샤프트 고르기..? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트 고르기..?
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

벤투스 블루5s 블랙5s 블랙5x
세가지 샤프트를 다 사서 바꿔서 쳐보고 있는데...
어느날은 블루5s가 잘 맞고 어느날은 블랙5s 어느날은 5x 가 잘맞네요..ㅋㅋㅋ
이럴땐 어쩌는게 좋을까요? 그날그날 바꿔 쓰시는분은 없죠? 필드에선 바꾸는게 의미가 없기도 하고....
몇주간 쳐도 이런데 한두시간 피팅해보고 샤프트를 결정하는게 의미가 있을까 싶기도 하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

그래도 그나마 젤 느낌 좋은 녀석으로 ㅎㅎ

1 0
오늘 과 내일이 느낌이 다릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
벤투스는 아니지만 2개 항상 구비하고 다녀요..하나는 절대 방향용.. 하나는 그냥 즐기면서 칠때용
그날그날 컨디션에 따라 아침에 교체해서 사용합니다 ㅎ

0 0
저도 절대방향용이 있다면 좋겠네요 ㅠㅠ

0 0
저도 한 아이만 믿고 가려고 이제는 맘정리하고 다 방출 시켰네용... 그래도 5x 쳐보고 싶어서 가끔아른거리는데, 그럴떄마다 괜히 몸 고생하지말고 지금 편하고 잘 맞는 아이 계속 치자~~~하고 있네용

0 0
저도 아른거려 고민하다 결국 세개 다 샀는데ㅋㅋㅋ 더 미궁이네요ㅠㅠ

0 0
어떤 샤프트가 더 잘맞느냐는
적어도 트랙맨 정도의 데이터를 보고(트랙맨도 오류가 있죠)
평균 내 보시고 선택하시면 될것 같습니다.
탄착군이 더 작은 것 중에서 평균 비거리가 더 멀리가는 것으로요.
세부 데이터를 보면 그 이유가 다 나오니 적절한 샤프트 선택이 가능합니다.
이런 세부 데이터의 경향성은 30분을 치던 3주를 치던
크게 변하지 않기 때문에 피팅을 한두시간만 해도 되는 이유입니다.

인도어에서 눈으로 파악하거나
보통의 일반 스크린 데이터로 파악하는것은 부정확하죠.
잘 맞은 몇개의 샷으로 선택하는게 아니라
평균의 샷 데이터로 결정하는 것이기 때문에 더욱 그렇죠.

혹은 충분히 적응이 끝났는데도 일관성이 부족하다면
가지고 계신 샤프트 3개가 다 안 맞는 것일 수도 있습니다.
전 텐세이 오렌지 프로가 좋더군요^^

0 0
컨디션안좋을때 각각 한번써보시길 권해드립니다.
전 볼스피드는 얼마안되는데(66-68) 블루5s 블랙5s 블랙5x중 의외로 블랙 5x가 제일 잘맞더라구요.
신기한건 블루는 페이드 블랙은 드로우가 났습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기