사기 환불 후기 및 토스 사기 환불 시스템 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사기 환불 후기 및 토스 사기 환불 시스템
  기타 |
eczddi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-24 20:19:12 조회: 4,073  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어제 사기맞았다고 글올렸습니다
결론은 돌려받았습니다

토욜오후에 골마켓 구매요청 글올렸는데
연락와서 사진보고 토스통하여 입금했습니다
보내고 연락준다고 하는데 토욜에 연락안오더군요
일욜에 다시 생각하니 이상해서 뒤늦게 더치트보니 사기민원 3건....
아침에 환불 요청했습니다 이미보냈다고 거부하여
송장요청하니 라운딩증이라 있다가보낸다고함
이에 오전에 우선 토스 사기 환불 신청
라운딩 시간 계산하여 오후에 재연락히니 좀있다 보낸다고 해서
바로 더치트에 신고
바로 연락오더군요
송장보내주며 더치트 내리라고 하더러구요
그래서 물건받으면 내린다고 하니
더치트안내리면 물건안온다고 하길래
송장맞는지 월요일에 보자고 했습니다
아님 환불하라고 했더니
더치트 내리기전에 안한다고 하더군요
이에 경찰서가기위한 서류 작성했습니다
(원글 문자 캡쳐 송장캡쳐 송장무효 확인 등등))
오늘 더치트 내리라고 먼저 연락하면서
더치트내려야 물건이 온다고하다군요
빡쳐서 이미 내가 더치트 신고하기전에
당신이 오전에 보낸물건인데
더치트내리는거랑 물건오는거랑 뭔상관이내고 문자보냈습니다
이에 토스사기환불 신청해서 안돌려줘도 돈 토스서 받을수 있고
환불 없을시 고소예정이며 합의없음을 알리고나니
계좌불러달라고 하고 환불해주다군요
이에 더치트 비공개처리해줬습니다
사기 처음당해보는데 매우 빡치는 군요
일단 더치트에 신고가 중요한거 같고
경철신고 무서워하는거 같습니다
그리고 토스 사기 환불 시스템 좋네요
신청하고 경찰서에 고소하고 서류 몇개 보내면
1회에 한헤서 50만원까지 배상 된다고 합니다.
물론 번호검색을 통해서 안당하는게 제일 좋겠죠
전화어플 티전화로 바꿨더니 바로 사기번호라고 뜨더라구요
어쨋든 비슷한경험들 하실까봐 후기 올려봅니다
사기당하지 말고즐골들하세요

추천 5 반대 0

댓글목록

잘 해결되셔서 다행입니다
토스 좋네요

0 0

구매글 올릴 때 직거래 아니면 안한다 또는 안전거래 수수료 부담하고 한다고 하면 사기 전화 안옵니다..

0 0

아무생각없이있다가 사기맞으니 황당하더군요
조심 예방이 최선인거 같습니다

0 0

토스사기환불은 토스머니안쓰고 토스에서 연동된 다른은행 일반 계좌이체도 되는건가요?

0 0

네 제경우 신한은행 연동인데 된다고 했습니다.

1 0

감사합니다.
꼭토스로해야겠네요

0 0

축하드립니다. 토스 송금 시스템은 처음 알았는데 저런 기능 있다면 앞으로 많이 흥할 듯 하네요. 그리고 그나마 앞날을 생각하는 소액사기범한테 걸리셔서 천만 다행입니다. 무대포로 나오는 애들 만나면 감옥에 보낸들 나에게 실익은 없는데..암튼 이런글 올려주셔서 다른분들에게도 도움 주셔서 감사합니다^^

0 0

https://support.toss.im/faq/272?from=13&page=1

0 0

토스 사기 예방 프로그램에 대한 링크입니다.
온라인 중고거래를 이용해서 거래하며
토스통해서 송금한 경우
토스에서 사기 관련 팝업을 안보내준경우 등등의 경우에
1회에 한해서 50만원까지 보상가능하다고 하네요

0 0

다행입니다.

토스를 통해서 이체하면 되는거죠? 앞으론 토스를 이용해야 할 듯 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기