골린이가 사용할 치기 편안한 우드나 유틸은? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이가 사용할 치기 편안한 우드나 유틸은?
  장비 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-25 08:48:12 조회: 3,671  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요.

현재 드라이버와 아이언 웨지 퍼터만 가지고 있는데요.

우드나 유틸 중에 하나 구입해서 연습하려 하는데요.
어떤 브랜드가 치기 좀 편안한가요?

현재 4번 아이언은 22도 5번은 24도 입니다.

4번은 거의 사용 안할것 같아요.

좋은 추천 많이 부탁드립니다.^^

추천 4 반대 0

댓글목록

m2 쓰다가 410쓰고 425로 넘어왔는데 정말 쉽고 잘맞더라구요
제 개인적인 경험으론 친구들 같이 스크린 자주 치는데 다들 425가 쉽다는 의견이 많았습니다
어차피 기술력은 상향 평준화같지만 조금은 쉽고 방향성이 좋았네요
드라이버 소리는 거지같아서 못쓰겠습니다만 우드 유틸은 최고인거같네요
실제로 수요도 많아서 스펙변경시 잘 팔리기도 하구요

1 0

감사합니다. 425맥스 이쁘네요.

0 0

난이도가 쉬운 헤븐우드 추천드립니다!

0 0

헤븐우드는 처음들어보는데 어디 제품인가요?

0 0

구할 수 있다면 7번 우드 추천합니다.

최근 tsi1 20도 우드 구해서 치는데
저는 유틸 보다도 더 쉽고 좋네요 ~

0 0

감사합니다. 안그래도 7번우드 생각하고 있었느데요. 감사합니다. 우드는 드라이버보다 한단계위인 샤프트 스펙으로 가야하나요?

0 0

Tsi1 이 여성/시니어 채다보니 겨우 우드샤프트 구해서 2단계 위로 갔어요 ;; ㄷㄷ

드라이버 5 , 우드 7 , 아이언 8 이네요

1 0

싸게 구하시려면 로그 유틸, 우드 좋습니다.

2 0

골린이가 쳐야할 유일한 유틸은 코브라 원랭스라고 생각합니다
그 외엔 쉬운게 하나도 없어요 ㅋㅋㅋ

2 0

엄청 안 뜨고 스윙스피드 빨라야 하는데...요...

1 0

저도 원랭스 샀다가 어려워서 방출... 탄도도 안나오고 쎄게 쳐야 나가는데 그러기엔 힘이 딸려서... 만만한채가 아닙니다..

1 0

저도요! 제 미천한 실력도 모르고 구입했다가 채만 고생을 시켰네요

1 0

탄도가 안나와서 글치 아이언치듯 툭툭 치면 제 거리는 다 가요.
샤프트가 짧아서 미스샷이 없어요.
굳이 쎄게 안쳐도 되는데... ㅎㅎㅎ

0 0

7번 우드 추천합니다. 신세계입니다.

1 0

네 사용해보려고요

0 0

의외로 데이비드 싸고 가성비 최곱니다.

2 0

에픽 맥스...... 5번 추천 드립니다....

1 0

어려워도 3번 우드 아무거나 사서 계속 연습하시면
다른 클럽들이 너무 쉬워집니다.

2 0

다들 부럽습니다. 전 우드나 유틸이 편했던 적은 한번도 없네요... T_T

1 0

5번우드 4번유틸  190~200, 180~170 두개운영하는데 딱 좋습니다.. 모두 425입니다..드라이버만 다른거네요

1 0

아이언 구성이 저와 같으시네요.....
중고 생각 하신다면 핑 G410 5번우드, 4번유틸이 가성비 명기라 봅니다.

1 0

편한 유틸로 워낙 유명한, 핑G425 .와  롱 아이언 대용으로 치기가 편하고 가성비가 좋은  데이비드 우디아이언 추천드립니다.

1 0

유틸은 g425 좋구요 스릭슨도 생각보다 좋습니다
우드는 g425 좋은데 개인적으로는 410이 더 좋긴 한거 같습니다
G425 특유의 멍청한 타감이 우드에도 좀 있어서요
410이 공도 더 잘뜨고 타감도 나아서
410방출했다가 다시 들였습니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기