라운딩 불가능하다고 생각했는데.. 그래도 칠만했나보네요..

1 0

네 다행이 날이 조금 풀려 그린이 잘 받아주는 덕분에 정상 플레이 가능했습니다.

0 0

전 23일 토요일 퍼시먼 체리 쳤습니다
그린도 엄청 튀고 춥고 스코어도 엉망이고
겨울에 7자라니 고수시네요 대단하십니다  :)

1 0

아이고 ㅠ 여긴 정말 그린 튀면 답 안나오는 골프장인데 고생하셨습니다.

0 0

후기 잘 봤습니다 ^^
골프 입문하고 아무것도 모를때 여기로 조인 갔었는데
지금 생각해보면 좋았던곳 같아요

1 0

개성 넘치는 코스 같아요. 좋아하는 분들은 정말 좋아 하시더라구요. 요즘 가보시면 느낌이 또 다르실겁니다. ㅎㅎㅎ

0 0

저도 체리에서 3번 메이플에서 1번 쳐봤는데 확실히 체리코스가 어렵더라구여, 높은 벙커에 그늘집 비슷한걸 넘겨야 하는 도전적인 홀이 많았고, 점수도 확실히 안나왔습니다.
작년에 메이플에서는 인생라베 76타를 기록하고 온게 기억나네요

1 0

그렇군요. 저도 메이플에 꼭 가봐야겠습니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기